tarte aux pommes au mascarpone
tarte aux pommes au mascarpone
Bonjour tout le monde,
Cette magnifique tarte aux pommes et mascarpone est le moyen idéal pour impressionner vos invités au moment du goûter ou à présenter en dessert après le repas du soir.
Une tarte à base d’une délicieuse pate sablée maison et une garniture très simple à base de mascarpone, yum yum.
Cette tarte aux pommes au mascarpone est une réalisation de mon amie Lunetoiles.
Franchement, j’aime le mascarpone et sûrement que toute recette avec ce fromage italien ne doit être qu’un délice. Je suis sure que vous êtes de mon avis.
J’avais déja fait une recette de tarte à base génoise aux pommes et mascarpone.
C’est une version totalement différente de la recette que partage avec nous Lunetoiles, mais jetez y un oeil, elle va aussi bien vous plaire cette recette.
Alors quand j’ai vu cette recette de Lunetoiles, j’avais tellement envie d’en manger, que je suis rapidement allée réaliser une recette presque pareille, hihihihi mais avec du panna cotta. Oui oui.
– J’ai préparé rapidement un fond de tarte,
– J’ai fait cuire mon panna cotta,
– J’ai caramélisé les pommes dans un peu de beurre et de sucre,
– J’ai fait couvrir le fond de tarte de rondelles de pommes
– et j’ai couvert de crème panna cotta et au frais.
On avait tellement aimé la tarte que je n’ai même pas eu la chance de faire des photos.
J’essayerai de refaire la recette dès que j’ai le temps, pour la partager avec vous.
En tout cas il faut dire que les tartes aux pommes sont toujours les plus délicieuses à mon avis, par exemple vous pouvez essayer la tarte aux pommes au beurre, qui fait toujours son succès auprès de ma petite famille, et mes invités.
Comment preparer cette tarte aux pommes au mascarpone?
Tout d’abord on commence par préparer le fond de tarte.
Bien sur, vous pouvez utiliser de la pate sablée, la pate brisée ou encore la pate feuilletée.
Si vous avez le temps, bien sûr y a pas mieux que le fait maison, mais si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser une pate de commerce.
Personnellement, comme j’ai un grand congélateur, je prépare assez souvent des fonds de tartes precuits, que ce soit en tarte ou en tartelettes et je mets au congélateur.
– Au Robot, mettre tous les ingrédients dans le bol, puis pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
– À la main, mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou au centre, et frotter entre les mains jusqu’à avoir une consistance de sable. Puis, ajouter le jaune d’œuf et l’eau sans trop la travailler.
– La pâte doit être souple. Formez une boule.
– Mettre la pâte au frais dans un film alimentaire pour 1 heure afin qu’elle se travaille plus facilement.
Garniture :
– Préchauffez votre four à 170°C.
– Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres et le mascarpone.
– Étalez la pâte sur un plan de travail fariné ou sur un papier sulfurisé et foncer un moule à tarte.
– Piquez a l’aide d’une fourchette.
– Versez la crème sur la pâte.
– Disposez les pommes pelées et coupées en tranches fines,
– les faire se chevaucher et former une rosace.
– Faire cuire pendant environ 40 minutes.
– Avant la fin du temps de cuisson, badigeonnez la tarte à l’aide d’un pinceau, d’un mélange de beurre fondu et sucre.
Et poursuivez la cuisson jusqu’a ce que les tranches des pommes soient brun dorés.
Si vous aimez les tartes aux pommes, pour quoi ne pas essayer:
– la tarte aux pommes à la crème de marron, alors là cette tarte un pur délice, d’ailleurs j’ai achevé ma réserve de crème de marrons cette année après avoir réaliser cette tarte à plusieurs reprises… Un régal.
– tarte à la crème brulée aux pommes,
– et la tarte aux pommes ancienne…
Et ce n’est pas fini, il y a comme je vous ai dit une belle collection de recettes aux pommes sur le blog.
J’ai trop parlé pour cette fois, car c’est mon amour aux tartes aux pommes qui m’a inspiré, hihihih et on continue pour avoir cette bien délicieuse recette de tarte aux pommes au mascarpone de Lunetoiles.
tarte aux pommes au mascarpone
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Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 150 g farine
- 1 pincée de levure chimique
- 50 g sucre
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère a soupe d'eau
Garniture :
Pour le dessus de la tarte :
- 25 gr de beurre non salé
- 25 gr sucre
Instructions
Préparez la pâte sablée :
- Au Robot, mettre tous les ingrédients dans le bol, puis pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
- A la main, mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou au centre, et frotter entre les mains jusqu'à avoir une consistance de sable. Puis, ajouter le jaune d'œuf et l'eau sans trop la travailler.
- La pâte doit être souple. Formez une boule.
- Mettre la pâte au frais dans un film alimentaire pour 1 heure afin qu'elle se travaille plus facilement.
Garniture :
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres et le mascarpone.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné ou sur un papier sulfurisé et foncer un moule à tarte.
- Piquez a l'aide d'une fourchette.
- Versez la crème sur la pâte.
- Disposez les pommes pelées et coupées en tranches fines, les faire se chevaucher et former une rosace.
- Faire cuire pendant environ 40 minutes.
- minutes avant la fin du temps de cuisson, badigeonnez la tarte à l'aide d'un pinceau, d'un mélange de beurre fondu et sucre.
- Et poursuivez la cuisson jusqu'a ce que les tranches des pommes soient brun dorés.
Desserts Goûter Gâteaux Algériens Gâteaux Patisserie Pâte Sablée Ramadan 2016
coucou une belle tarte bien gourmande avec le mascarpone, bisous ma Soulef
Merci bien ma chérie.
Awesome post
Thank you.
Miam-miam voilà une bonne tarte qui fait envie
Bonne journée
Bisous
Merci bien mon amie.
une tarte toute bonne et bien fruitée ! bises
Exactement.
une tarte bien gourmande
une bonne soirée
Merci bien.
pour sur, une délicieuse tarte aux pommes. Bises à toi
Merci beaucoup.
bravoooooo pour ta recette , bizzzzzzzzzz
Merci bien
Tarte aux pommes validée par mon entourage entier, même moi qui ne suis pas gâteau je la dévore 😂😂mes hanches sont moins ravies mais ce n’est pas grave 😂
hihihi, merci pour ton retour, si tu as une photo à partager avec moi, envoies la sur mon email.
Bisous.
Testé et approuve!!!!!!!un delice
Bisous
Bonjour tu as une photo à partager avec moi.
bonjour.vous n avez pas une bonne recette de tarte au citron à me passer svp ?
https://www.amourdecuisine.fr/article-tarte-au-citron-meringuee.html
J’adore vraimont bravo chef
Super.
J’adore
il faudra que j’essaie ! car j’adore le mascarpone ! mais pour cela il faut que je perde 2kg lol je mange trop de gâteaux mon cholestérol a du doubler ces derniers temps 😉
Je t’en prendrais bien volontiers une part…
oh qu’elle est belle ta tarte!!!! bisous