tarte meringuée aux groseilles
Tarte meringuée aux groseilles
bonjour tout le monde
voila une super delicieuse tarte juste sortie du four, l’hstoire de cette tarte a commencer quand j’etais au supermarchee, et j’ai vu ces jolies groseilles rouges, je vais etre tres tres franche, je n’ai jamais acheter, car le prix a toujours ete un peu cher pour une petite quantite, mais la c’est en offre, j’etais tentee….
une fois arrivee a la maison, j’ai tout de suite sautee sur la boite, mais…… j’etais tres decue, c’est vraiment trop acide !!!!
ben oui je ne connais pas le gout, je ne sais pas si c’est toujours acide comme ca, ou bien y en a qui sont bonnes, dites le moi s’il vous plait….. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc, ca m’a fait de la peine et biensur je ne vais pas jeter la boite, non, et non, je cours voir mes petit livre, et je trouve une recette faite avec des cerises, alors j’ai adopter la recette mais avec un peu plus de sucre, vu l’acidite des groseilles.
tarte meringuée aux groseilles
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Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
pour la garniture:
- 500 g de groseilles
- 3 blanc d'oeuf
- 1 / 4 c. à café de cannelle
- 1 sachet
- 100 g sucre
- 100 g de noisettes en poudre
- 2 c. à soupe de farine
- une pincée de sel
Instructions
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
la garniture
- Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
- Ajouter graduellement le sucre, mélanger sans cesse, jusqu'à ce qu'ils forment des pics .
- Dans un autre bol combiner les noisettes, la cannelle, le sucre et la farine la vanille et l'incorporer délicatement au blanc d'œuf.
- Enfin, incorporez les groseilles.
- Remplissez le fond de tarte avec la garniture
- Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes
merci pour vos visites et comentaires
dessert, gateau algerien, gateau, tartelette, meringue, gouter, citron
bonne soiree
tu vas me faire flancher laaaaa, mon régime soulef lol, je plaisante ma belle délicieuse cette tarte meringuée bisous
une tres bonne recette, merci pour le partage.
avec grand plaisir ma chere
eh ben voila une trés bonne tarte que je mangerai sans regarder autour de moi
hihihiihih, et tu vas vraiment aimer
je n’ai qu’un mot a dire: sublime!!!! madame tu es une femme merveilleuse.
oh ma chere, tu es tres gentille
une bien belle et bonne tarte, a ne plus utiliser les groseilles que pour une décoration
eh oui, hihihiihih
ce que j’en dis c’est que ça doit être bon car miam miam …encore bravo pour ton classement ,, c’est super et tu le mérites ..
C’est pas le moment des groseilles alors on peut remplacer par des groseilles en bocaux ??? miammmmmmmmm
gros bisouss.. je vais faire chauffer mes nouilles lol pas de tarte snif
salut je ne sais paspour les groseilles en bocaux, car ca peut donner beaucoup d’eau, je te conseillerai alors d’augmenter un peu la farine
ah la la, que c’est bon, et qu’elle merveilleuse recette.
merci
merci
trés jolie tarte bravo ma belle!!!!
mais il ya de tout dans cette tarte, l’acidulé, le sucré, le croquant, le fondant, magnifique mariage, je vous tire chapeau pour toutes ses associations.
merci.
effectivement c’est les saveurs a chaque bouchee
salam chere soulef,
j’aime vraiment ton blog, car je le trouve bien simple, et bien chaleureux, tu transformes toujours les bétises d’une journée a un travail magique, et ce que j’aime le plus, c’est que c’est toujours a la portée de tout le monde.
oh merci ma chere, ca fait toujours plaisir de lire des mots comme ca.
J’adore la tarte meringuée au groseille. La tienne est très appétissante !! (Pour ta question, oui les groseilles sont toujours acides ! lol)
succulente tarte miss
Salam aleykom Soulef,
C’est une délicieuse réalisation, bien fruitée et surtout bien gourmande , bravo
Merci pour le partage,
Bisous.
mmmmmmmmmm allah ya3tik sa7a ma chère !!
quel merveilleuse tarte rahi grave tchahi yatik edoud ici y’en pas de groseille
dommage bisous
j’adore ta tarte, biz
oh lalalalalala!!!!!quelle merveille!!! machaALLAH soulef, tu nous tue!!!avec cette merveille ALLAH ibarek; merci pour tous ces partages
bisous!!
salut ma chere, les bords sont avec la pince en forme de coeur
superbe comme tarte bestek .
elle est super bonne ma chere.
bisous
hum, j’en ai l’eau à la bouche…belle présentation, la bordure de la tarte est superbe, tu la fais comment stp?
bousaaaas
la bordure c’est avec une pince en forme de coeur
Bonjour,oui la groseille est un fruit trés acidulé,on l’utilise généralement en gelée et confiture ou coulis,on peut rajouter des groseilles dans une salade de fruits ou en décoration une petite grappe ou quelques grains de groseilles sur un fromage blanc ou une glace ou un gateau,elle peu se préparer en version sucrée en tarte ou entremêt,elle se cuisine aussi en version salée avec du gibier ou du canard et les Britanniques l’intègrent dans la préparation de chutneys.La groseille est acide et difficile a cuisiner et je trouve que ta tarte aux groseilles meringuée est une bonne idée.
merci beaucoup ma chere pour ces infos gros bisous
ohhhhhhhhhhh, ca caisse super bien l’acidite, en plus on n’a pas tendance a en manger a cause de leur acidite, mais il faut dire que c’est tres riche en vitamine c et tres bon pour la peau.
salut ma chere
justement c’est on lisant la richesse des groseilles, que je ne voulais pas les jeter comme ca.
Elle est très belle, très réussie
hummmm qu’elle délice
Je retiens cette recette pour l’année prochaine, quand j’aurais des groseilles au jardin !!
manue
elle m’a l’air bien crémeuse cette tarte mais pour tout te dire moi les groseilles je les utilise pour la déco sur les bavarois ou les verrines elles sont effectivement acides à mon gout bizzzzzz
wahou! une sacrée tarte!
quelle regal,elle est superbe!!!je n ai jamais cuisiné avec les groseilles…merci pour le partage soulef
hum un délice yaatik assaha bisous
j’arrive avec le café, 🙂
bon après midi
bises