tarte meringuée aux groseilles

tarte meringuee aux groseilles 025

Tarte meringuée aux groseilles

bonjour tout le monde

voila une super delicieuse tarte juste sortie du four, l’hstoire de cette tarte a commencer quand j’etais au supermarchee, et j’ai vu ces jolies groseilles rouges, je vais etre tres tres franche, je n’ai jamais acheter, car le prix a toujours ete un peu cher pour une petite quantite, mais la c’est en offre, j’etais tentee….

une fois arrivee a la maison, j’ai tout de suite sautee sur la boite, mais…… j’etais tres decue, c’est vraiment trop acide !!!!

ben oui je ne connais pas le gout, je ne sais pas si c’est toujours acide comme ca, ou bien y en a qui sont bonnes, dites le moi s’il vous plait…..

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donc, ca m’a fait de la peine et biensur je ne vais pas jeter la boite, non, et non, je cours voir mes petit livre, et je trouve une recette faite avec des cerises, alors j’ai adopter la recette mais avec un peu plus de sucre, vu l’acidite des groseilles.

tarte meringuée aux groseilles

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

pour la garniture:

  • 500 g de groseilles
  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 / 4 c. à café de cannelle
  • 1 sachet
  • 100 g sucre
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • une pincée de sel

Instructions
 

La pâte sablée :

  • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

la garniture

  • Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
  • Ajouter graduellement le sucre, mélanger sans cesse, jusqu'à ce qu'ils forment des pics .
  • Dans un autre bol combiner les noisettes, la cannelle, le sucre et la farine la vanille et l'incorporer délicatement au blanc d'œuf.
  • Enfin, incorporez les groseilles.
  • Remplissez le fond de tarte avec la garniture
  • Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes
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2011-09-14 tarte meringuee aux groseilles1

 

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57 commentaires

  1. ta tarte est trés gourmande visuellement,ma soeur va adorer lol elle mange les groseilles hayda je reste bouche bée elle me conseils tj de les manger je lui réponds no ..thnaks 🙂 car ce fruit est trop acidulé,je l’utilise géneralement pour décorer un dessert ou ajouter une touche de couleur ou bien mélangé avec les autres fruits rouges,
    bisous ma chère et merci de partage

  2. Oui c’est acide les groseilles, j’avoue que c’est pour ça que je les aime bien ! Dans un gâteau comme ça, ça doit être bon aussi 🙂

  3. Une tarte très gourmande, j’ai moi même réalisé il y a quelques temps une tarte et des confitures . J’ai un groseiller dans le jardin. belle journée

  4. Merci pour vos recettes,j’ai réalisé les chaussons à la viande hachée,je vous souhaite une bonne fête de lAid,un peu en retard.Pour ce qui est des groseilles rouges,c’est très sûre,on doit absolument sucrer,je les utilise surtout pour la gelée.Bonne journée à vous.Babou.

  5. waouw! il est sublime ce gateau! je ne sais pas bien pourquoi tu avais du mal à aller chez moi hier mais je pense que tu n’étais pas la seule car les com sur le billet d’hier n’ont pas été génial! je suppose donc qu’il n’y avait pas que toi! bon l’essentiel est que tout rentre dans l’ordre! bises