terrine d’avocat au saumon fumé
bonjour tout le monde,
une mousse d’avocat, couverte d’une belle couche de saumon fumé, une recette a refaire sans hésitation, a présenter en salade ou en entrée, cette recette ne peut que faire grand plaisir aux dégustateurs et amateurs de ces deux ingrédients, l’avocat, et le saumon fumé.
vous avez le choix de la présentation, pour ma part j’ai utiliser un moule pour mini cake, pour avoir des amuses bouches de petites tailles.
terrine d'avocat au saumon fumé
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 2 avocats moyens mûrs
- quelques tranches de saumon fumé pour couvrir la mousse d’avocat.
- 80 ml de crème fraîche.
- 6 gr de gélatine en feuille.
- sel poivre
- citron
Instructions
- couvrez l’intérieur un moule a mini cake d’un film alimentaire.
- Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et mettez la chair dans une jatte de blinder.
- Ajoutez le jus du citron et mélangez. Ajoutez le sel, un peu de poivre, et la crème.
- Mélangez le tout avec un batteur électrique, et a ce stade vous pouvez ajuster l’assaisonnement en ajoutant encore plus de jus de citron, de sel ou de poivre, selon votre gout.
- Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec très peu d'eau.
- Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.
- Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
- Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.
Suivez moi Sur Pinterest 👍
Délicieuse terrine (une idée qui épatera mes futures invités )bise
J’adore c’est frais, parfait pour l’été…
Hmmm rien qu’à voir les photos ça fait saliver! J’adore! Un délice! Bises Julia
très joli, belle présentation en mini, j’aime bcp idéale pour épater les invités.
Une bien belle recette pour l’été! merci ma grande!
Bisous
j’en ai déjà fait c’est très bon
Elle est belle et tellement appétissante !
Bonjour… Hummmmmm !!! Ta terrine avocat/saumon fumé est jolie et très appétissante, une superbe entrée. Merci j’aime beaucoup, je note ta recette. Bonne journée…!!!
superbe ta mousse d’avocat ! la classe !! merci !
belle terrine, miamm
manue :))
hummmm elle est magnifique ta terrine. j’aime beaucoup les 2 ingrédients.
rho qu’elle est appetissante ta terrine !! miam miam
Salam aleyki, je découvre ton blog qui est juste géniale! cette recette me plait beaucoup! continue à nous faire partager tes recettes et à bientôt inchallah
cette terrine est magnifique ! biz biz
alors la ca me plait beaucoup à retenir lol bonne journée!
c’est une très belle recette, très fraîche, parfaite pour le printemps qui arrive
Bonjour…Elle me plait bien cette terrine, un super accord entre le saumon et l’avocat. Merci pour la recette.
excellente idée
bisous
Ooooh c’est alléchant, appétissant, excellent, trop trop bon, j’aime l’association et la façon de préparer, tbarkAllah 3lik, beaucoup de talent ma Soulef
Une très belle terrine !
Bis
huuuummmmm sa a l’air délicieu!!!!
HUmmmm ya soulef c’est trop bon ça yatik essaha bisous
je n’ai jamais fait de terrine, tes photos me tentent ! bise
une entrée très chic! j’adore! bonne soirée. bisous
As salam halayki,
Quelle superbe entrée, ça change vraiment des entrées traditionnelles et ça donne envie d’en manger tout de suite. Dis-moi juste une chose Soulef, si je mets de l’agar agar combien j’en mets et comment je m’y prends.
Encore une fois bravo !
je te jure ma chere, je ne sais pas, en tout cas si tu as l’habitude d;utiliser l’agar agar, tu dois connaitre le dosage, par rapport au gateau que tu as l’habitude de faire, donc juste la quantite de creme fraiche que tu as toujours utiliser et comben d’agar agar pour ca, et sinon tu le fais fondre dans l’eau.une petite quantite.
le résultat est vraiment superbe !
j’aime beaucoup
wawwwwwwwwwwwww,superbe
ayyayayayayay trés bon allah yatik saha bizou ma blle t bonne fin de journée
Je fais rarement des terrines, et pourtant c’est super bon, avocat et saumon, c’est un jolie duo en plus !!!