trifles à l’ananas et pain d’epice
Trifles à l’ananas et pain d’épices : un dessert raffiné et gourmand
Ces trifles à l’ananas et pain d’épice sont un dessert raffiné et gourmand, facile à réaliser et qui épatera vos invités.
Ce dessert classique revisité allie la fraîcheur de l’ananas, la douceur épicée du pain d’épices et la richesse d’une crème onctueuse pour un résultat irrésistible.
Recette des trifles à l’ananas et pain d’épices
Bonjour tout le monde,
Si il y a une recette que je vais vous conseiller vivement, ça va être cette recette de trifles a l’ananas et pain d’épices.
C’est la première fois que je fais l’association ananas pain d’épice, et franchement je ne sais pas pourquoi je ne l’ai jamais faite avant.
Pourtant, le pain d’épice et mon gâteau fétiche….
Ah mais qu’est ce que j’ai raté jusque là ! Donc ne faites pas mon erreur et essayez de faire des recettes a base d’ananas et pain d’épices, vous n’allez pas être déçue.
Ce dessert est parfait pour toutes les occasions, que ce soit pour un brunch gourmand, un dîner entre amis ou un repas de fête.
Sa simplicité de préparation et sa présentation élégante en font un choix idéal pour ceux qui souhaitent impressionner sans passer des heures en cuisine.
Comment préparer les bagatelles ou trifles ananas pain d’épice ?
- Couper les tranches d’ananas en petits morceaux.
- Emietter le pain d’épices un peu grossièrement.
- Dans 4 verrines propres, placer l’équivalent d’une rondelle d’ananas au fond de chacune.
- Placer par dessus l’équivalent d’une tranche de pain d’épices en miette.
- Couvrir d’une autre couche d’ananas en morceaux.
- Arroser chaque verrine d’une cuillère à soupe de jus d’ananas.
- Monter la crème fraîche en chantilly avec un peu de sucre.
- Fouetter le mascarpone pour le rendre souple.
- Ajouter le mascarpone à la crème chantilly.
- Eparpiller quelques cranberries sur chaque verrine.
- Décorer les verrines avec la crème, et quelques cranberries.
- Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
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trifles a l'ananas et pain d'epice
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Ingrédients
- 8 rondelles d'ananas
- 4 tranches de pain d'epice
- Quelques Cuillères de jus d'ananas
- 1 Poignée de cranberries canneberges séchées
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 50 ml de mascarpone
- 2 à 3 c. à soupe de sucre selon le gout
Instructions
- coupez les tranches d'ananas en petits morceaux
- emiettez le pain d’épice un peu grossièrement
- dans 4 verrines propres, placez l’équivalent d'une rondelle d'ananas au fond de chacune.
- placez par dessus l’équivalent d'une tranche de pain d’épice en miette
- couvrez d'une autre couche d'ananas en morceaux.
- arrosez chaque verrine d'une cuillère a soupe de jus d'ananas
- montez la crème fraîche en chantilly avec un peu de sucre
- fouettez le mascarpone pour le rendre souple.
- ajoutez le mascarpone a la crème chantilly
- éparpillez quelques cranberries sur chaque verrine
- décorez les verrine avec la crème, et quelques cranberries
- réfergerez au moins 2 heures avant de servir
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Biscuits Desserts Verrines Chantilly Crèmes Mascarpone Fruits
Il y a tout ce que j’aime dans cette belle coupe,merci ma belle Soulef,je salive derrière mon pc…hi hi hi!bisousss
tout frais, tout bon ! bonne soirée
Vraiment très très gourmand ton trifle, Soulef. Merci
Ps : j’ai rajouté 2 participantes sur la liste. Je n’avais pas reçu leur mail de participation.
bises
Très beau dessert ! j’aime beaucoup
bravo à toi et bravo aux participantes
suis un peu débordée pour des raisons familiales en ce moment, dès que possible je participe
ça me plait ton concept
bizzz et très bonne soirée
Salam alikoum merci soulef pour cette recette
c’est une belle présentation dans les coups
mais j’aime pas le pain d’épice si possible de le remplacer
Merci bisous
Bonjour ma chere,
Merci pour ton message, sinon pour le pain d’épice, oui c’est possible de remplacer par des morceaux de cake de ton choix, madeleine ou cupcake, a toi de voir ce que tu aimes mettre avec des ananas.
Merci
Ce dessert est surement pour moi;un régal
continuez à nous gater avec ces belles recettes
Bonne soirée
C’est une excellente preparation! Bravo mon amie!
Un très très gros miam, ton dessert a vraiment tout pour me plaire 🙂 bisous et bon week-end Soulef
c’est un dessert drolement gourmand ça!!!