tartelette aux pommes et turrón

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tartelette aux pommes et turrón

Bonjour tout le monde,

Yum yum à ces jolies tartelette aux pommes et turrón! Vous allez me dire mais c’est quoi le turrón? Le turrón ( en espagnol) ou encore le touron est une confiserie espagnole à base de miel, sucre, blanc d’œuf et amandes entières ou pilées. En plus simple c’est le nougat !

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Je vous ai programmé cette recette de Lunetoiles qu’elle avait partagé avec moi en Juillet 2013 ( oui encore une recette oubliée dans mes archives) car je suis en vacances, ni la tête à cuisiner ou encore à rédiger des recettes. Je serai en mesure de répondre à vos commentaires dès mon retour.

Merci pour vos visites et commentaires.

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tartelette aux pommes et turrón

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • Pour 6 tartelettes :
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 100 ml de lait
  • un paquet de turrón de jijona le mou et friable donc 150 gr
  • 3 pommes
  • un peu de sucre et de beurre environ 2 c à s. de sucre et une noisette de beurre par tartelette

Finition:

  • de alicante concassé
  • gelée d'abricot pour napper les pommes après cuisson

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le lait et la moitié du turrón faire fondre délicatement sur feu doux jusqu'à ce qu'il fonde, ajoutez ensuite l'autre moitié et mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, retirez du feu et laissez refroidir.
  • Entre temps garnir vos moules de pâte, mettre au frais 10 min.
  • Garnir chaque fond de pâte de crème au turrón , épluchez les pommes avec un économe et formez une petite fleur avec l'épluchure et la déposez sur la crème sur le coté, découpez ensuite des lanières de pommes pas trop fines et garnir les tartelettes.
  • Saupoudrez d'un peu de sucre et déposez des noisettes de beurre, enfournez à 180°C pendant environ 20 min, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées et que les pommes soient légèrement caramélisées.
  • A la sortie du four, nappez de gelée d'abricot (très peu) afin d'apporter un peu de brillance, tant que les tartelettes sont chaudes, parsemez du turrón d'alicante (le dur) concassé grossièrement et servir tiède.
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