tourte aux épinards

tourte aux epinards

tourte aux epinards

bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je cede la place a la rubrique: proposez votre recette, et c’est avec NaSs Abidou qu’on va découvrir la recette de cette délicieuse tourte aux épinards…

Perso je suis très tentée pour réaliser cette recette… déjà j’aime beaucoup le coté visuel. Et vous ça vous tente? Je regardes sur mon blog, et je vois que ça fait longtemps que je n’ai pas publier une recette aux épinards, pourtant j’en fais une recette avec cet ingrédient chaque semaine….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tourte aux épinards

Nass Abidou
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

pour la pate:

  • 3 verres de farine 220 ml
  • 1/4 de verre d'huile
  • 1 c a soupe et demi de levure boulangere
  • 1 c a café 1 sachet de levure chimique
  • 1 peu de sel
  • eau tiede

pour la farce:

  • une belle botte d'epinards
  • 2 gousses d'ail
  • 1 belle poignee d'olives vertes denoyautees en rondelles
  • un sauce bechamel au fromage fondu
  • fromage chedar pour la garniture

Instructions
 

  • Préparez la pate en mélangeant tout les ingredients, et en ramassant la pate avec l'eau tiede, petrissez juste un peu, et laissez lever.
  • Faites passer les epinards lavés et coupés a la vapeur
  • préparez en meme temps la sauce béchamel a laquelle vous aurez ajoute un peu de fromage fondu.
  • quand les épinards refroidissent, melangez les avec la sauce béchamel
  • ajoutez l'ail écrasé et les olives en rondelle
  • tapissez un moule rond de presque 25 cm de la pate, gardez le reste de la pate.
  • faites cuire la pate partiellement au four préchauffé a 180 degrés C
  • retirez du four a mi-cuisson, et versez dessus le mélange epinards suace béchamel
  • decorez avec la pate restante selon votre gout
  • remettre a cuire au four.
  • a la sortie du four parsemez de chedar et servir bien tiede.
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tourte aux epinards

 

Remarque:

Lunetoiles a réalisé cette recette apres l’avoir vu sur le blog, verdict: la recette est un délice, et voila les photos qu’elle a partager avec nous.

     

 

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16 commentaires

  1. J’ai mis une seule cuillère soupe bien rasée denla levure boulangère et une cuillère à café de levure chimique w ftaht la pâte très fine et malgré ça elle a trop gonflé vraiment trop

  2. moi je trouve que 1c a soupe et demi de levure boulangère c’est trop pour une tourte de 3 verres de farine et en plus il y& la levure chimique !!!!!!!!!!!!merci

  3. 5 stars
    Une sauce bechamel au fromage fondu ! Quelle régale 🙂 j’adore cette recette et généralement j’aime la cuisine arabe, certes c’est très gras mais on mange bien !