Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs
Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs
bonjour tout le monde,
un délicieux plat algérien, un plat vegetarien que je mangeai souvent quand j’étais petite, et que je profite a partager avec vous, car c’est un bon plat d’été, très simple.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
le nom trebia, qui vient de l’origine du mot merbia, vient du fait que ce plat donne toujours de petites quantités, même si on fait beaucoup de courgettes, eh ben le résultat est un petit plat, ne dites pas que je ne vous ai pas prévenue, hihihihihihi
les ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kilos de courgettes
- 1 tomate fraiche
- 1/2 c a soupe de concentre de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c a soupe d’huile
- sel, poivre noir, paprika, épices selon votre gout
- 1/2 bottes de coriandre
- 4 oeufs
- nettoyez et coupez la courgette en rondelle bien fine
- placez le dans la marmite, avec l’huile
- ajoutez la tomate coupée en morceaux, et le concentrer de tomate
- ajoutez l’oignon et l’ail bien haché
- laissez le tout bien dorer, ajoutes le sel ( attention la courgette a tendance d’être un peu salée et les condiment
- ajoutez la coriandre ciselée.
- laissez encore bien mijotez sur feu doux
- ajoutez une petite quantité d’eau a peine pour aider dans la cuisson de la courgette, et non pour submerger le plat.
- laissez jusqu’a ce que la courgette soit bien tendre,
- vers la fin de la cuisson, cassez les œufs par dessus, laissez cuire un peu, et éteindre le feu
servir bien chaud ou tiède selon votre gout, et bon appétit
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Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs
Ingredients
Doubler
- 1 kilos de courgettes
- 1 to mate fraiche
- 1/2 c a soupe de concentre de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c a soupe d’huile
- sel (poivre noir, paprika, épices selon votre gout)
- 1/2 bottes de coriandre
- 4 oeufs
Instructions
- nettoyez et coupez la courgette en rondelle bien fine
- placez le dans la marmite, avec l’huile
- ajoutez la tomate coupée en morceaux, et le concentrer de tomate
- ajoutez l’oignon et l’ail bien haché
- laissez le tout bien dorer, ajoutes le sel ( attention la courgette a tendance d’être un peu salée et les condiment
- ajoutez la coriandre ciselée.
- laissez encore bien mijotez sur feu doux
- ajoutez une petite quantité d’eau a peine pour aider dans la cuisson de la courgette, et non pour submerger le plat.
- laissez jusqu’a ce que la courgette soit bien tendre,
- vers la fin de la cuisson, cassez les œufs par dessus, laissez cuire un peu, et éteindre le feu
Recette Facile Algérie Plats Plat Complet ramadan ramadan 2018 Ramadhan
Une recette originale et gourmande !
Hhh
un plat qui me fait bien envie
franchement tu me mets l’eau à la bouche!!!!
bisous et saha ramdankoum!!!!
miam miam, j’adore terbia mais j’ai jamais testé avec des oeufs, merci pour l’idée.
Bises
Saha ftourek
Bonjour,mon petit passage pour venir te souhaiter un très bon Vendredi,Chez nous le soleil est revenue,mes le vent est glacial.J’espére que tu vas bien.De gros bisous.
Bonsoir,mon petit passage soir,pour venir te souhaiter une très bonne soirée,gros bisous.
ça m’a l air vraiment délicieux!!!j’essaierai volontiers
bonne soirée
Jadoore