tarte frangipane aux peches

tarte amandine aux peches 030
tarte frangipane aux peches

tarte frangipane aux peches

bonjour tout le monde,

une tarte frangipane aux peches qui ne va jamais vous décevoir devant vos invitées, ou même juste pour un goutter, ce délice est toujours une grande réussite, un travail de 15 min, et un résultat bluffant. Et comme on dit, l’essayer c’est l’adopter, et vos invitées ne partiront jamais sans demander la recette.

Donc je précise que j’ai préparé une creme frangipane, qui est de la creme amandine à laquelle on ajoute de la creme patissiere, car il m’en restait un peu d’une autre réalisation, mais vous pouvez vous en passer, mais dans ce cas là ça va être une tarte aux pêches à la crème amandine.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

d’habitude et en temps normal, je fais beaucoup de gâteaux, et le résultat est toujours une belle réussite, mais je ne sais pas si vous êtes comme moi, des fois, quand on attend, des invitées, et on veut faire une chose qu’on a l’habitude de faire, et on la rate???!!! pourquoi, ni comment, on ne le saura jamais, mais ça arrive, et c’est tout.

alors moi je n’aime pas prendre le risque, et quand je sais que j’ai une invitation, eh ben j’ai ma recette, qui je sais ne va pas me décevoir, le résultat est toujours, une grande réussite, une recette facile, simple, et qu’on peut variée a l’infinie, rien qu’on changeant le fruit qu’on y intègre, donc a savoir ce que vous avez sous la main.

alors moi hier, et pour un goutter entre amies qui viennent pour la première fois chez moi, c’est ce que je leurs ai préparer, et je n’avais dans mon placard qu’une boite de pêche en morceaux, j’aurais aimer que ca soit avec des moities de pêches, mais n’empêche, les pêches restent un fruit bien délicieux.

tarte amandine aux peches

tarte frangipane aux peches

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée :

Crème frangipane :

  • 120 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • une boite de pêches dans son jus
    on fait bien égoutter, ok
  • 50 gr creme pâtissière Si vous n'ajoutez pas la creme pâtissière, ceci va etre une creme amandine.

finition :

  • amandes effilées
  • 2 c. à soupe de marmelade d’orange
    ( c’est ce que j’avais
    confiture d’abricot va bien faire l’affaire
  • confiture de fraise.

Instructions
 

La pâte sablée :

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

suite de la préparation:

  • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème.
  • Battre de nouveau.
  • à ce stade vous introduisez la crème pâtissière pour avoir au finale une crème frangipane, mais vous pouvez vous en passer, sauf que ça va devenir une crème amandine.
  • retirez votre moule avec le fond de tarte du réfrigérateur, et a l’aide d’un pinceau, décorez le fond avec un peu de confiture de fraise ( cette étape est facultatif)
  • couvrir avec la crème d'amande ou la crème frangipane, ne pas faire trop déborder
  • pour ajoutez les morceaux de pêches.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  • Laissez refroidir. Quand la tarte est tiédie, chauffez la confiture au micro ondes et badigeonnez la tarte de confiture a l'aide d'un pinceau.
  • Démoulez et présentez sur un plat de service.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

2012-02-25 tarte amandine aux peches

 

 

visitecomm.png

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




35 commentaires