tête de Mouton au cumin,bouzellouf au four
tête de Mouton au cumin, bouzellouf au four
Salut tout le monde,
A l’approche de l’aid el kebir « Aid el kbir » ou la fete du mouton, on cherche toujours de nouvelles recettes, pour bien profiter du mouton de l’Aid. Bien sur, il y a les recettes traditionnelles, comme: kebda mchermla, cervelle d’agneau en sauce tomate, bakbouka, couscous bel osbane, loubia bel ker3ine ( cassoulet d’haricots blancs aux pieds de mouton) mesrane mahchi (boyau farci) et plein d’autres que les femmes preferent preparer, car a cause de la cherete de la vie, des fois on n’a ces parties du mouton, que lors de la fete de l’Aid.
Mais, il y a des familles, qui se trouvent avec des membres de famille un peu capricieux, qui n’aiment pas tel, ou tel plat, et c’est ici qu’on opte pour de nouvelles recettes qui changent des grands classiques. et en voila une très très bonne recette, preparer avec la tete de l’agneau ou du mouton comme on prefere le dire, Une recette que m’a passer une lectrice.
je te remercie beaucoup Nissa, pour cette délicieuse recette, a manger sans modération, hihihihi
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tête de Mouton au cumin, au four
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Ingrédients
- tête de mouton
nettoyée et cuite dans de l'eau salée avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin - 4 gousses d'ail
- une botte de persil haché
- poivre et cumin
- 2 verres de bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton
- une poignée d'olives dénoyautées et bouillies dans l'eau dans l'eau ( pour minimiser le sel)
Instructions
- désossez la tête, et coupez en morceaux
- ajoutez l'ail écrasé, le persil haché
- ajoutez le poivre et le cumin
- mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
- ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson
- et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
- puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur
- servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade
merci pour vos commentaires, et merci pour vos visites
hummmmmmmmmmmmmmmmm c bien comme plat d’apres la victoire 2 notre equipe national militaire 123 viva l’ALGERIE allez biz je suis tres contente pour cette victoire surtout apres la bagare tjrs yahagrouna bessah aatinahom triha cette fois ci c OUM SAYFEDDINE
hihihihi
moi j’ai pas vu le match, mais mon pere m’a raconter ce qui c’est passer, rabbi yahdi
Bonjour,
Super votre blog !
j’aimerais essayer votre recette de « tête de mouton au cumin » sauf que je ne sais pas où je pourrai trouver de la tête de mouton.
Connaissez vous l’adresse d’une boucherie qui en vend en région parisienne ?
Bonne continuation.
bonjour, moi je n’habite pas en France, je suis en Angleterre, j’aurais bien aimer vous aidez
miammmm , j’adore!!!!!!
je deteste zelif
hihihiihihi
mais je te jusre ca c’est un delice, on dirait du cornet de boeuf
j’aime bien cette recette et je la note bien.merciiiiiiiiiii
tiens ce n’est que maintenant que j’ai lu les dommage t’aurais du laisser l’erreur :)) bon courage et repose toi bien
hihihihiihihi
la prochaine fois, bisous
BONJOUR?
CE PLAT DONNE ENVIE D’EN MANGER, JE SUIS VITE ALLER CHEZ MAMAN POUR LUI EN PARLER 🙂 L’AID VIENT DE PASSER ET ÇÀ NOUS MANQUE DÉJÀ MERCI ENCORE POUR CETTE BELLE RECETTE ET CES SAVEURS QUI NOUS EMPORTENT BIEN LOIN
allah i3tik saha, ça donne envie de le goûter maintenant, cette recette à noter surement
je ne connaissais pas du tout,ça doit etre super bon!!!ma belle-soeur la fait à la vapeur c’est pas mal aussi!!boussa
beur kkkkkkkkkkkkk ::::: pas P0ur m0i miss :::: bises du vendredi
Alors là moi j’aime beaucoup et j’imagine d’ici le goût et l’odeur, merci en tout cas pour ce bon et délicieux plat. merci
très bonne recettes ,que j’adore ,et me donne faim!
un plat original soulef, merci pour le partage, bises et très bonne soirée
une très bonne recette.à noter précieusement.merciiiiiiiiiii
Une recette très appétissante !!!! Bonne soirée, bises
rooo alors ça j’en veux : tu veux bien remplir mon assiette?
bisou
sag
Mon coucou du jour en te souhaitant un excellent vendredi,
bise*
salam! ça doit être délicieux,bravo!mais je crois que tu dois absolument te reposer après cette journée( mettre au frais pendant 2à3 ans !! );j’ai bien ri(ça m’a fait du bien).
merci pour le partage.
je te jure ya linda qui vient de me dire ca, j’ai fais plus que rire, et heureusement j’ai corriger l’erreur precedente, j’avais mis:
olives denoyautees et bousillies, au lieu de bouillies
c’est vrai que je suis KO
délicieuse recette,ton assiette est succulente soulef,recette originale à tester à coup sur.
bisous.
Soulef ta fait une erreur on place au frais pendant 2 à 3 ans mdr on le mange quan d alors hihihihihi tu veux dire minute
3 ans, hihihihih
ou est ce que j’avais la tete, je me demande?
Bonsoir soulef,
Merci pour ce délice j’attendrai avec impatience cette recette, bonne soirée**
Coucou ça va alors moi j’adore la tête de mouton mais au four j’ai jamais goûter et tes photos me donne envie huuummmm .
Bises
ça doit très delicieux et bien parfumé au cumin
bisous
Ca me parait bizard (tete de mouton avec le riz mais puisque c’etait reussi j’attend la recette.
Merci encore pour les photos
le riz c’etait juste pour accompagner, en verite ca se mange tout seul, mais pour ma part, le riz etait surtout pour les enfants
hummmm mon marie l’aime bcp merci pour la recette,bayan tchahi,bsahatkoum,bisou et bonne journée
hum ca doit-etre très bon allah yaatik assaha gros bisous
Je viendrais plus longuement ce week-end, car journée très chargé
Bonjour,mon petit passage pour venir voir si tu vas bien et te souhaiter une très bonne journée,gros bisous.+5
comme d ab tu ne deçois jamais avec tes recttes !!
Très appétissant !!!
manue