tarte de poulet au curry

Recette de la tarte salée de poulet au curry facile et savoureuse pour un repas simple et rapide, et une dégustation gourmande.

Le curry est une épice qui rehausse le poulet d’une saveur exotique unique, que vous allez l’utiliser chaque fois que vous cuisiner cette viande.

Et cette quiche poulet au curry délicieuse, va devenir facilement un incontournable pour les repas de semaine en famille, entre amis  ou pour des occasions spéciales.

tarte de poulet au curry
tarte de poulet au curry

Recette de la tarte salée de poulet au curry

Bonjour tout le monde,

La tarte salée au poulet au curry est une recette parfaite pour un plat complet et léger à déguster en été, ou une entrée chique dans un menu de repas special.

C’est une tarte aux saveurs riches et exotiques, idéale pour apporter une touche d’originalité lors d’un dîner.

Le curry, cette épice indienne parfumante, rehausse le goût du poulet en lui apportant une profondeur et une chaleur aromatique irrésistibles.

Et je vous promets, qu’une fois que vous aurez essayé cette association, vous allez être tenter d’ajouter de la poudre de curry chaque fois que vous allez cuisiner le poulet.

Cette quiche de poulet au curry facile, est très délicieuse. Et la pâte sablée utilisée comme base, ajoute cette texture friable et croustillante pour plus de gourmandise. 

Essayez cette entrée tiède, qui allie beaucoup de contraste entre le côté épicé du curry, le crémeux de la garniture et le crousti-fondant de la base sablée.

Une recette parfaite pour un repas convivial ou un pique-nique sophistiqué.

J’ai accompagné cette tarte de poulet au curry, avec une salade de purée de carottes, et qu’est ce qu’on aimé cet accompagnement !

tarte salée de poulet au curry
tarte salée de poulet au curry

Comment préparer la quiche poulet au curry ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Préparer la pate sablée

  1. Dans le bol d’un blender, mettre la farine et le beurre en morceaux, mixer.
  2. Ajouter le jaune d’œuf, le sucre et le sel, puis mixer à nouveau.
  3. Ajouter l’eau en petite quantité et mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule (ajouter l’eau progressivement).
  4. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
pate sablée
pate sablée

Préparer la farce et la garniture :

  1. Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  2. Ajouter les blancs de poulet coupés en petits cubes.
  3. Ajouter le curry, saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu’à ce que la viande soit dorée et la sauce bien réduite.
  4. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer selon le goût.
  5. Verser la préparation de poulet au curry, sur la pate sablée.
  6. Garnir avec la coriandre hachée, puis ajouter le mélange d’œufs et de crème.
  7. Ajouter éventuellement un peu de gruyère râpé par-dessus.
  8. Faire cuire au four à 180°C pendant environ 45 minutes ou selon la capacité de votre four.

Vous pouvez voir la vidéo de cette recette sur ma chaine youtube soussou Amour de Cuisine, ou en bas dans la fiche recette.

Quiche de poulet au curry
Quiche de poulet au curry

Trucs et astuces pour une tarte salée au poulet gourmande

  • J’utilise du blanc de poulet dans cette recette. Vous pouvez mettre des morceaux de cuisses de poulet pour une viande encore plus juteuse.
  • Il n’est pas nécessaire de précuire la base de la tarte avant de la garnir.
  • Vous pouvez remplacer la pâte sablée maison, par celle du commerce, mais je déconseille cela, car la pate est très facile à préparer, en plus elle est plus légère et vous savez ce qu’il y a dedans.
  • Vous pouvez ajouter du poivron ou des tomates au mélange de la quiche.
  • Couvrez les bords de la croûte de tarte avec du papier d’aluminium s’ils commencent à trop brunir.

La quiche peut-elle être préparée à l’avance ?

Oui ! Vous pouvez préparer la pate de la base et le poulet, et ne préparer la garniture aux oeufs qu’à la dernière minute, avant d’enfourner.

La quiche peut-elle être congelée ?

Oui ! Vous pouvez préparer cette quiche à l’avance et la congeler cuite pour plus tard.

Pour congeler la quiche cuite, laissez-la refroidir complètement et enveloppez le plat à tarte d’un film alimentaire et d’une feuille d’aluminium.

Lorsque vous êtes prêt à la réchauffer, décongelez-la et réchauffez-la au four ou au micro-ondes avant de la servir.

Combien de temps la quiche maison se conserve-t-elle ?

La quiche se conserve 3 à 4 jours couverte au réfrigérateur.
Conservez les restes dans des récipients en plastique hermétiques, au réfrigérateur.

tarte de poulet au curry facile
tarte de poulet au curry facile

Des tartes salées et quiches à essayer

tarte de poulet au curry facile

Quiche de poulet au curry

Amour de Cuisine
Recette de la tarte salée de poulet au curry facile et savoureuse pour un repas simple et rapide, et une dégustation gourmande.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat quiche
Cuisine cuisine facile
Portions 6 parts
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

la pate sablée

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • ½ c. à café de sucre
  • ½ c. à café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 1 blanc de poulet
  • 2 oignos hachée
  • coriandre hachée
  • sel poivre noir, poudre de curry
  • 150 ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • gruyère rapé facultatif

Instructions
 

  • Dans le bol d’un blender, mettre la farine et le beurre en morceaux, mixer.
  • ajouter le jaune d’oeuf, le sucre et le sel, puis mixer encore.
  • Ajouter l’eau en petite quantité et mixer, jusqu’à ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils soient bien fondants.
  • Ajouter les blancs de poulet coupés en petites cubes
  • Ajouter le curry, saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu’à ce que la viande soit dorée et la sauce bien réduite
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer au gout.
  • Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, verser la préparation de poulet.
  • Garnir avec la coriandre hachée puis le mélange oeufs et crème.
  • Vous pouvez garnir avec un peu de gruyère râpé.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant presque 45 minutes ou selon la capacité de votre four.

Video

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 410kcalProtéines: 19gLipides saturés: 16g
recette poulet
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9 commentaires

  1. Une bonne tarte parfaite pour un repas de famille en effet. J’aurai plutôt fait une pâte brisée mais pourquoi pas avec la pâte sablée… Merci pour cette bonne idée