tchektchouka / cuisine algerienne / بصل بطوماطيش
bonjour tout le monde,
une recette de malika, et malika nous dit:
quand je suis a court d’idées, ou que je vois qu’il ne reste que 45 min et je n’ai rien fait a manger, je cours chercher quelques oignons, un peu d’ail, de la tomate fraiche, et si par chance j’ai du poivron a la maison ca fait bien l’affaire, si j’ai des oeufs, c’est encore mieux, sinon ca va etre une chakchouka toute simple, et a la maison ils aiment bien ce plat, je fais ca a la main pour le moment, mais le robot va me donner un bon coup de main si je le gagne.
mes ingredients:
- Deux ou trois oignons
- trois tomates,
- un poivron ( facultatif),
- 4 oeufs,
- ail,
- 1/2 verre d’eau
- 4 c á soupe d’huile d’olive,
- sel, poivre, paprika, coriandre en poudre
- persil
methode de preparation:
- Couper les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une poele avec l’huile d’olive a feu moyen
- Entre temps, couper les tomates avec leurs pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.
- Ajouter les épices, le sel et le poivre, puis versez l’eau.
- si vous avec des poivrons, les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.
- Ajouter les poivrons á la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel.
- Ajouter ensuite les oeufs un par un
- coupez le persil, ajoutez le par dessus
- Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka á couvert pour faciliter la cuisson des oeufs. 10 min c’est suffisant normalement.
- servir bien chande avec un belle galette matlou3
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une recette assez simple pour un résultat bien délicieux !!
j’adore la chakchouka surtout accompagné de frite
bisous saha ftourkoum