trida – petits carres de pates au poulet « تريدة بالدجاج »
trida – petits carres de pates au poulet « تريدة بالدجاج »
Bonjour tout le monde,
ceci est encore un des plats traditionnels Algeriens, preparé généralement a l’Est de l’Algérie, une sorte de pate tres fines coupée en petits carrés, qu’on prépare bien en avance, et qu’on fait secher comme le couscous. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
trida - petits carres de pates au poulet "تريدة بالدجاج"
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Ingrédients
- des pates carrés
- poulet des cuisses
- oignon
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cas et 1/2 de tomate conserve
- 1 poignee de pois chiche
- 2 gousses d'ail
- sel poivre, paprika, ras el hanout
Instructions
- commencons par preparer la sauce, on passant au mixer l'oignon et l'ail, qu'on va mettre dans le bas d'un couscoussier, on y ajoute l'huile, le poulet, la tomate en conserve et les epices, on laisse mijoter un peu, et puis on couvre bien avec l'eau. et on ajoute les pois chiches.
- en attendant, on passe a notre trida,
- on met la quantite qu'on veut preparer dans une terrine, on y ajoute une cas d'huile, on frotte entre les mains. pendant ce temps la sauce doit commencer a bouillir.
- donc on met nos carres dans le haut d'un couscoussier, et on le place sur le bas de notre couscoussier.
- on enleve nos carres et on leur ajoute un peu de beurre.
- servir bien garnie avec d'oeufs, des pois chiches et le poulet.
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si vous avez essayer l’une de mes recettes, passez moi la photo ici:
Une délicieuse découverte, merci pour le partage 🙂 bises et belle soirée !
avec plaisir
c mon plat préféré ,j’aime bcp et la tienne es magnifique
euh oui je veux bien la recette des tridas mais est ce que ça existe en commerce ?
hummmm mais pour la faire les pate carrés je fais comment pour qu’après je dise vraiment
hummm…
j’ai pas compris? tu veux la recette des feuilles de trida?
Bonjour, j’adore ce que vous faites comme d’habitude vous m’épattez avec vos recettes, je veux juste ajouté une petite remarque pour « la trida » à constantine et puisque c l’origine de la trida on la cuisine sans tomates, c’est avec une sauce blanche, voilà bonne continuation
Excellent ce plat !! Un vrai régale !
Bis
Hum!!! un plat de saison!! j’aadore.
oui , oui je connais très bien et chez nous on l’appelle « nwasser » , et c’est trop bon .
salem, wallah ta recette me tombe du ciel, voila,
ce plat je l’ai vu sur le blog de oum rekaia, mais sans recette juste la photos, ca ma rappelais ma grand mère, alors je voulais la préparé pour mes fills, j’ai achété la trida mais toujours pas de recette, alors ta publication me sauve, moi j’allais cuire la trida directement dans la sauce, je ne savias pas qu’il fallais la passé au couscousier,
je la préparerai de mais inchaallah, est ce que en peux rajouter des légumes en dés
mercciiiiiiiiiiiiiiii ma chére
bonne journée
salut ma chere, generalement dans ce plat je ne mets pas de legumes, car moi chaque plats je l’aime a son gout, le couscous avec les legumes, et la trida avec les pois chiche, mais si tu aime un autre gout, a toi de voir
bisous
ça a l’air délicieux,
Un plat que je ne connaissais pas, j’aime bien!
Un bon plat de saison !!! miamm
bon dimanche
manue :))
bonjour Soulef,le soleil ce n’est pas ce qui manque en Algérie; manque aussi la main d’oeuvre pour m’aider,car je pense que ça prend du temps pour la faire. j’en ai vu en vente sur les étals des marchés ici ,mais comme je suis un peu maniaque…
merci pour ta réponse,j’apprécie, et merci pour ta gentille proposition!
bonne journée.
avec grand plaisir
salam Soulef
si on veut faire les pâtes à la maison,on fait comment? est-ce la même pâte de base que la rechta(semouline+eau)? car avec le froid qui approche,j’ai bien envie d’essayer(enfin) cette fameuse préparation!
si tu habites en Angleterre, je vais te poster une quantite.
en tout cas ma belle soeur prepare ces tridas, et je sais que tu auras besoin de beaucoup de soleil pour que ca seche bien
bisous
je viens juste de mettre un article sur une recette algérienne sur mon blog dit moi ce que tu en pense bon aprés-midi
jadore la trida surtout celle de ma mère, la tienne a lair super réussie!
Jamais gouté mais à chaque fois que je tombe dessus, je me dis qu’il faut que je la teste : ça a l’air délicieux !
ta » mkartfa » est tres reussi, soulef. yaatik asaha!
bisous
Huuuuuuuuuuuum!!! je confirme, c’est un pur régal , je l’ai beaucoup apprécier chez ma belle-famille en Algérie.Tbarkalah 3lik.Lah ya3tèk saha.
Très bonne journée.
ah: a Soulef!! j’adore ce plat, j’ai l’eau a la bouche!! tu me torture. bon pas grave tu ‘es pardonné parce que je t’aime bien, donc je te dis merci pour le partage. bisous
j’en ai mangé chez des amies, donc c’est dans l’est d’Algerie qu’on en mange, c’est tres bon en tout cas, merci pour ta recette
Bisous orangés
J’adore la trida sauf que je la prepare en sauce blanche.Tu m’invite pour une assiette de trida?Bisous
j’adore la trida je l’ai faite le jour de l’aid mais en soce blache
ya3tik essaha
hum!!! un plat qui me semble bien délicieux!!!!!
original je ne connais pas c’est très bien ce partage de blogs ou on découvre de très bons plats
Votre recette de pain au chocolat avec puree au viande hachee est vraiment superbe merci beaucoup
tu es toujours la bien venue,