Tarte de légumes

tarte de legumes bio 2
 

Tarte de légumes

bonjour tout le monde,
une belle entrée, une délicieuse tarte salée, au bon légumes frais et bio, un plein de vitamines et de richesse, ca vous dit??? oh que oui pour moi, une très belle recette que Lunetoiles a aimé partager avec nous, et c’est avec grand plaisir que je la partage avec vous moi aussi.
 
donc si vous cuisinez bio, voila une recette pour vous, et si vous n’avez pas la chance de trouver des produits bio la ou vous êtes, eh ben, on va se contenter des produits du super marché.
 
Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tarte de légumes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 pâte feuilletée bio
  • 750 gr de mélange de légumes bio (surgelé pour moi contenant des carottes en cubes, des petits pois, poireau, cèleri, choux blanc, chou fleur, maïs, persil)
  • 3 oeufs bio (pour moi les oeufs de nos poules élevés en plein air)
  • 200 ml de lait bio
  • 200 ml de crème épaisse bio
  • Sel marin aux légumes bio
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule a tarte a fond amovible de 30 cm de diamètre.
  3. Piquer avec un cure-dent. Réservez au frais en attendant de préparez la garniture.
  4. Cuire les légumes, versez les légumes dans de l’eau bouillante salée, a la reprise de l’ébullition comptez 10 min. Egouttez et laisser refroidir.
  5. Dans un grand saladier battre les oeufs avec du sel aux légumes et du poivre, ajouter le lait et la crème, battre de nouveau.
  6. Verser les légumes refroidis dans le mélange oeufs/lait/crème. Bien mélanger.
  7. Versez la garniture sur le fond de pâte feuilletée. Enfournez et cuire pendant 45 à 50 min.
  8. Sortir la tarte du four, laissez tiédir 10 à 15 min, avant de démoulez.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
 
tarte de legumes bio 1
 
merci ma chère Lunetoiles pour cette belle tarte salée.
 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

34 commentaires

  1. Ingredients
    1 pâte feuilletée bio
    750 gr de mélange de légumes bio ( surgelé pour moi ) contenant des carottes en cubes, des petits pois, poireau, cèleri, choux blanc, chou fleur, maïs, persil
    3 oeufs bio ( pour moi les oeufs de nos poules élevés en plein air )
    200 ml de lait bio
    200 ml de crème épaisse bio
    Sel marin aux légumes bio
    poivre

  2. Ingredients
    1 pâte feuilletée bio
    750 gr de mélange de légumes bio ( surgelé pour moi ) contenant des carottes en cubes, des petits pois, poireau, cèleri, choux blanc, chou fleur, maïs, persil
    3 oeufs bio ( pour moi les oeufs de nos poules élevés en plein air )
    200 ml de lait bio
    200 ml de crème épaisse bio
    Sel marin aux légumes bio
    poivre

  3. UN TRES JOLI JARDIN AVEC PLEIN DE COULEURS DU PRINTEMPS SURTOUT EN HIVER…………….UN VRAI PLAISIR DE FAIRE MANGER DES LEGUMES AUX ENFANTS ET MEME AUX ADULTES……….MERCI ENCORE POUR CE DELICIEUX PARTAGE…..MERCI SOULEF