Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs

Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs

bonjour tout le monde,

un délicieux plat algérien, un plat vegetarien que je mangeai souvent quand j’étais petite, et que je profite a partager avec vous, car c’est un bon plat d’été, très simple.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

le nom trebia, qui vient de l’origine du mot merbia, vient du fait que ce plat donne toujours de petites quantités, même si on fait beaucoup de courgettes, eh ben le résultat est un petit plat, ne dites pas que je ne vous ai pas prévenue, hihihihihihi

les ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kilos de courgettes
  • 1 tomate fraiche
  • 1/2 c a soupe de concentre de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c a soupe d’huile
  • sel, poivre noir, paprika, épices selon votre gout
  • 1/2 bottes de coriandre
  • 4 oeufs

 

  1. nettoyez et coupez la courgette en rondelle bien fine
  2. placez le dans la marmite, avec l’huile
  3. ajoutez la tomate coupée en morceaux, et le concentrer de tomate
  4. ajoutez l’oignon et l’ail bien haché
  5. laissez le tout bien dorer, ajoutes le sel ( attention la courgette a tendance d’être un peu salée et les condiment
  6. ajoutez la coriandre ciselée.
  7. laissez encore bien mijotez sur feu doux
  8. ajoutez une petite quantité d’eau a peine pour aider dans la cuisson de la courgette, et non pour submerger le plat.
  9. laissez jusqu’a ce que la courgette soit bien tendre,
  10. vers la fin de la cuisson, cassez les œufs par dessus, laissez cuire un peu, et éteindre le feu

servir bien chaud ou tiède selon votre gout, et bon appétit

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trebia, tajine de courgettes aux oeufs 2

Trebia ou tajine de courgettes aux oeufs


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  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

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  • 1 kilos de courgettes
  • 1 to mate fraiche
  • 1/2 c a soupe de concentre de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c a soupe d’huile
  • sel (poivre noir, paprika, épices selon votre gout)
  • 1/2 bottes de coriandre
  • 4 oeufs

Instructions

  1. nettoyez et coupez la courgette en rondelle bien fine
  2. placez le dans la marmite, avec l’huile
  3. ajoutez la tomate coupée en morceaux, et le concentrer de tomate
  4. ajoutez l’oignon et l’ail bien haché
  5. laissez le tout bien dorer, ajoutes le sel ( attention la courgette a tendance d’être un peu salée et les condiment
  6. ajoutez la coriandre ciselée.
  7. laissez encore bien mijotez sur feu doux
  8. ajoutez une petite quantité d’eau a peine pour aider dans la cuisson de la courgette, et non pour submerger le plat.
  9. laissez jusqu’a ce que la courgette soit bien tendre,
  10. vers la fin de la cuisson, cassez les œufs par dessus, laissez cuire un peu, et éteindre le feu

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