Tcharek el Ariane تشاراك العريان
Tcharek el Ariane تشاراك العريان
bonjour tout le monde,
le Tcharek el Ariane تشاراك العريان, est une des spécilatés de gateaux algériens les plus réputées. Ces gateaux sont trop bons, pas trop sucrés et facile à réaliser. Cette recette me vient de Lunetoiles qui a publié la première fois la recette sur mon blog en 2011/2012 .
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La recette de ce tcharek el ariane a bien fait beaucoup de succès au près de mes lectrices qui l’avaient essayé, alors faites en partie et dites moi votre avis.
Moi aussi, depuis que j’avais essayé la recette, je l’ai adopté et voila que je la réalise cette fois çi pour vous et en vidéo, alors faites un saut sur ma chaine youtube, et n’oubliez pas de vous abonner:
Cette recette est tirée du livre Gateaux orientaux El Djazeiria de Mme Grine Fatima
Tcharek el Ariane تشاراك العريان
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Ingrédients
Ingrédients pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 3/4 mesure de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- extrait de vanille 1 cuil. a café
- eau de fleur d'oranger 5 cuil. à soupe
- eau
Farce :
- 2 mesures d'amandes finements moulues
- 1 mesure de sucre glace
- 3 cuil.à soupe de margarine fondue
- extrait de vanille 1 cuil. à café
- eau de fleur d'oranger
Instructions
- Préparation :
- Dans une jatte, mélangez la farine tamisée avec la pincée de sel, le sucre glace et la levure.
- Faire une fontaine, ajouter l'oeuf, la margarine fondue et refroidie ainsi que l'extrait de vanille.
- Travailler avec la pomme de la main, arroser d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau, nécessaire en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
- Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une mandarine. Laisser reposer 30mn environ. Pendant ce temps préparer la farce.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule en triangle de 10 cm de base et de 15 cm de côtés.
- Mettre sur la base, de chaque triangle, un petit boudin de pâte d'amandes et roulez-le en forme de croissants puis badigeonnez avec de l'œuf battu et saupoudrez d'amandes effilées.
- Cuire à 180°C thermostat 6, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Puis dés qu'ils sont refroidis, saupoudrez de sucre glace pour décorez.
Bonjour, j aimerais bien que vous me donnez la recette on gramme non on mesure car j ai toutes forme de mesure et je ne sais quoi choisir surtout si on ajoute 3/4 de sucre et ca va etre rater pour moi. S il vous plait j attend votre reponse. Merci
je m’excuse ma chere, je n’ai pas la recette en gramme, et tu ne vas la trouver nulle part… quand a la mesure c’est a toi de choisir, si tu veux avoir une grande quatité tu utilises une mesure grande, si tu veux avoir une petite quantité tu utilises une mesure petite. et la mesure que tu utilise va suivre pour tout les autres.
bonjour je vient d’essai cette recette mais j’ai des doutes car quand j mis de beur fondu la patte a été formé immédiatement en rajouter un verre de thé d’eau mélanger avec de l’eau de fleur d’oranger je ce pas si c suffisant ou bien j loupé quelque chose merci de répondre
est ce que le beurefondu , ou le gras etait bien froid, car quand c’est chaud, c’est la que la farine absorbe tout, et apres le liquide comme si n’a aucun effet, et puis lors de la cuisson on voit c’etait quoi l’erreur.
Sallam, peut-on remplacer le beurre par le Smen? Merci pour vos recettes c’est 100%réussi.
Je ne peux pas le confirmer, car le beurre contient du lait, et le smen c’est du gras pur, donc la pate peut etre tres cassante avec le smen.
Avec un bon café rien de tel !
Salem Soulef !! merciii pour cette recette. Je l’ai faite hier et c’était un vrai succès, j’ai dépassé ma mère lol !! la pâte était merveilleusement bien maniable et y avait un peu de croquant dans le gateau bref super !!!
voici un aperçu :
http://img11.hostingpics.net/pics/959106DSC0018.jpg
Merci. Tu as sauver ma vie et mon eid. Saha eidkom 🙂
ohhhhhhhhhh, merci ma chere, gros bisous
tres beau!
trop beaux, comme d’habitude, merci à Lunétoiles et sympa ton nouveau design ;))
merci tu es bien gentille
salam ça a l’air bon.. je les ai fait mais j’ai la facre qui déborde des coté des gâteaux..seulement moi j’ai utilisè les cacahuettes au lieu des amandes.. ‘il vous plait repondez moi car je ne vois pas ou est ce qu’il est le problme
Bonjour
Je crois c’est a cause des oeufs, tu as mis un peu trop
Ils sont parfaits ya3tik assaha !!
bisous et bonne nuit ***
vos tcharek sont super bravo
J’adore quand tu partages les recettes de Lunetoiles. toujorus intéressant. Très bon choix
machaallah lik bonne soirée bisous
pour accompagner le café et le thé humm un bon petit gâteau je prend
j’adore cette variante des cornes de gazelles bisous***
Délicieux avec ces amandes effilées, miamm
manue 🙂
bonsoir,tes gateaux sont superbes ainsi que ton blog,a essayer,fatima.
PATISSERIES, PATISSERIES quand tu nous tiens!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BizzzzzzzzzzzzzzzNIKI.
magnifique!!!!!
Trop tentant ces gourmandises! Bonne journée
Délicieux ! ils sont parfait !
en ce Jeudi je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et vous passe le bonjour
cela doit être vraiment très bon
Je les veux tous!!!! Bisous
C’est tellement tentant de passer par ici et de s’arrêter…une belle étape gourmande…Merci .
salam
Très beau et je suis certaine succulent
Bisous
ça me donne bien envie d’y goûter!!!
ils sont magnifiques tes tchareks yahtik essaha
Ces petits gâteaux me plaisent !!! miammm
bonne journée
manue
Salam ils sont superbe j’aime beaucoup ses gateaux, je te souhaite de passer une excellente journée inchallah boussa…
je t’envoie une boite hermétique par pigeon voyageur: tu m’en mets quelques uns dedans lol?
biosu
sag
tbarkallah 3lik à tester inchaallah bisous
WAWWWW il est merveilleux yatiha essaha trop beau bisous