tartelettes renversées au lemon curd meringuées
tartelettes renversées au lemon curd meringuées
Bonjour tout le monde,
Voila une délicieuse recette de Lunetoiles, ces jolie mini pieces montées façon tarée au citron meringuée qu’elle a appelé: tartelettes renversées 2 etages au lemon curd et meringuées… Et voila ce qu’elle nous raconte sur la recette:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’avais acheté a lidl des minis fonds de tartelettes, une génoise pour faire des tartelettes plus rapidement, ( vous pouvez toujours faire des génoises maison). C’est bien pour les fois ou on a envie de déguster au gouter un truc sucré ou de prendre un dessert gourmand vite fait. Je ne suis franchement pas déçue, j’en avais pris 2 boites et je prevoyais deja de les garnir de la creme au citron pour la tarte au citron, et puis d’y déposer de la meringue par dessus.
Puis j’ai eu l’idée de faire un décor de meringue comme pour le mont blanc ,sauf que je n’avais pas la douille a mont blanc !!!
Du coup, j’avais récupéré un capuchon de cure dent, qui a très bien fait l’affaire !
Résultat: ils son très bon, bien acidulé comme il faut et pas trop sucré.
tartelettes renversées au lemon curd meringué
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Ingrédients
Remplissage crème au citron (lemon curd) :
- 430 ml d'eau
- 100 g sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 oeufs
- 45 g de maïzena
- zestes de 2 citron
- 35 g beurre
- 120 ml de jus de citron
Meringue Suisse :
- Les 2 blancs d'oeufs
- 100 g sucre
Instructions
crème au citron Remplissage / lemon curd :
- Dans une casserole mettre la moitié du sucre (50 gr) dans l'eau et porter à ébullition.
- Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier et le reste du sucre (50 gr).
- Ajoutez les zeste de citron, puis l'amidon de mais (maïzena) et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Versez l'eau chaude dans le mélange d'oeufs en fouettant en permanence! en remuant avec un fouet.
- Reversez le mélange dans la casserole et laisser mijoter en fouettant en permanence!
- Lorsque le mélange bouillonne et épaissis, ajouter le jus de citron, bien mélanger et porter à nouveau à ébullition, en remuant, retirer du feu.
- Faire refroidir à 40 ° C.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement dissout et mélangée avec de la crème.
Meringue Suisse :
- Fouettez les 2 blancs d'oeufs et le sucre, a l'aide d'un batteur électrique dans un grand saladier placé au dessus d'une casserole d'eau bouillante (bain marie) pour porter le mélange oeufs-sucre à 50 ° C, en fouettant constamment.
- Quand la meringue atteint la température de 50°C ( au bout de quelques minutes)
Assemblage :
- Mettre les 6 minis fond pour tartelettes sur un plat de service .
- Les garnir avec la crème au citron (lemon curd) en vous aidant d'une poche a douille.
- Recouvrir chaque pièce avec les autres fond pour tartelettes, ce qui fait qu'on a deux étages
- Garnir les fonds bien généreusement avec la crème au citron (lemon curd).
- Brûler la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
- Vous pouvez décorez aussi avec des copeaux de citron confit.
- Placez la tarte au réfrigérateur quelques heures a l'avance avant dégustation.
- Profitez !
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Ammmm j’adore
Ça l’air délicieux @u@
Merci beaucoup mais pour le chalumeau de cuisine j’en es pas que dois je faire ???
Merci beaucoup mais pour le chalumeau de cuisine j’en es pas que dois je faire ???
Merci
Merci
Yasmine Dif à vos fourneaux pâtissez !
Dodo
Dodo
رائعة واش نقولك يعطيك الصحة
magnifique
ça me tente
I have done them they are. Delicious but next time i will make the fond tartelette myself as the one i bought aren’t really good
Thank you soulef , you are the best as usual
I’m really happy that you like this, thank you.
Moi aussi je l’adore miam-miam
Moi aussi je l’adore miam-miam
Buenisima!!!
Mmm tres belle
J’adore la tarte aux citrons….
Miam miam
J’adore. Merci pour le partage et les conseils.
Je vais essayer de les préparer dès que j’ai un peu de temps.
Merci encore
en plus j’adore le lemon curd ! bises
Trop chou !
hummmm j adore !! Bonne soirée bises
hummm un régal.. je suis fan de citron…
manue 🙂
Hum comme elles sont belles tes tartelettes et bien gourmande
Bises