Tarte de Linz chocolat / confiture de mûres maison
Tarte de Linz chocolat / confiture de mûres maison
bonjour tout le monde,
voila encore un des delices de ma chere Lunetoiles, cette fois ci, c’est une bien bonne tarte, jugez par vous meme des photos, et n’oubliez pas, si vous aussi vous voulez partager vos delicieuses recettes chez moi, ca me fera enormement plaisir, voila le lien a suivre: proposez votre recette.
Donc sans trop tarder, on passe a la recette:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Tarte de Linz chocolat / confiture de mûres maison
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Ingrédients
La base de pâte sablée au chocolat :
- 175 gr farine
- 55 gr de cacao Van Houten
- 230 gr de beurre à t° ambiante
- 115 gr sucre
- 4 cuil. à café d'expresso finement moulu facultatif
- 1 pincée de sel
La confiture de mûres :
- 650 gr de mûres
- 300 gr sucre 150 gr de fructose pour moi
- jus et zestes d'un citron jaune
Instructions
Préparation de la confiture de mûres :
- Mettre les mûres dans une grande casserole, avec l sucre et le jus et les zestes du citron.
- Portez a ébullition et laisser bouillir env. 10 à 15 min. Jusqu'à ce que ça réduise et que la confiture prenne.
- Réservez.
Préparez la pâte sablée au chocolat :
- Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le cacao.
- Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance homogène.
- Incorporer l'expresso et le sel jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter le mélange de farine/cacao et bien mélanger.
- La pâte peut être trés raide. Diviser la pâte en deux boules : 2/3 et 1/3
- Réserver la plus petite boule de pâte ( 1/3 ) au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Avec les doigts, appuyer la boule de pâte ( 2/3) dans un moule rond beurré de 20 à 24 cm de diamètre.
- Appuyer avec les doigts, en remontant un peu pour former des bords. Piquer avec une fourchette.
- Étaler la confiture de mûres uniformément sur la pâte.
- Sortir la petite boule de pâte du réfrigérateur ( 1/3) et l'étaler à l'aide d'un rouleau.
- Découper des bandes parallèles à l'aide d'une roulette crantée de cuisine.
- Déposer des bandes de pâtes sur la tarte en espaçant de quelques centimètres.
- Et faire de même dans l'autre sens pour faire comme un quadrillage. ( voir les photos )
- Cuire pendant 30 à 35 min . Laisser refroidir dans le moule puis décoller les bords et retirer du moule.
merci pour vos commentaires, et visites
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une tarte très gourmande
merci Soulef
bizzz et très bonne journée
il doit juste être délicieux ce gâteau!
bien originale ta tarte !!!
ok mer6
ok mer6
Ca donne vraiment envie. avec une bonne tasse de cafe.