tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger

tartelette chocolat panna cotta a l'eau de fleur d'oranger 1

tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d’oranger

Bonjour tout le monde,

Vous aimez le chocolat? moi aussi et je cherche juste la première occasion pour faire une recette a base de chocolat, pour croquer dedans a pleins dents, hihihih.

Cette fois, j’ai fait un duo de saveur et de parfums interminable avec ces tartelettes au chocolat et leurs demi sphère de panna cotta a la fleur d’oranger.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tartelettes chocolat panna cotta a la fleur d'oranger

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

pâte sablée:

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

garniture au chocolat

  • 50 g de lait
  • 120 g de crème fleurette
  • 120 g de chocolat à 60%
  • 12 g beurre
  • 2 oeufs

panna cotta a l'eau de fleur d'oranger:

    Pour la garniture panna cotta:

    • 300 ml de crème fleurette
    • 140 ml de lait
    • 50 g sucre
    • 1 gr d’agar-agar ou 1 feuilles de gélatine
    • 2 c a soupe de fleur d'oranger
    • 1 gousse de vanille.

    Instructions
     

    • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
    • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
    • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
    • Foncez des moules a tartelettes, Piquez le fond de pâte à la fourchette.
    • couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs ( pour moi c'était des pastilles en verre pour ornement de vase ) et mettez au four 20 min à 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.

    pour la garniture:

    • Préchauffez le four à 170°C.
    • Concassez le chocolat dans un cul de poule.
    • Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème.
    • Versez ce mélange sur le chocolat. Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
    • Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez les à la préparation.
    • Versez ce mélange dans les fond de la tartelettes préalablement cuite à blanc.
    • éteigniez le four et laissez prendre 15 minutes
    • Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez la laisser encore plus.

    préparez le panna cotta:

    • Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fondu en deux.
    • Faites chauffer 2 min, retirez la gousse de vanille, grattez l’intérieur avec la pointe d'un couteau, et remettre les grains grattés dans le lait.
    • ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
    • retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger, mélangez un peu puis versez dans les moules en silicone en forme de sphères.
    • mettre au congélateur pour que ça tient bien et pouvoir les démouler proprement.
    • quand le panna cotta aura bien pris, placez les sphères sur les tartelettes, remettre au frais.
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    tartelette chocolat et panna cotta a l'eau de fleur d'oranger 2

            

     

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    47 commentaires

      1. Bonjour,
        Si c’est pour la pate, je crains que ça ne soit possible, surtout si l’huile n’est pas de bonne qualité, tu peux avoir une mauvaise odeur dans ton gateau.

    1. 5 stars
      Ohhh Bonsoir ma chére, trés contente de te voir sur mon blog et dire que tu es la premiere a me laisser un commentaire justement moi aussi j’ai voulu mettre plusieurs blogs mes préferes mais j’ai pas su comment le faire , je maitrise pas ce site 🙁 Je te remercie , en fait je voudrais même signer mes photos mais j’ai pas su non plus 🙁

      pana cotta a l’air aussi délicieuse surtout bravo pour la présentation