Tourbillons chocolatés gateau lambout au chocolat

whirlه

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Tourbillons chocolatés gateau lambout au chocolat

Bonjour tout le monde,

Un délicieux gâteau très simple, qui ressemble au gateau lambout, ou gateau mahgone mais il faut avoir la main avec la poche a douille.

Un gâteau sec tout fondant en bouche, délicieux  et riche en gout du chocolat. Je devais mettre du chocolat noir, mais il n’ y avait que la boite de mon époux, il a cache et croyait que je n’allais pas trouver, mais je l’ai trouver, et je n’ai pas oser en prendre.

allez je ne vais pas trop tarder et je vous livre cette délicieuse recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Chocolate Whirls, ou des Tourbillons chocolatés gateau lambout

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Type de plat biscuits
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

pour la crème au beurre:

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    Instructions
     

    • préchauffez le four a 180 degrés C 10 minutes avant le début de la cuisson
    • fouettez la margarine et le beurre mou avec un batteur électrique, ajoutez le sucre glace, fouettez encore, puis incorporer le chocolat fondu et refroidi, fouettez encore.
    • ajoutez la maïzena en fouettant, puis la farine et la levure chimique, sans arrêter de fouetter, vous devez avoir une pate molle elle ne va pas être collante a cause du beurre mais bien molle.
    • maintenant, on arrive au point critique, la poche a douille, je dois dire que je suis novice avec la poche a douille, donc faut pas rire sur le résultat.
    • remplir, votre poche a douille, et formez des tourbillons de pate, comme sur la photo, sur un plateau beurrer.
    • mettre a cuire pendant 10 a 15 min. ou jusqu’a ce que le gâteau ait une petite croute. ( surveillez la cuisson)
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    2010-05-06 swirel

    préparez la crème, en fouettant le beurre avec la vanille, puis ajouter le sucre tout doucement.

    joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir ce petit délice, bien fondant.

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    swirel 020

    dégustez, moi personnellement j’ai beaucoup aimer.

         

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    90 commentaires

    1. Merci pour la recette, c’est délicieux! Mais j’ai eu du mal avec la poche à douille alors j’ai fait des boulettes toutes molles comme pour les cookies et je les ai aplaties sur la plaque de cuisson. C’était délicieux! Ton blog est incroyable, avec toutes ces recettes, bravo.

      1. Merci beaucoup, même moi des fois j’ai un énorme problème avec la poche a douille, surtout quand la pâte est un peu dure pour être manipuler avec .

    2. Salam alayki

      J’ai essayé cette recette mais quand j’ai tenté de faire la forme de tourbillon avec la poche a douille.. Pas moyen.. Ça cassait et c’était très difficile de faire sortir la pate par la douille.. Pourtant j’ai suivi ta recette et ma pâte était en effet très molle et pas du tout collante (d’ailleurs elle n’adhérait pas au papier sulfu) donc système d, je lai étalée et découpé des forme a l’emporte pièce sa n’empêche pas qu’il est très bon ))

      BarakAllahu fiki

    3. ya3tik essahha je voudrai bien les faire mais pourquoi utiliser le beurre et la margarine en meme temp,par exemple moi jai a la maison que de la margarine le beurre est plutot chere…comment faire merci…et pour la creme au beurre c vrai que ca ne reussit pas avec de la margarine……merci encore

    4. la recette ma trop donné envie mais g pas reussi , quand j’ai mis le plateau au four c tous fondue,pourkoi? g pas mis le chocolat mais g mis le chocolat en poudre?

      1. 5 stars
        Salam aleykoum je trouve ces gâteaux magnifiques et original et comme je maitrise parfaitement la poche et j’ai une multitude de douille j’ai bien envie d’essayer mais car il y a un mais lol je n’utiliserai que du beurre car je n’ai pas de margarine on verra bien inshaallah
        Sahaftorkoum pour ce soir et Saha aidkoum pour demain inshaallah