tarte aux pommes sans crème patissiere

tarte-aux-pommes-ancienne17-a1

 

bonjour tout le monde,

encore une autre recette de lunetoiles, une tarte aux pommes qu’elle a gentillement aimer partager avec vous, et franchement je vais attendre la premiere occasion, pour faire cette recette, car ses photos m’en vraiment donner une grande envie de mettre ma main dans l’ecran et prendre un morceau, gourmande que je suis

donc cette recette, lunetoiles la prise chez: Fafa

 

donc je vous passe les ingredients:

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

tarte aux pommes sans crème patissiere


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

Pour la pâte :

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 80 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 3 pommes de taille moyenne
  • le jus d’un citron
  • Sucre et cannelle pour en saupoudrer la tarte
  • 5 c à s de confiture d’abricot (ou autre, pour donner une brillance à la tarte)

Pour la compote de pommes :

  • 3 pommes de taille moyenne
  • 1 c à s de miel

Instructions

pour la pate

  1. Prendre un saladier mettre dedans le beurre ramolli,
  2. rajouter le sucre, la farine et la pincée de sel,
  3. bien écraser avec les doigts pour obtenir une belle pate sablee.
  4. Rajouter l’oeuf, rassembler le tout rapidement et former une boule.
  5. Couvrir avec un film et laisser au frais pendant 30 mn.

Pour la comporte :

  1. Peler, laver puis couper les pommes en petits morceaux.
  2. Les mettre à cuire pendant 15 min dans 1/2 littre d’eau (ou plus) avec la c à soupe de miel.
  3. Mixer le tout pour obtenir une compote.

Pour la garniture :

  1. Peler les pommes, les couper en deux,
  2. retirer le coeur avec les pépins avant de les trancher
  3. les arroser de jus de citron pour empêcher qu’elles ne s’oxydent.

Montage

  1. Prendre une plaque de cuisson, mettre dessus du papier de cuisson
  2. étaler la pâte, piquer avec une fourchette
  3. verser la comporte de pommes.
  4. Dresser les lamelles de pommes selon votre gout
  5. Parsemer d’un mélange de sucre et cannelle avant d’enfourner
  6. Faire cuire à 180 – 200° C pendant 30 (ou plus selon la puissance de votre four)
  7. Après cuisson, faire chauffer dans une casserole environ 5 cuillère à soupe de confiture d’abricot puis la répartir uniformément à l’aide d’un pinceau sur la tarte pour lui donner un aspect brillant
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Dessert, tarte

 

tarte-aux-pommes-ancienne.jpg

 

gateau, patisserie,tartelette, gateau algerien, dessert, rapide  confiserie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

18 commentaires

  1. Bonjour

    Pouvez-vous me confirmer SVP la taille de votre plaque à pâtisserie?
    Est-ce-que ces ingrédients (pâte) suffisent pour la plaque?.
    En vous remerciant.
    Coco