tarte frangipane poire

amandine 016

ces jours ci je suis avec les recettes de minuit, franchement je n’ai plus le temps entre m’occuper de mes enfants et de la maison, je suis entraine d’abandonner le blog, hihihihihihi, et comme mon époux aime toujours un délice pour accompagner son  café, donc je devais faire une chose facile.

au début, je voulais faire la tarte aux fruits secs de djouza, que je n’ai jamais goutter, mais je ne sais pas pourquoi, la tarte frangipane s’est imposer, peut être c’est a cause de la boite de poire qui attendait sagement au fond du placard depuis un certain temps maintenant????

pour la base:

la pâte sablée
– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre
– 75 gr de sucre
– 1 œuf

Pour la crème frangipane
– 100 gr de beurre
– 90 gr de sucre
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs
– 125 gr d’amandes en poudre

1 boite de poire dans son jus

pour le nappage ( le mien)

– 2 c a soupe de confiture d’abricot

– 1 c a café de miel acacia ( va falloir que j’utilise quand même mon miel, hihihihi)

– 1 c a café d’eau de fleur d’oranger

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Préparation de la pâte
Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ecrasez du bout des doigts afin d’obtenir un sablage. Rajoutez l’œuf et rassemblez rapidement et formez une boule. Couvrir avec un film et laissez au frais pour 20 min.

Préparation de la frangipane
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs puis les amandes et la farine. Bien remuer.

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Abaissez la pâte sucrée et piquer à la fourchette (je l’étale directement sur le moule à fond amovible). Garnir le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les poires coupées en tranches et mettre à cuire à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.

préparez le nappage en passant les ingrédients sur feu doux juste pour que le mélange soit un peu liquide et que vous pouvez facilement badigeonner la tarte avec.

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en tout cas c’est un réel délice, qu’on a bien apprécié

 

Source:  www.Djouza.over-blog.com

 

 

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45 commentaires

  1. moi aussi je suis tentée par cette rectte ça sera pour une autre fois inchallah ,dimanche dernier on s’est regalé avec ton gateau aux abricot, pour moi c’etait des peches
    bisous et bonne soir$$

  2. Kikou, et oui je suis déjà là, je me dépêche car cet après-midi quand Samuel sera retourné chez lui , nous voudrions vite faire les courses et moi je voudrais si j’en ai le courage, nettoyer les chambres. Quelle belle journée avec un tout beau soleil !!! Je te souhaite une bonne journée, gros bisous,

  3. Salem encore et encore des recettes tous les jours je jette un coup d’oeil a ton site pour avoir des idées ; vraiment super continue a nous attirer  avec tes recettes qui sont tres bien expliqués.bonne continuation 

  4. Merveilleuse tarte Soulef!! et tes photos sont superbes!
    Désolée pour hier, je n’ai pas pu passer!!
    Passe une bonne journée§§
    Tu es à 38 Votes, ça monte c’est bien
    A ++

  5. il est vrai que cette tarte doit être bien bonne et tu as beaucoup de courage de cuisiner tard le soir, moi à cette heure-ci je suis déjà dans les bras de morphé!!!!!!!!!

  6. J’ai aussi vu cette tarte chez Djouza et je me suis dit qu’il fallait que je l’essaye  et comme tu l’as super bien réussie, il faut que je m’y mette aussi, elle met l’eau à la bouche !!

    Bonne nuit
    sarah

  7. Un petit vote 🙂  je suis déjà passée hier, mais pas le temps pour les commentaires 🙂 Bis€s — Si tu ne l’as pas encore fait, passse voter pour moi à mon concours, info en page d’accueil sur mon blog! —

  8. Kikou , je suis là mais à 9h je mettais sécher dehors ma première machine de draps de lit et j’ai fait les navettes du jardin à la machine à lessiver tout en m’occupant de Samuel, puis j’ai fait une petite sieste, il le fallait ! après Samuel s’est levé, je lui ai donné à manger, puis je suis allée reprendre la dernière lessive qui était sèche et  Samuel voulait les bras de mamy, donc pas moyen de commer, puis Jessica est arrivée, on a papoté  J’espère que demain matin tous mes blogs seront à jour, mdr. hum, quelle bonne recette, j’adore!Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous. Nadine