tarte salée à la sole
Tarte salée à la sole : Un mets gourmand et facile à préparer
La recette de cette tarte salée à la sole est un véritable classique de la cuisine française qui ne manquera pas de vous séduire.
C’est un plat savoureux et raffiné qui va bien épater vos invités et amis lors d’un repas gourmand.
Composée d’une pâte croustillante, et d’une garniture généreuse, la saveur délicate de cette quiche en font un plat idéal pour toutes les occasions.
Tarte salée à la sole facile
Bonjour tout le monde,
La tarte salée à la sole est un plat facile à réaliser, même pour les cuisiniers débutants.
La pâte brisée peut être achetée toute faite ou préparée maison en quelques minutes.
La garniture est simple et rapide à préparer, cette fois ça va être une sauce béchamel crémeuse et onctueuse.
La sole est un poisson fin et savoureux qui se marie parfaitement avec une pâte croustillante et une garniture crémeuse.
La tarte à la sole est un plat élégant et raffiné qui plaira à coup sûr à votre petite famille, ou pour épater vos amis et invités.
C’est un met versatile qui peut être servi en entrée, en plat principal ou en plat léger.
Cette qui à la sole est parfaite pour un repas en famille, un dîner entre amis ou un brunch.
Comment préparer la tarte salée à la sole ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Mettre les filets de sol décongelés à bouillir, dans une casserole avec les feuille de laurier les herbes du sel et du poivre.
- Pendant ce temps préparer une béchamel et n’utiliser que la moitié de quantité de lait habituellement utilisée pour que ça soit bien épais.
- Une fois les filets cuits, récupérer l’eau en la passant dans une passoire et la rajouter à la sauce béchamel.
- Remettre sur le feu et laisser épaissir une deuxième fois.
- Découper les filets et les mélanger à la sauce béchamel, rajouter fromage râpé.
- Étaler la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre environ, piquer la pâte avec une fourchette.
- Étaler les portions de fromage sur la pâte et verser dessus la sauce béchamel.
- Faire cuire dans un four chaud.
- Parsemer de fromage râpé à la sortie du four.
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 filets de sole surgelés
- 1 à 2 feuille de laurier
- 1/2 c. à café herbes de Provence
- sel
- poivre noir
- sauce béchamel épaisse
- fromage râpé
- 3 triangles de fromage la vache qui rit
Instructions
- Mettre les filets de sol décongelés à bouillir, dans une casserole avec les feuille de laurier les herbes du sel et du poivre.
- Pendant ce temps préparer une béchamel et n'utiliser que la moitié de quantité de lait habituellement utilisée pour que ça soit bien épais.
- Une fois les filets cuits, récupérer l'eau en la passant dans une passoire et la rajouter à la sauce béchamel.
- Remettre sur le feu et laisser épaissir une deuxième fois.
- Découper les filets et les mélanger à la sauce béchamel, rajouter fromage râpé.
- Étaler la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre environ, piquer la pâte avec une fourchette.
- Étaler les portions de fromage sur la pâte et verser dessus la sauce béchamel.
- Faire cuire dans un four chaud.
- Parsemer de fromage râpé à la sortie du four.
quelle belle tarte qui est très appétissante, j’adore la sole en plus
très raffinée cette tarte au poisson. biz,samia
c’est quoi fikets de sole surgelé
filets de sole, c’est un poinson la sole.
Elle me plaît beaucoup cette quiche !! Merci
Miam le genre de tarte dont je raffole !
Bonne soirée, bisous
elle est non seulement belle mais j’en suis sure bonne également bisous
Miam, quelle belle idée de tarte, merci à Nacy de la partager avec nous. Saha Ramdanek Soulef, à bientôt.
Cette tarte me plait avec le poisson, miamm
manue
ça doit être très bon, j’aime beaucoup l’originalité 🙂
je te souhaite une bonne journée, à bientôt
bises
Belle tarte
Quelle belle et bonne tarte!!!
Salut Sou mmmmiam c trop bon bonne chance
merci ma chere, bisous