tartelettes aux fraises et mascarpone
tartelettes aux fraises et mascarpone
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de tartelettes a base de génoise aux fraises et mascarpone, qu’on peut réaliser très rapidement, car la crème de mascarpone est un jeu d’enfant même pas besoin de faire sortir votre batteur pour ça.
Généralement, je prépare les fonds de tartes a l’avance, qu’ils soient une génoise, pâte sablée, ou pâte brisée, je cuis et je mets au congélateur, et si j’ai une amie qui vient a l’improviste, je prépare rapidement une crème et je garnis selon les fruits de saison ou que j’ai sous la main.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tartelettes aux fraises et mascarpone
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Ingrédients
pour 6 tartelettes:
- 2 oeufs
- 60 gr sucre
- 60 gr farine
- 1/2 càc de levure chimique
- Quelques gouttes d'essence de vanille
- 1/2 c a café d’huile
- Décoration:
- 100 gr de mascarpone
- 100 gr de crème fleurette
- sucre selon le gout
- jus d’1/2 citron
- zeste d’orange.
- fraises quelques feuilles de menthe et sucre glace pour garnir.
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes,
- mélangez la levure à la farine.
- Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige.
- Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
- Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs , l’huile et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
- remplissez des moules a tartelettes spéciale génoise
- cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 10 min ou moins, surveillez bien la cuisson
- entre temps, dans un autre saladier, mélangez avec un fouet manuelle, le mascarpone, la crème fleurette, ajoutez le sucre selon votre gout
- additionnez ensuite le zeste d’orange et le jus de citron.
- placez au frais
- après cuisson et refroidissement des fonds de tarte, et a l’aide d’une poche a douille, remplissez les fond de génoise avec la crème de mascarpone, et décorer avec des fraises selon votre gout.
et voila d’autres recettes aux fraises:
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merci pour vos visites et bonne journée.
waouh ma chère soulef, c’est formidable je vais tout de suite l’essayer, elle a l’air géniale, merci. j’aimerai bien avoir la recette de la tarte TAtin SVP
la tarte tatin sera pour les prochains jours incha allah. bisous
Je voulais seulement savoir svp :pour la creme on met du sucre glace ????merci beaucoup
si je dis Sucre, donc c’est du sucre en poudre, Si c’etait du sucre glace j’aurais précisé ça.
Excusez mon ignorance car je suis nulle en cuisine et comme j ai des invités pour demain je ne voulais surtout pas que ça sera un gâchis .Merci
pas grave, j’éspère que tout c’est bien passé?
gourmande, hihihihihi