tchektchouka / cuisine algerienne / بصل بطوماطيش

chakchouka de malika

bonjour tout le monde,

une recette de malika, et malika nous dit:

quand je suis a court d’idées, ou que je vois qu’il ne reste que 45 min et je n’ai rien fait a manger, je cours chercher quelques oignons, un peu d’ail, de la tomate fraiche, et si par chance j’ai du poivron a la maison ca fait bien l’affaire, si j’ai des oeufs, c’est encore mieux, sinon ca va etre une chakchouka toute simple, et a la maison ils aiment bien ce plat, je fais ca a la main pour le moment, mais le robot va me donner un bon coup de main si je le gagne.

mes ingredients:

  • Deux ou trois oignons
  • trois tomates,
  • un poivron ( facultatif),
  • 4 oeufs,
  • ail,
  • 1/2 verre d’eau
  • 4 c á soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre, paprika, coriandre en poudre
  • persil

methode de preparation:

  1. Couper les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une poele avec l’huile d’olive a feu moyen
  2. Entre temps, couper les tomates avec leurs pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.
  3. Ajouter les épices, le sel et le poivre, puis versez l’eau.
  4. si vous avec des poivrons, les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.
  5. Ajouter les poivrons á la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel.
  6. Ajouter ensuite les oeufs un par un
  7. coupez le persil, ajoutez le par dessus
  8. Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka á couvert pour faciliter la cuisson des oeufs. 10 min c’est suffisant normalement.
  9. servir bien chande avec un belle galette matlou3

 

chakchouka malika

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