terrine d’avocat au saumon fumé

terrine d'avocat au saumon fume 2

bonjour tout le monde,

une mousse d’avocat, couverte d’une belle couche de saumon fumé, une recette a refaire sans hésitation, a présenter en salade ou en entrée, cette recette ne peut que faire grand plaisir aux dégustateurs et amateurs de ces deux ingrédients, l’avocat, et le saumon fumé.

vous avez le choix de la présentation, pour ma part j’ai utiliser un moule pour mini cake, pour avoir des amuses bouches de petites tailles.

terrine d'avocat au saumon fumé

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 2 avocats moyens mûrs
  • quelques tranches de saumon fumé pour couvrir la mousse d’avocat.
  • 80 ml de crème fraîche.
  • 6 gr de gélatine en feuille.
  • sel poivre
  • citron

Instructions
 

  • couvrez l’intérieur un moule a mini cake d’un film alimentaire.
  • Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et mettez la chair dans une jatte de blinder.
  • Ajoutez le jus du citron et mélangez. Ajoutez le sel, un peu de poivre, et la crème.
  • Mélangez le tout avec un batteur électrique, et a ce stade vous pouvez ajuster l’assaisonnement en ajoutant encore plus de jus de citron, de sel ou de poivre, selon votre gout.
  • Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec très peu d'eau.
  • Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.
  • Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
  • Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.
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49 commentaires

  1. Bonjour… Hummmmmm !!! Ta terrine avocat/saumon fumé est jolie et très appétissante, une superbe entrée. Merci j’aime beaucoup, je note ta recette. Bonne journée…!!!

  2. Ooooh c’est alléchant, appétissant, excellent, trop trop bon, j’aime l’association et la façon de préparer, tbarkAllah 3lik, beaucoup de talent ma Soulef

  3. As salam halayki,
    Quelle superbe entrée, ça change vraiment des entrées traditionnelles et ça donne envie d’en manger tout de suite. Dis-moi juste une chose Soulef, si je mets de l’agar agar combien j’en mets et comment je m’y prends.
    Encore une fois bravo !

    1. je te jure ma chere, je ne sais pas, en tout cas si tu as l’habitude d;utiliser l’agar agar, tu dois connaitre le dosage, par rapport au gateau que tu as l’habitude de faire, donc juste la quantite de creme fraiche que tu as toujours utiliser et comben d’agar agar pour ca, et sinon tu le fais fondre dans l’eau.une petite quantite.