tarte salée à la sole

Tarte salée à la sole : Un mets gourmand et facile à préparer

La recette de cette tarte salée à la sole est un véritable classique de la cuisine française qui ne manquera pas de vous séduire.

C’est un plat savoureux et raffiné qui va bien épater vos invités et amis lors d’un repas gourmand. 

Composée d’une pâte croustillante, et d’une garniture généreuse, la saveur délicate de cette quiche en font un plat idéal pour toutes les occasions. 

tarte salée à la sole, quiche
tarte salée à la sole, quiche

Tarte salée à la sole facile

Bonjour tout le monde,

La tarte salée à la sole est un plat facile à réaliser, même pour les cuisiniers débutants.

La pâte brisée peut être achetée toute faite ou préparée maison en quelques minutes.

La garniture est simple et rapide à préparer, cette fois ça va être une sauce béchamel crémeuse et onctueuse.

La sole est un poisson fin et savoureux qui se marie parfaitement avec une pâte croustillante et une garniture crémeuse.

La tarte à la sole est un plat élégant et raffiné qui plaira à coup sûr à votre petite famille, ou pour épater vos amis et invités.

C’est un met versatile qui peut être servi en entrée, en plat principal ou en plat léger.

Cette qui à la sole est parfaite pour un repas en famille, un dîner entre amis ou un brunch. 

 
la bechamel facile et rapide
la bechamel facile et rapide

Comment préparer la tarte salée à la sole ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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  1. Mettre les filets de sol décongelés à bouillir, dans une casserole avec les feuille de laurier les herbes du sel et du poivre.
  2. Pendant ce temps préparer une béchamel et n’utiliser que la moitié de quantité de lait habituellement utilisée pour que ça soit bien épais.
  3. Une fois les filets cuits, récupérer l’eau en la passant dans une passoire et la rajouter à la sauce béchamel.
  4. Remettre sur le feu et laisser épaissir une deuxième fois.
  5. Découper les filets et les mélanger à la sauce béchamel, rajouter fromage râpé.
  6. Étaler la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre environ, piquer la pâte avec une fourchette.
  7. Étaler les portions de fromage sur la pâte et verser dessus la sauce béchamel.
  8. Faire cuire dans un four chaud.
  9. Parsemer de fromage râpé à la sortie du four.
Tarte salée à la sole
Tarte salée à la sole facile

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Tarte salée à la sole

tarte à la sole pâte brisée

Amour de cuisine
La recette de cette tarte salée à la sole est un véritable classique de la cuisine française qui ne manquera pas de vous séduire.
C'est un plat savoureux et raffiné qui va bien épater vos invités et amis lors d'un repas gourmand. 
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 47 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrées, quiche
Cuisine cuisine facile
Portions 6 parts
Calories 260 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 2 filets de sole surgelés
  • 1 à 2 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café herbes de Provence
  • sel
  • poivre noir
  • sauce béchamel épaisse
  • fromage râpé
  • 3 triangles de fromage la vache qui rit

Instructions
 

  • Mettre les filets de sol décongelés à bouillir, dans une casserole avec les feuille de laurier les herbes du sel et du poivre.
  • Pendant ce temps préparer une béchamel et n'utiliser que la moitié de quantité de lait habituellement utilisée pour que ça soit bien épais.
  • Une fois les filets cuits, récupérer l'eau en la passant dans une passoire et la rajouter à la sauce béchamel.
  • Remettre sur le feu et laisser épaissir une deuxième fois.
  • Découper les filets et les mélanger à la sauce béchamel, rajouter fromage râpé.
  • Étaler la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre environ, piquer la pâte avec une fourchette.
  • Étaler les portions de fromage sur la pâte et verser dessus la sauce béchamel.
  • Faire cuire dans un four chaud.
  • Parsemer de fromage râpé à la sortie du four.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 260kcal
quiche, recette de sole, tarte salée
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