tête de Mouton au cumin,bouzellouf au four

tete de mouton au cumin 023

 

tête de Mouton au cumin, bouzellouf au four

Salut tout le monde,

A l’approche de l’aid el kebir « Aid el kbir » ou la fete du mouton, on cherche toujours de nouvelles recettes, pour bien profiter du mouton de l’Aid. Bien sur, il y a les recettes traditionnelles, comme: kebda mchermla, cervelle d’agneau en sauce tomate, bakbouka, couscous bel osbane, loubia bel ker3ine ( cassoulet d’haricots blancs aux pieds de mouton)  mesrane mahchi (boyau farci) et plein d’autres que les femmes preferent preparer, car a cause de la cherete de la vie, des fois on n’a ces parties du mouton, que lors de la fete de l’Aid.

Mais, il y a des familles, qui se trouvent avec des membres de famille un peu capricieux, qui n’aiment pas tel, ou tel plat, et c’est ici qu’on opte pour de nouvelles recettes qui changent des grands classiques. et en voila une très très bonne recette, preparer avec la tete de l’agneau ou du mouton comme on prefere le dire,  Une recette que m’a passer une lectrice.

je te remercie beaucoup Nissa, pour cette délicieuse recette, a manger sans modération, hihihihi

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tête de Mouton au cumin, au four

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • tête de mouton
    nettoyée et cuite dans de l'eau salée
    avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin
  • 4 gousses d'ail
  • une botte de persil haché
  • poivre et cumin
  • 2 verres de bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton
  • une poignée d'olives dénoyautées et bouillies dans l'eau dans l'eau ( pour minimiser le sel)

Instructions
 

  • désossez la tête, et coupez en morceaux
  • ajoutez l'ail écrasé, le persil haché
  • ajoutez le poivre et le cumin
  • mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
  • ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson
  • et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
  • puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur
  • servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade
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ras el fartass

 

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52 commentaires

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmm c bien comme plat d’apres la victoire 2 notre equipe national militaire 123 viva l’ALGERIE allez biz je suis tres contente pour cette victoire surtout apres la bagare tjrs yahagrouna bessah aatinahom triha cette fois ci c OUM SAYFEDDINE

  2. Bonjour,
    Super votre blog !
    j’aimerais essayer votre recette de « tête de mouton au cumin » sauf que je ne sais pas où je pourrai trouver de la tête de mouton.
    Connaissez vous l’adresse d’une boucherie qui en vend en région parisienne ?
    Bonne continuation.

  3. BONJOUR?

    CE PLAT DONNE ENVIE D’EN MANGER, JE SUIS VITE ALLER CHEZ MAMAN POUR LUI EN PARLER 🙂 L’AID VIENT DE PASSER ET ÇÀ NOUS MANQUE DÉJÀ  MERCI ENCORE POUR CETTE BELLE RECETTE ET  CES SAVEURS QUI NOUS EMPORTENT BIEN LOIN 

  4. salam! ça doit être délicieux,bravo!mais je crois que tu dois absolument te reposer après cette journée( mettre au frais pendant 2à3 ans !! );j’ai bien ri(ça m’a fait du bien).

    merci pour le partage.