terrine de courgettes
terrine de courgettes
Bonjour tout le monde,
Cette terrine de courgettes que mon amie Lunetoiles m’avait passé et que j’avais publié en 2012 la première fois, a subitement disparue de mon blog, je ne sais pourquoi! est ce un piratage, est ce un accident??? en tout cas ce n’est pas la première fois que je tombe sur une erreur comme ça. Rien que ce matin j’avais aussi trouvé qu’un index que j’ai fait sur les gateaux secs a disparu de mon blog, ainsi que la recette du caramel au beurre salé!!!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En tout cas, cette recette de terrine de courgettes a bien fait le buzz la première fois que je l’avais posté et plusieurs de mes lecteurs et amies blogueuses l’avaient essayé et avaient partagé leurs réalisations avec moi, du coup, je reposte l’article et j’espere que cette recette va vous être bien utile.
testée et approuvée par la cuisine de Julia T
Si vous aimez les courgettes, pour quoi ne pas voir ces recettes aussi:
- gratin de courgettes
- courgettes farcies
- pâtes à la crème de courgettes au Thermomix
- Galettes de courgettes
- Velouté de courgettes
- Tajine de courgettes aux oeufs
terrine de courgette
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 8 courgettes moyennes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon râpé ma touche perso
- 8 oeufs
- 1 tomate pelée, une poignée de tomate cerise
- sel et poivre
Instructions
- Détailler les courgettes en rondelles d'un cm .
- Peler la tomate sauf si vous y mettez comme moi des tomates cerises.
- Faites chauffer l'huile ,ajouter l'oignon râpé et les courgettes.Saler et poivrer ,laisser cuire 3 min puis baisser le feu .
- Laisser cuire à couvert 10 min .Ôter le couvercle et augmenter le feu pour faire évaporer l'eau de cuisson.
- Préchauffer votre four TH 8 .
- Couper la tomate en petits morceaux sur les courgettes.
- Ajouter l'ail émincée puis les oeufs battus en omelette.
- Saler et poivrer ,mélanger et retirer du feu.
- Verser dans un moule à cake un peu huiler ou un moule en silicone .
- Poser le moule dans une lèchefrite du four remplie d'eau chaude.
- Laisser cuire 25 min au bain marie .
- Laisser refroidir et démouler
Accompagnement Entrées Entree Chaude Recette Facile Recette Rapide Ramadan 2020 Noël