tartelettes aux fraises et mascarpone

tartelettes aux fraises

 

tartelettes aux fraises et mascarpone

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de tartelettes  a base de génoise aux fraises et mascarpone, qu’on peut réaliser très rapidement, car la crème de mascarpone est un jeu d’enfant même pas besoin de faire sortir votre batteur pour ça.

Généralement, je prépare les fonds de tartes a l’avance, qu’ils soient une génoise, pâte sablée, ou pâte brisée, je cuis et je mets au congélateur, et si j’ai une amie qui vient a l’improviste, je prépare rapidement une crème et je garnis selon les fruits de saison ou que j’ai sous la main.

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tarte genoise fraises mascarpone

tartelettes aux fraises et mascarpone


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler

pour 6 tartelettes:

  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 60 gr farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • 1/2 c a café d’huile
  • Décoration:
  • 100 gr de mascarpone
  • 100 gr de crème fleurette
  • sucre selon le gout
  • jus d’1/2 citron
  • zeste d’orange.
  • fraises (quelques feuilles de menthe et sucre glace pour garnir.)

Instructions

  1. Séparez les blancs des jaunes,
  2. mélangez la levure à la farine.
  3. Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d’oeufs et montez-les en neige.
  4. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’une meringue brillante et ferme.
  5. Ajoutez aussitôt les jaunes d’oeufs , l’huile et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
  6. remplissez des moules a tartelettes spéciale génoise
  7. cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 10 min ou moins, surveillez bien la cuisson
  8. entre temps, dans un autre saladier, mélangez avec un fouet manuelle, le mascarpone, la crème fleurette, ajoutez le sucre selon votre gout
  9. additionnez ensuite le zeste d’orange et le jus de citron.
  10. placez au frais
  11. après cuisson et refroidissement des fonds de tarte, et a l’aide d’une poche a douille, remplissez les fond de génoise avec la crème de mascarpone, et décorer avec des fraises selon votre gout.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

 

tartelettes genoise aux fraises

et voila d’autres recettes aux fraises:

recette-aux-fraises.bmp.jpg

 

Tarte moelleuse Desserts Légers Desserts  Recette Facile Recette Rapide Tarte aux Fraises Génoise

 

merci pour vos visites et bonne journée.

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42 commentaires

  1. waouh ma chère soulef, c’est formidable je vais tout de suite l’essayer, elle a l’air géniale, merci. j’aimerai bien avoir la recette de la tarte TAtin SVP

    1. Excusez mon ignorance car je suis nulle en cuisine et comme j ai des invités pour demain je ne voulais surtout pas que ça sera un gâchis .Merci

  2. السلام عليكم انها لذيذة و جميلة في الشكل لكن مامعني de mascarpone هل هوالفرماج •100 gr de crème fleurette

  3. Belle recette Soulef! juste une petite question as-tu essayé cette tarte dans un grand moule ? le résultat est le même non ? merci de ta réponse

  4. ces tartelettes sont magnifigue je voudrais juste savoir comment il sont les moule pour ces tartelette gnoise merci de merépondre soulef je t’embrasse

  5. Je connais le mascarpone de non mais je ne m’en suis jamais servie et ne l’ai jamais goûté… ta petite recette va m’aider à remédier à ça! il va vraiment falloir que je me renseigne sur ses utilisations! Gros bisous Sylvianeusa

  6. bjr chère soulef je t’envois un salut de khenchela avec 34 degre ,tes tartelettes trop mignones hummmmmmmmm yaatik essaha sousou a trés bientot.

  7. Bonjour…Hummmmmm…!!! Miammmmmm…!!! Elles font trop envie tes tartelettes fraises mascarpone. Merci pour la recette. Bonne soirée.