Tisane glacée au romarin et eau de fleur d’oranger

Tisane glacée au romarin et eau de fleur d'oranger

Tisane glacée au romarin et eau de fleur d’oranger

Bonjour tout le monde,

En été, j’aime beaucoup des boissons rafraîchissantes que je peux boire tout au long de la journée pour rester bien hydratée, et cette tisane glacée au romarin et eau de felur d’oranger est une belle découverte qui va trouver sa place dans mes recettes de boissons rafraîchissantes d’été.

Je suis tout le temps sur Pinterest pour avoir des idées de jus, eau détox et crème glacée surtout par cette chaleur, quand je suis tombée sur cette recette de tisane glacée, sur le blog de Artichaut et cerise noire. Je fais beaucoup de thé glacé en été, mais le thé je ne fais que pour une verre ou au maximum 2 verres.

Ce que j’ai aimé dans cette tisane au romarin et eau de fleur d’oranger, c’est que je peux préparer une grande quantité que je peux consommer tout au long de la journée, et franchement c’est super gourmand!

Tisane glacée au romarin

Tisane glacée au romarin et eau de fleur d’oranger 

Quand vous réalisez cette tisane, je vous conseillerai une petite chose, ne pas laisser le romarin macéré longtemps dans l’infusion, sinon il va rejeter son amertume.

Pour sucrer la tisane j’utilise du miel, mais bien sur vous pouvez utiliser du sucre blanc ou brun, perso je ne mets pas le sucre surtout que je prends cette boisson le long de la journée.

 Si vous voulez d’autres recettes de boissons rafrichissantes pour quoi ne pas essayer:

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tisane glacée au romarin et eau de fleur d'oranger

Tisane glacée au romarin et eau de fleur d’oranger


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 15 avis

Ingredients

Doubler
  • 1 litre d’eau
  • 2 petites branches de romarin frais
  • 1 c. à soupe d’ eau de fleur d’oranger
  • 3 c. à café de miel

Instructions

  1. Portez l’eau à frémissement.
  2. Ajoutez les petites branches de romarin et laissez infuser 15 minutes.
  3. Retirez le romarin, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le miel, et mélangez.
  4. Laissez refroidir puis mette au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
  • Catégorie: Boissons, ramadan, recette d'été

Tisane au romarin et eau de fleur d'oranger

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

13 commentaires