tarte aux pommes sans crème patissiere
bonjour tout le monde,
encore une autre recette de lunetoiles, une tarte aux pommes qu’elle a gentillement aimer partager avec vous, et franchement je vais attendre la premiere occasion, pour faire cette recette, car ses photos m’en vraiment donner une grande envie de mettre ma main dans l’ecran et prendre un morceau, gourmande que je suis
donc cette recette, lunetoiles la prise chez: Fafa
donc je vous passe les ingredients:
tarte aux pommes sans crème patissiere
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Ingrédients
Pour la garniture :
- 3 pommes de taille moyenne
- le jus d'un citron
- Sucre et cannelle pour en saupoudrer la tarte
- 5 c à s de confiture d'abricot ou autre, pour donner une brillance à la tarte
Pour la compote de pommes :
- 3 pommes de taille moyenne
- 1 c à s de miel
Instructions
pour la pate
- Prendre un saladier mettre dedans le beurre ramolli,
- rajouter le sucre, la farine et la pincée de sel,
- bien écraser avec les doigts pour obtenir une belle pate sablee.
- Rajouter l'oeuf, rassembler le tout rapidement et former une boule.
- Couvrir avec un film et laisser au frais pendant 30 mn.
Pour la comporte :
- Peler, laver puis couper les pommes en petits morceaux.
- Les mettre à cuire pendant 15 min dans 1/2 littre d'eau (ou plus) avec la c à soupe de miel.
- Mixer le tout pour obtenir une compote.
Pour la garniture :
- Peler les pommes, les couper en deux,
- retirer le coeur avec les pépins avant de les trancher
- les arroser de jus de citron pour empêcher qu'elles ne s'oxydent.
Montage
- Prendre une plaque de cuisson, mettre dessus du papier de cuisson
- étaler la pâte, piquer avec une fourchette
- verser la comporte de pommes.
- Dresser les lamelles de pommes selon votre gout
- Parsemer d'un mélange de sucre et cannelle avant d'enfourner
- Faire cuire à 180 - 200° C pendant 30 (ou plus selon la puissance de votre four)
- Après cuisson, faire chauffer dans une casserole environ 5 cuillère à soupe de confiture d'abricot puis la répartir uniformément à l'aide d'un pinceau sur la tarte pour lui donner un aspect brillant
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gateau, patisserie,tartelette, gateau algerien, dessert, rapide confiserie
Bonjour
Merci infiniment de m’avoir répondu.
Bonne journée.
Coco
avec plaisir
Bonjour
Pouvez-vous me confirmer SVP la taille de votre plaque à pâtisserie?
Est-ce-que ces ingrédients (pâte) suffisent pour la plaque?.
En vous remerciant.
Coco
c’est une plaque de 25 sur 30 cm
Miam !
Merci pour ce partage gorumand
J’espère que tu vas bien!
Je testerai cette recette!
Bonne journée, bisous, MamaFati
un peu fatiguee par le rhume, mais ca va.
bisous
J’adhère totalement
ça a l’air délicieux !!!
merci beaucoup, tu es bien gentille
une bonne tarte traditionnelle comme j’aime
bizzz et bonne soirée
elle est bien appétissante cette tarte, j’en prendrai bien une part. merci pour la recette. bisous
Rien que de la voir je salive , hummmm !! bises
cette tarte est très appétissante, elle est bien fine et.. délicieuse… miamm
manue :))
une tarte bien gourmande,les photos parlenet d´elles meme ,merci lunetoile et merci a toi soulef ,bizz
Hum!Cette recette a vraiment l’air délicieuse.Merci beaucoup Soule,Lunetoile.
c’est une bonne tarte aux pommes qui ne fait presque pas culpabiliser!!! j’adore!
Terriblement gourmande 🙂 bises !