terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges
terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges
Bonjour tout le monde,
Voici un dessert qu’on aime bien à la maison, dessert à ba se de panna cotta et gelée aux fruits rouges que généralement je présente en verrines, mais que j’ai aimé faire cette fois-ci en terrine dans un moule à cake.
Pour cette realisation, j’ai préparé trois couches, une gelée de litchi que j’achète en poudre et à laquelle j’ajoute de l’eau bouillante. il y a une couche de panna cotta parfumé à la vanille, une dernière couche de gelée de fraises, dans laquelle j’ai mis des fruits rouges tout delicieux.
D’habitude, je prépare ce dessert en verrines, et mes enfants aiment beaucoup, car en verrines chacun préfère une couche de celui la, mais pas de ça, ou mettre tel fruit et pas celui là, ce n’est pas facile de satisfaire tout le monde, mais comme je cuisine pour mes enfants, j’aime faire plaisir à chacun.
Cette recette est un repost, je l’ai publié la première fois en Mai 2019, quand j’ai participé à notre jeu Recettes autour d’un ingrédient. Je l’avais réalisé cette fois en terrine, car j’avais des invités, et c’etait agréable de servir à chacun sa tranche, et surtout dans s’en servir quand on voulait, j’aime beaucoup mettre mes invités à l’aise autour d’un thé et d’une belle table de dessert.14
vous pouvez voir ici la recette en vidéo:
terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges
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Ingrédients
pour cette terrine, j'ai réalisé trois couches:
- 1 couche de gelée de litchi
- 1 couche de panna cotta à la vanille
- 1 couche de gelée de framboises
- des fruits rouges dans chaque couche.
première couche:
- 1 sachet de gelée au goût
- 400 ml d'eau bouillante
ou 4 gr de gélatine + 400 gr de jus au choix
Pour la 2ème couche:
- 80 ml de lait
- 320 ml de crème liquide
- 50 gr sucre
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 2 gr d'agar agar ou 1 c. à café ou sinon 6 gr de gélatine.
Pour la 3 eme couche:
- 1 sachet de poudre de gelée au goût
- 400 ml d'eau bouillante
Instructions
- coupez les fruits rouges et placez les au fond d'un moule à cake en silicone pour faciliter le démoulage.
- faites bouillir l'eau, placez la dans un large bol et versez dedans le sachet de gelée, remuez avec une cuillère en bois et versez dans le fond du moule ( je ne mets que la moitié de cette préparation, le reste je le mets dans des verrines, placez au frais.
- pour la seconde couche, placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix
- cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse1
- versez sur la première couche qui doit avoir bien pris, et ajoutez par dessus des morceaux de fruits rouges, placez aux frais.
- quand la seconde couche aura bien pris, préparez la 3 eme couche, en plaçant l'eau bouillante dans un large bol, et en versant dedans le sachet de poudre de gelée aux fruits rouges.
- placez au frais, et quand toutes les couches auront bien pris vous pouvez transvaser dans un plat de présentation et déguster.
Un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche. Nous revenons demain avec un joli concours pour bien reprendre après cette pause forcée !
Gros bisous de nous deux !
elle est magnifique cette terrine ! je suis fan !
Merci bien ma belle.
Complimenti, un dolce bellissimo e goloso!!!!
merci beaucoup
Oh ! sympa présenté aussi ainsi en terrine ! ça donne un magnifique visuel ! merci soulef bisous
merci beaucoup.
c’est un très beau dessert que tu nous proposes là!!!
Un dessert bien apprécié et j’en mange à toutes les sauces. Belle soirée et ramadan karim
jolie idée, ça doit être délicieux et frais
bisous
Quelle sublime terrine, ma shaa Llah tu es une source d inspiration incroyable ma douce Soulef
hihihi, avec grand plaisir ma belle.
C’est très joli, bravo !!
merci beaucoup.
bonjour, une recette que je vais faire
merci pour cet honneur!
Quelle excellente idée de présenter une panna cotta en forme de terrine !
merci beaucoup.
un pur régal ta panna cotta et avec cette association de saveur on a juste envie d’y plonger sa cuillère 🙂
bisous
merci Samar!
Une si jolie présentation pour un dessert bien gourmand !
Bonne soirée
Bises
merci beaucoup.
Je m’inscris Soulef pour le prochain. Défi. Bisous
hihihihihi Jakie, je vais essayer d’annoncer demain, reviens stp t’inscrire sur le nouvel article, comme ça je te garde dans mes records lol!
J’y plongerais bien ma cuillère. Bises
merci beaucoup ma chérie,
une terrine dans laquelle je plongerais bien ma cuillère . Bisous
Bonsoir Soulef
Ta panacotta est juste sublime , j’en salive miammm !
merci beaucoup
Un dolce molto invitante e golosissimo, complimenti!
Quelle belle idée, cela doit être un délice , frais et léger c’est tout ce que j’aime
Bises et belle soirée
Que du bonheur ta terrine Soulef, elle est gourmande à souhait 🙂
Bisous
merci beaucoup.
oups, tu me donnes vraiment faim là avec toutes ces couches gourmandes!!!
Une belle réalisation, comme d’habitude!
Tu es donc la nouvelle marraine, félicitations!
Et tu sais déjà que je vais m’inscrire, j’adore nos rdv du 3 du mois!
Bonne soirée ma chère Soulef!
Bizz
ouiiiiiiiiiiiiii, j’espere pouvoir mettre l’article demain,
C’est magnifique et tellement gourmand ! J’aime beaucoup tes photos.
Bonne soirée, bises.
merci bien ma belle.
un beau dessert !
ça fait beau avec ces couleurs et sûrement très bon avec toutes ses saveurs fruités
bisous Soulef
et bon week-end à venir
merci ma chérie
j’adore la panacotta et celle ci est super appétissante!
merci beaucoup.
Une petite part me ferait grand plaisir!
welcome
Un dessert tout en fraîcheur !
Bisous
merci ma belle.
Hum un dessert bien frais
belle réalisation !
merci beaucoup Meriem
Quelle belle idée cette terrine de panna cotta !
Une très belle idée cette verrines ça doit être extra
Bonne journée
bisous
merci bien.