tartelettes fines aux pommes

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bonjour tout le monde,

j`aime toujours tester les recettes de mes amies blogeuses, et cette fois, j`ai tester un des delices de lakbira, et en parlant de Lakbira, faut dire qu il nous faudra beaucoup de temps, pour pouvoir tout tester, car tout apparait delicieux chez elle.

en tout cas, cette fois j ai opter pour ces delicieuses tartelettes aux pommes, je vous le conseille

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Ingredients:

– 2 a 3 pommes ( ce que j`avais sous la main)

– 1 rouleau de pate feuilletee

–  1 cuil. et demie à soupe de marmelade d’abricots

– 3 c à s de sucre en poudre

– 50 g de beurre en dés

– 3 c à s de marmelade d’abricots, tamisée (pour moi confiture d’abricot)
1) Graisser une grande plaque (moi j’ai mis du papier sulfurisé!). Couper les pommes en deux. Oter les coeurs, mais laisser la peau.Couper en lamelles aussi fines que possible, en conservant la forme.
2) Abaisser la pâte et former un rectangle de 25 /36 cm. Couper en deux dans le sens de la longueur, puis en travers pour obtenir six rectangles. Les poser régulièrement sur la plaque. Etaler 1 cuil. à café de marmelade d’abricots sur chaque morceau de pâte, en laissant un bord de 2 cm.
3) Répartir les lamelles de pommes et les ranger sur chaque morceau de pâte, en laissant une bordure. Saupoudrer de sucre en poudre et parsemer de dés de beurre. Chiqueter le bord des tartes. Ceci leur permettra de gonfler et de s’ouvrir.
4) Laisser refroidir au moins 20 minutes. Préchauffer le four à 210 °c, cuire les tartes 20 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées. Les napper de marmelade chaude tamisée pendant qu’elles sont encore chaudes. Servir chaud ou froid.

 

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bonne dégustation, et a la prochaine recette

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