Tiramisu aux fruits rouges
Tiramisu aux fruits rouges : un dessert frais pour l’été
Le tiramisu aux fruits rouges est un dessert frais, léger et savoureux pour vous régaler par ces chaleurs d’été,
Une reviste gourmand de la recette classique tiramisu italien en y incorporant des fruits rouges acidulés et parfumés, pour une explosion de saveurs.
Parfait pour toutes les occasions, ce tiramisu aux fruits rouges est idéal pour le dessert apres un repas gourmand, ou à deguster au brunch pour faire le plein.
Recette de tiramisu aux fruits rouges d’été
Bonjour tout le monde,
Une recette vite faite de tiramisu aux fruits rouges, que j’ai fait ce matin, pour déguster le soir avec mes amies.
J’avoue que ce n’est pas au goût de mes enfants. Ils préfèrent :
Il faut dire que ce tiramisu aux fruits d’été est pour les amateurs des saveurs acidulées.
Pour sortir de la version traditionnelle, j’ai plongé les boudoirs dans un jus de fruits rouges, ça donne un délicieux goût.
Parfois, quand je j’ai pas de jus, j’utilise les fruits rouges surgelées.
Je place les boudoirs alignés dans un plat, et je place dessus les fruits surgelés.
Les boudoirs seront d’un côté imbibés, et les fruits rouges ne vont pas faire une flotte sur la crème du tiramisu.
Quels fruits utiliser pour ce tiramisu ?
Vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de baies que vous avez sous la main.
Mais les baies les plus courantes en été sont les fraises, les framboises et les myrtilles.
Si vous avez le choix d’utiliser les fruits fraiches, c’est encore meilleure, comme ça les fruits restent croquantes.
Et si vous utilisez des fruits surgelés, laissez bien décongeler et s’egoutter de leurs jus pour que le tiramisu se fige bien.
Pour le mascarpone, vous pouvez le préparer vous même :
Comment faire le tiramisu aux fruits rouges ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme.
- Fouetter la crème épaisse en chantilly bien ferme.
- Fouetter le jaune d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Incorporer délicatement le mascarpone au mélange de jaune d’oeuf et de sucre.
- Incorporer doucement la crème chantilly au mélange de mascarpone, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs en neige.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone et crème chantilly.
- Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire.
- Disposer une couche de fruits rouges au fond du moule chemisé.
- Verser une couche de crème mascarpone sur les fruits rouges.
- Tremper rapidement les boudoirs dans le jus de fruits rouges et les disposer en une couche sur la crème mascarpone.
- Répartir une nouvelle couche de fruits rouges sur les boudoirs.
- Étaler une couche de crème mascarpone sur les fruits rouges.
- Renouveler les couches de boudoirs trempés dans le jus de fruits, de fruits rouges et de crème mascarpone jusqu’à remplir le moule.
- Terminer par une couche de crème mascarpone.
- Couvrir le moule avec du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou toute la nuit pour un meilleur résultat.
- Démouler délicatement le tiramisu sur un plat de service.
- Servir frais et savourer !
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Tiramisu aux fruits rouges
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Ingrédients
Instructions
- séparez les blancs des jaunes d’œuf, et fouettez les blancs d’oeufs en neige
- fouettez la crème épaisse en chantilly.
- fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre.
- incorporez le mascarpone, puis introduisez doucement la crème en chantilly,et ensuite le blanc d’oeufs
- chemisez un moule a cake avec du film alimentaire.
- placez une couche de fruits rouges
- versez dessus une quantité de crème de mascarpone
- trompez les boudoirs dans le jus de fruits, et placez sur la crème
- éparpillez encore une petite couche de fruits rouges.
- couvrez les d’une couche de crème
- et couvrez d’un autre couche de boudoirs trompés dans du jus ( j’étais a court de boudoirs pour la dernière couche, donc j’ai utilisé le premier biscuit qui m’est tombé sous la main
- laissez au réfrigérateur pour au moins 1 heure
- démoulez et servez.
J’arrive ! Ne m’oubliez pas, je voudrais une part ! Haha ca donne vraiment envie. Un bea dessert comme tout. Merci
Miyaaaaaammmmmmm c est un déclice
bonjour soulef jecraque devant les photos bravo ma belle pour cette réalisation bonne journée
Oulala!!! Quel délice! Merci pour cette belle recette! Bises Julia
ton tiramisu à l’air DELICIEUX!!!, ALLAH YATIK SAHA…
tu es tres tres gentille. merci pour ton mot, eh ben avec ce commentaire, tu as componser toutes les annees passees, et c’est vraiment genereux de ta part.
bisous
Il a l’air délicieux!Merci pour le partage…
sala alaikoum soulelf tes rec mon manquer et se tiramisus et une merveille yatik saha je ne pourai pas passer souvent j’ai mon fils de 4 ans qui entre par entese habite l’hopital boussa.
bonjour ma chere, je viens juste de lire ton message, khir inchallah, rabbi yechfih.
bisous
hummmmm yq soulef un régal avec tout ces fruits rouge bravo
hmm trop trop trop bon, tu me prépare une part j’arrive, bisoussssssss
Miam, j’adore ^^
Il est superbe !!!! bises
Bravo, il doit être très bon
delicieusement bon ;)))
bisous
sag
Trop bonnn !!! miamm
manue :)))
wa ou je craque !!!!!! trop beau trop bon !!!
salam!! quel joli tiramisu,sa me va parfaitement, sa doit être délicieux, aérien, un régal en bouche, sa me donne envie d’en faire un o fruits rouges, j’en ai justement dans le congélateur hi hi!!! bisous
Oh, elles sont bien gâtées tes amies, il est vraiment très beau ton tiramisu. Passe une belle journée Soulef.
hummmmmmmmmmm top j »adore