Tartelettes feuilletées aux pommes « فطائر التفاح الصغيرة »

Tartelettes feuilletées aux pommes

j`aime toujours tester les recettes de mes amies blogeuses, et cette fois, j`ai tester un des delices delakbira, et en parlant de Lakbira, faut dire qu il nous faudra beaucoup de temps, pour pouvoir tout tester, car tout apparait delicieux chez elle.

en tout cas, cette fois j ai opter pour ces delicieuses tartelettes aux pommes, je vous le conseille

Tartelettes feuilletées aux pommes 1

Ingredients:

– 2 a 3 pommes ( ce que j`avais sous la main)

– 1 rouleau de pate feuilletee

–  1cuil. et demie à soupe de marmelade d’abricots

– 3 c à s de sucre en poudre

– 50 g de beurre en dés

– 3 c à s de marmelade d’abricots, tamisée (pour moi confiture d’abricot)
1) Graisser une grande plaque (moi j’ai mis du papier sulfurisé!). Couper les pommes en deux. Oter les coeurs, mais laisser la peau.Couper en lamelles aussi fines que possible, en conservant la forme.
2) Abaisser la pâte et former un rectangle de 25 /36 cm. Couper en deux dans le sens de la longueur, puis en travers pour obtenir six rectangles. Les poser régulièrement sur la plaque. Etaler 1 cuil. à café de marmelade d’abricots sur chaque morceau de pâte, en laissant un bord de 2 cm.
3) Répartir les lamelles de pommes et les ranger sur chaque morceau de pâte, en laissant une bordure. Saupoudrer de sucre en poudre et parsemer de dés de beurre. Chiqueter le bord des tartes. Ceci leur permettra de gonfler et de s’ouvrir.
4) Laisser refroidir au moins 20 minutes. Préchauffer le four à 210 °c, cuire les tartes 20 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées. Les napper de marmelade chaude tamisée pendant qu’elles sont encore chaudes. Servir chaud ou froid.

 

Tartelettes feuilletées aux pommes 2

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48 commentaires

  1. C’est très bon aussi avec une crème d’amandes à la place de la marmelade. J’adore tous les gâteaux aux pommes. A très bientôt.

  2. coucou ma chére soulef

    emmm j’adore ces tartellettes j’en faisait souvent et encore sans la marmelade qu’est ce que ça doit etre bon avec, miam miam