recette tarte sablée aux fraises
Tarte sablée aux fraises : Un délice sucré et fruité de saison
Préparez-vous à savourer l’alliance parfaite de la pâte sablée croquante et des fraises sucrées avec cette recette facile et délicieuse de tarte sablée aux fraises.
Parfaite pour un dessert gourmand ou un goûter en famille, cette tarte est un véritable classique de la pâtisserie française qui ravira petits et grands.
Avec sa base de pâte sablée fondante, une couche crémeuse d’amandes et sa garniture généreuse de fraises fraîches, cette tarte est un véritable régal.
Facile à réaliser et ne nécessitant que peu d’ingrédients, cette recette est un vrai delice.
Recette de la tarte aux fraises à la pate sablée
Bonjour tout le monde,
On y va pour cette gourmande tarte sablée aux fraises !
Une recette extra facile à realiser, c’est une tarte aux fraises creme pâtissière.
On va rapidement faire une pate sablee, la cuire quelques minutes à blanc, puis la garnir avec une crème d’amande, et remettre à cuire encore une fois.
Une fois le tout bien refroidi, on garni avec des moitiés de fraises bien fraiches et une couche onctueuse de confiture de fraises maison ou sinon un coulis de fraises.
Merci à Lunetoiles pour ce délicieux aux fraises de saison.
pourquoi vous allez aimer ce dessert aux fraises ?
- Un délice sucré et fruité : Cette tarte est parfaite pour profiter des saveurs sucrées et acidulées des fraises, un fruit de saison délicieux et rafraîchissant.
- Une pâte sablée croquante et fondante: La base de la tarte est réalisée avec une pâte sablée maison, qui offre un contraste parfait entre la texture croquante de la pâte et le fondant de la garniture aux fraises.
- Une recette facile et accessible à tous: Même les débutants en cuisine peuvent réaliser cette tarte sans difficulté.
- Un dessert gourmand et savoureux: La combinaison de la pâte sablée et des fraises fraîches déposée sur une crème d’amandes savoureuse est un véritable délice.
- Des ingrédients sains et naturels: Cette tarte est réalisée avec des ingrédients frais de saison et de qualité, ce qui en fait un dessert sain et savoureux.
- Un dessert parfait pour toutes les occasions: Cette tarte est parfaite pour le goûter, un dessert apres un repas en famille ou entre amis.
Comment préparer la tarte aux fraises sablée ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d’amande , le sel, l’ œuf et la farine.
- Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°
- Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
- Laissez refroidir et réservez.
- Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
- Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
- Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
- Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Ingrédients
pâte sablée :
Crème d’amande:
pour la décoration:
- 250 gr de fraises
- 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée
Instructions
- Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d’amande , le sel, l’ œuf et la farine.
- Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°
- Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
- Laissez refroidir et réservez.
- Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
- Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
- Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
- Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Sert moi une part, j’arrive avec le café.
Bisous, Doudine.
Magnifique tarte!
ayyayayayay trés trés bon en plus j’aime c tarte bizz
sublime tout simplement… je te souhaite un bon weekend printanier! bises lOU
elle est superbe, vraiment tentante, hop dans mes favoris, pour le dessert du week-end en famille c’est top sinon c’est moi qui vais tout manger, pas bien lol, merci!
elle est magnifique
elle est trop belle et appétissante!!!
Superbe, belle tarte pour ce weekend, miamm manue :))
salut ma chère j’espère que tu vas bien vous manquez tellement, j’ai un problème de connexion et je vois que j’ai raté de sacrées recettes très belle tarte ya3tik sahha
merci beaucoup nacy, c’est toujours un plaisir de te lire, bisous
miaaam ! j’adore !
bisous
hummmmm qu’elle délice!!!
hummmm un régal
Splendide ^^
salut,je suis très faible devant ce genre de tarte .bravo
Hummm belle tarte! j’adore les fraises! Bonne journée ma belle.
m^me ici en france c’est la saison des fraises, alors on en profite ! bises
superbe comme tarte je connaiser pas cet rec car la mienne est a base de creme patissier et un napage merci du partage.
ça donne super envie et les photos sont sublimes ma belle, bravo à toi et à lune étoiles, bisous
coucou, elle est magnifique. Biz boubu
Un vrai délice !
Miam j’aime trop les fraises 😉