tarte frangipane poire
ces jours ci je suis avec les recettes de minuit, franchement je n’ai plus le temps entre m’occuper de mes enfants et de la maison, je suis entraine d’abandonner le blog, hihihihihihi, et comme mon époux aime toujours un délice pour accompagner son café, donc je devais faire une chose facile.
au début, je voulais faire la tarte aux fruits secs de djouza, que je n’ai jamais goutter, mais je ne sais pas pourquoi, la tarte frangipane s’est imposer, peut être c’est a cause de la boite de poire qui attendait sagement au fond du placard depuis un certain temps maintenant????
pour la base:
la pâte sablée
– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre
– 75 gr de sucre
– 1 œuf
Pour la crème frangipane
– 100 gr de beurre
– 90 gr de sucre
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs
– 125 gr d’amandes en poudre
1 boite de poire dans son jus
pour le nappage ( le mien)
– 2 c a soupe de confiture d’abricot
– 1 c a café de miel acacia ( va falloir que j’utilise quand même mon miel, hihihihi)
– 1 c a café d’eau de fleur d’oranger
Préparation de la pâte
Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ecrasez du bout des doigts afin d’obtenir un sablage. Rajoutez l’œuf et rassemblez rapidement et formez une boule. Couvrir avec un film et laissez au frais pour 20 min.
Préparation de la frangipane
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs puis les amandes et la farine. Bien remuer.
Abaissez la pâte sucrée et piquer à la fourchette (je l’étale directement sur le moule à fond amovible). Garnir le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les poires coupées en tranches et mettre à cuire à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
préparez le nappage en passant les ingrédients sur feu doux juste pour que le mélange soit un peu liquide et que vous pouvez facilement badigeonner la tarte avec.
en tout cas c’est un réel délice, qu’on a bien apprécié
Source: www.Djouza.over-blog.com
Un p’tit coucou pour te souhaiter une bonne journée, bisous€€€
ma maman faisait cette tarte lorsque j’étais plus petite… tu me donnes envie d’en remanger… bizzz €€€
un délice ! bon mercredi ! bisou$. Jany.
Vraiment délicieuse cette tarte !! J’en prendrais bien une part 😉
Bis
bonjour,kelle magnifik tarte,je vais l’essayer cette apres midi,mais je voudrais poser une petite kestion,eske les amandes sont mondées,merci encore une fois soulef
Merci beaucoup pour ton blog et la tarte est un délice
merci beaucoup ma chere, gros bisous
il faut que je fasse cette recette absolument, bizzz
hihiihih, il faut faire la traduction, mot par mot, moi je parle anglais, francais arabe, mais pas beaucoup le temps pour faire la traduction de toutes mes recettes.
bisous
très bonne tarte
Très belle tarte ! Bises
Un zou amicale et un $$$ utile
que ce qu’elle donne envie….. merci pour le partage
très bonne aprème
J’adore les tartes à la frangipane et avec des poires c’est une super gourmandise auquel j’ai beaucoup de mal à résister!
Bisous, bonne journée