tourte aux épinards
tourte aux epinards
bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je cede la place a la rubrique: proposez votre recette, et c’est avec NaSs Abidou qu’on va découvrir la recette de cette délicieuse tourte aux épinards…
Perso je suis très tentée pour réaliser cette recette… déjà j’aime beaucoup le coté visuel. Et vous ça vous tente? Je regardes sur mon blog, et je vois que ça fait longtemps que je n’ai pas publier une recette aux épinards, pourtant j’en fais une recette avec cet ingrédient chaque semaine….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tourte aux épinards
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la pate:
- 3 verres de farine 220 ml
- 1/4 de verre d'huile
- 1 c a soupe et demi de levure boulangere
- 1 c a café 1 sachet de levure chimique
- 1 peu de sel
- eau tiede
pour la farce:
- une belle botte d'epinards
- 2 gousses d'ail
- 1 belle poignee d'olives vertes denoyautees en rondelles
- un sauce bechamel au fromage fondu
- fromage chedar pour la garniture
Instructions
- Préparez la pate en mélangeant tout les ingredients, et en ramassant la pate avec l'eau tiede, petrissez juste un peu, et laissez lever.
- Faites passer les epinards lavés et coupés a la vapeur
- préparez en meme temps la sauce béchamel a laquelle vous aurez ajoute un peu de fromage fondu.
- quand les épinards refroidissent, melangez les avec la sauce béchamel
- ajoutez l'ail écrasé et les olives en rondelle
- tapissez un moule rond de presque 25 cm de la pate, gardez le reste de la pate.
- faites cuire la pate partiellement au four préchauffé a 180 degrés C
- retirez du four a mi-cuisson, et versez dessus le mélange epinards suace béchamel
- decorez avec la pate restante selon votre gout
- remettre a cuire au four.
- a la sortie du four parsemez de chedar et servir bien tiede.
Remarque:
Lunetoiles a réalisé cette recette apres l’avoir vu sur le blog, verdict: la recette est un délice, et voila les photos qu’elle a partager avec nous.
Ail Recette Facile Algérie Entrées Accompagnement Cuisine au Four
J’ai mis une seule cuillère soupe bien rasée denla levure boulangère et une cuillère à café de levure chimique w ftaht la pâte très fine et malgré ça elle a trop gonflé vraiment trop
tu as bien piqué
Cette tourte est une merveille, elle a été adorée par toute la famille. Merci !
Très jolie tourte, merci pour le partage
Yaatik saha soussou el youm chrit les épinards je vais la réaliser demain inchallah sa ma donner une envie de fou ta recette emmmmm
ncha allah.
Una torta salata molto gustosa!!!
moi je trouve que 1c a soupe et demi de levure boulangère c’est trop pour une tourte de 3 verres de farine et en plus il y& la levure chimique !!!!!!!!!!!!merci
S’il vous plait les 220 ml c’est la contenance d’un verre ou des 3 verres
Bonjour,
Un seul verre est égale a 220 ml.
Bonsoir Soulef, bonsoir a toutes, je trouve la recette tres succulente. Bravo !
n’est ce pas ma chere!
Une sauce bechamel au fromage fondu ! Quelle régale 🙂 j’adore cette recette et généralement j’aime la cuisine arabe, certes c’est très gras mais on mange bien !
Gourmande cette tourte!
très belle tourte ! merci pour ce partage, Soulef
bizzz et bonne soirée
J’adore les épinards alors je dis oui de suite!