tartelettes au chocolat cheesecake sans cuisson
tartelettes au chocolat cheesecake sans cuisson
Bonjour tout le monde,
Si vous êtes partant pour une gourmandise interminable, voila des tartelettes au chocolat façon cheesecake sans cuisson qui vont bien émerveiller vos papilles. Pour cette réalisation au chocolat j’ai utilisé des brisures de chocolat twix, entre une couche de biscuit bien fondant, une couche de caramel au beurre salé, le tout enrobé d’une fine couche de chocolat au lait, yum yum le délire qu’il ne faut manger tous les jours!
Quand vous tombez sur ces brisures de chocolat dans une couche crémeuse de fromage philadelphia, je ne vous raconte pas l’éclat de saveurs en bouche. On ne cherche qu’une autre bouchée et encore une autre pour retrouver ces saveurs extra gourmandes!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La saveur ne s’arrête pas là, on va retrouver cette gourmandise, ces éclats de chocolat twix dans la base de nos tartlettes, un fond de tarte sans cuisson à base de biscuits et de beurre fondu, ici j’ai choisi d’utiliser des speculoos à la demande de mes enfants, que vous pouvez bien sûr remplacer par des biscuits digestive, ou d’autres biscuits moins sucrés.
Ne vous en faites pas, ces tartelettes ne sont pas trop sucrées comme on le pense, surtout avec la couche crémeuse au fromage philadelphia qui donne l’équilibre juste parfait.
Pour la ganache au chocolat, j’aime beaucoup que ça soit avec du chocolat noir, je trouve que c’est plus goûteux et plus savoureux. Mais si vous voulez le faire avec du chocolat au lait, bien sûr que c’est possible, mais ça risque d’être un peu plus sucré.
Comme vous l’avez compris, ces tartelettes au chocolat façon cheesecake sans cuisson sont un dessert très facile à réaliser:
– On va tout d’abord préparer un fond de tarte à base de biscuits concassés auxquels on va ajouter quelques brisures de chocolat twix, et ramasser le tout avec du beurre fondu, on va bien entasser ce mélange dans des moules à tartelettes, vous pouvez bien sur, faire un moule à tarte de 22 cm de diamètre. On met au frais pour que les fonds de tarte se figent bien.
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– pour l’appareil de fromage, on va détendre le fromage philadelphia avec le sucre et la vanille, et on va mettre de coté. le temps de monter la crème fraiche en chantilly bien ferme.
– On va incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu’à consistance homogène, et on va introduire les morceaux de chocolat twix concassés.
– On retire les fonds de tarte du frais, on les fait remplir avec l’appareil de fromage, on va lisser et ajuster la surface et on remet au frais.
– On passe au final à la préparation de la ganache au chocolat noir, et pour ça on va chauffer la moitié de la crème fraiche dans une petite casserole jusqu’à ébullition, on peut bien faire cette opération au micro-onde, et immédiatement on va verser sur le chocolat concassé. On va laisser quelques secondes, puis on va bien remuer pour faire fondre tout le chocolat.
– la mélange va être à température ambiante, on va tout de suite le fouetter en introduisant le reste de la crème fraiche, jusqu’à ce que le mélange obtient la texture d’une ganache montée au chocolat bien mousseuse.
– pour décorer, on va mettre cette mousse dans une poche à douille avec une douille a ouverture circulaire lisse de 1 cm, et mettre au frigo pour quelques minutes. On reprend la poche à douille, et on fait une ligne de boules de ganache au chocolat de même taille. Avec le dos d’une petite cuillère, on va presser chaque cercle en balayant vers le bas, essuyer à chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente. Répéter encore avec une autre ligne de boules de ganache et continuer à faire le dessin avec la cuillère jusqu’à ce que toute la tarte soit bien couverte
– remettre au frigo pour 30 minutes à 1 heure avant de passer à la dégustation.
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tartelettes au chocolat cheesecake sans cuisson
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Ingrédients
pour la base au speculoos
- 100 gr speculoos ou tout autres biscuits
- 2 barres chocolat twix
- 50 gr beurre fondu
Pour la mousse de fromage:
- 220 gr Philadelphia fromage non salé
- 50 gr sucre
- 1 c. à café de vanille
- 250 ml crème fraiche bien froide
- 4 barres chocolat twix
ganache au chocolat noir
- 100 gr chocolat noir
- 250 ml crème fraiche
Instructions
la base au speculoos
- Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
- mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.
l’appareil formage:
- fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
- fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
- introduisez les morceaux de twix concassés
- Remplissez le moule à tarte sur une base.
préparation de la ganache au chocolat
- faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
- retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
- Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
- la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
- mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
- reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
- avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
- essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
- répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
- remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
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comme elles son t belles et tellement appétissantes! bizz
merci beaucoup
jarabtah ja ihabal mazel gout fi foumi ya3tik saha sousssou
J’aime ! sympa comme recette
je prends note
merci
bizzzz et passe un très bon week-end
Hum c’est super gourmand, tout ce que j’aime !
Bon samedi, bises.
c’est un joli dessert et bien gourmand!
elle est sublime bravo
Bisous
bellissime simplissime ! tout quoi !! mille mercis
j ‘adooore!!!!!
Merci beaucoup
Jolies tartelettes laisser moi une. Danke liebe soulef joumou3a moubaraka.
Tu es toujours la bienvenue ma chère.
Beautiful; j’adoooore
bisous
La recette si c’est possible
Eeeeeeeeeeeeem
Laila El Baraka Samira Mediane-Trankilo Sanaa Khattar Kawtar Yassine Salima Ait Ahmed
jawwwwwwwwwwwwww
nchallah 😉
à faire
yamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mira Angel
ma creme esttrop liquide pourquoi?
je ne sais pas, je n’ai pas eu ce probleme
j’ai essayé la recette mais la creme est trop liquide pourquoi?
peut etre c’est a creme fraiche?
si tu es en Algerie, je te conseille la creme fraiche en poudre, je l’ai essayer pour un bavarois, elle est sublime
super recette !!!!! avez utiliser de la crème épaisse ou liquide ??
ici en angleterre on a la double cream, je ne sais pas est ce que l’épaisse est pareille?
J’y ferais bien un crok à ta tartelette !
je souhaiterez savoir svp ou avez vous trouver les moules pour le cheesecake sans cuisson au chocolat merci vos recettes son magnifiqque machaallah
je les ai acheter dans un magazins ici en Angleterre
Woow avec twix j’adooore une tuerie,elle est superbe cette recette
Bonne journée
hummm, appétissant de bon matin!!