Tartelettes à la crème djouzia, djawzia
Tartelettes à la crème djouzia, djawzia
Bonjour tout le monde,
Tartelettes à la crème djouzia, djawzia: Vous aimez el Djouzia, ou dajwzia cette mignardise Constantinoise qui font en bouche, une texture entre le moelleux de la guimauve et le petit collant du nougat. Personnellement el Djouzia j’aime beaucoup. Je me souviens quand j’étais petite, j’attendais impatiemment quand ma grand mère venait nous rendre visite, j’attendais juste le moment ou elle commence a déballer son cabas, pour faire sortir le sachet de Bsissa, et le joli paquet de Djouzia, des fois c’était dans de jolies sucrières que ma mère garde précieusement jusqu’a aujourd’hui.
Alors ce petit gâteau, ou ces petites Tartelettes à la crème djouzia, djawzia des toutes belles fourrées a la crème djouzia est une recette d’une amie Tim De Bouj, qui partage généreusement ce petit délice avec nous. ce qui est bien dans cette recette, c’est que vous allez manger de la djawzia sans ce soucier si elle collera dans vos mains ou non, hihihi.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Tartelettes à la crème djouzia, djawzia
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour les fonds de tartelettes en pâte sablée
- 250 g beurre
- 2 jaune et 1 œuf entier.
- 1 c a café de vanille.
- 2 c a soupe de sucre.
- farine selon le besoin.
pour la mousse ou la crème djouzia.
- 3 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel.
- 300 g de miel 150g miel. 150g miel d'abeille pour moi j'ai mis 300g de miel El mordjen , il a le même goût que celui d'abeille.
- 1 verre de sucre.
- 1 verre d'eau.
- 160 gr des noix concassés.
Instructions
Préparation de la crème:
- mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser cuire.
- monter les blancs avec la pincée de sel en neige et laisser de côté.
- après cuisson du sirop ajouter le miel et faire chauffer juste un peu.
- verser le mélange miel sirop sur les blanc en petit filet et continuer de battre.
- augmenter la vitesse au maximum et continuer de battre jusqu'à refroidissement de la mousse et elle devient ferme.
- verser la mousse dans les fonds des tartelettes à l'aide d'une poche à douille ou bien seulement une cuillère
- décorer avec des noix et laisser sécher toute une nuit.
algerie, Gâteaux Algériens sables, mignardises, Goûter Cookies Gateaux Secs
Salam ahlikoum, je voudrais savoir où trouver les moules en France svp merci les filles ! Merci pour ton blog
tu as essayé de voir sur ebay, bien dommage moi je suis en Angleterre.
Merci bcp pour cette génial recette
Merci pour toutes ses delicieuses recettes .
Allah y berek
bonjour
parler moi un peu de la préparation du sirop comment savoir s’il est cuit
il doit etre un filet, quand tu le mets sur l’assiette, il ne coule pas rapidement. c’est vrai dans la recette, la fille ne l’a pas bien expliqué.
SVP quel type de verre d’eau ??
une verre de 120 ml
Merci bcp je vais l’essayer mais tu n’as pas parler sur la préparation de la pâte.
ca se voit que c’est une pate simple, on ramasse on laisse reposer et on enfonce les moules.
bonjour
je voulais savoir il se conserve comment ce gâteau
Chez moi, ça ne reste pas plus d’une semaine, tellement qu’ils aiment… mais sinon je pose dans une boite hermetique, et je separe chaque couche avec une feuille d’alumnium.
salam okhti,c super cool ! je vais l’essayer cette fin de semaine in shallah
Une bonne idee c est a la place du nestle
Une bonne idee c est a la place du nestle
La recette svp
La recette svp
Soussou merci pour tes recettes qui me font toujours voyager en enfance!!! J’adore!
la resat
ذوق رفيع
merci bcp
Ana Lee
ils sont top bravo !!!
Merci bcq kont nhawes 3liha
Merci.yban bnin..makach la vanille.esque matjuch ri7t les oeufs??????
crème djouzia ? cela veut dire aux noix ? Superbe, merci !! 🙂
maman célibataire et d origine Algerienne , je me regale avec tout tes petits plats 🙂
j’en ai fait un classeur d’ailleurs .
Merci a toi ma soeur 🙂
Salut ma chère,
Merci pour ton commentaire, heureuse que mon blog te plaise, soit la bienvenue sur mon blog, bisous.
Mmmmmmm
WOW
allah ybarek