trifles à l’ananas et pain d’epice

Trifles à l’ananas et pain d’épices : un dessert raffiné et gourmand

Ces trifles à l’ananas et pain d’épice sont un dessert raffiné et gourmand, facile à réaliser et qui épatera vos invités.

Ce dessert classique revisité allie la fraîcheur de l’ananas, la douceur épicée du pain d’épices et la richesse d’une crème onctueuse pour un résultat irrésistible.

trifles a l'ananas et pain d'epice
trifles à l’ananas et pain d’epice

Recette des trifles à l’ananas et pain d’épices

Bonjour tout le monde,

Si il y a une recette que je vais vous conseiller vivement, ça va être cette recette de trifles a l’ananas et pain d’épices.

C’est la première fois que je fais l’association ananas pain d’épice, et franchement je ne sais pas pourquoi je ne l’ai jamais faite avant.

Pourtant, le pain d’épice et mon gâteau fétiche….

Ah mais qu’est ce que j’ai raté jusque là ! Donc ne faites pas mon erreur et essayez de faire des recettes a base d’ananas et pain d’épices, vous n’allez pas être déçue.

Ce dessert est parfait pour toutes les occasions, que ce soit pour un brunch gourmand, un dîner entre amis ou un repas de fête.

Sa simplicité de préparation et sa présentation élégante en font un choix idéal pour ceux qui souhaitent impressionner sans passer des heures en cuisine. 

trifles a l'ananas et pain d'epice
Recette des trifles à l’ananas et pain d’epice

Comment préparer les bagatelles ou trifles ananas pain d’épice ?

  • Couper les tranches d’ananas en petits morceaux.
  • Emietter le pain d’épices un peu grossièrement.
  • Dans 4 verrines propres, placer l’équivalent d’une rondelle d’ananas au fond de chacune.
  • Placer par dessus l’équivalent d’une tranche de pain d’épices en miette.
  • Couvrir d’une autre couche d’ananas en morceaux.
  • Arroser chaque verrine d’une cuillère à soupe de jus d’ananas.
  • Monter la crème fraîche en chantilly avec un peu de sucre.
  • Fouetter le mascarpone pour le rendre souple.
  • Ajouter le mascarpone à la crème chantilly.
  • Eparpiller quelques cranberries sur chaque verrine.
  • Décorer les verrines avec la crème, et quelques cranberries.
  • Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
trifles a l'ananas et pain d'epice
bagatelles ananas pain d’epices

Des desserts à l’ananas à essayer

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trifles a l'ananas et pain d'epice

trifles a l’ananas et pain d’epice


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 4 verrines 1x

Description

Ces trifles à l'ananas et pain d’épice sont un dessert raffiné et gourmand, facile à réaliser et qui épatera vos invités.

Ce dessert classique revisité allie la fraîcheur de l'ananas, la douceur épicée du pain d'épices et la richesse d'une crème onctueuse pour un résultat irrésistible.


Ingredients

Doubler
  • 8 rondelles d’ananas
  • 4 tranches de pain d'epice
  • Quelques Cuillères de jus d'ananas
  • 1 Poignée de cranberries (canneberges séchées)
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 50 ml de mascarpone
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre (selon le gout)

Instructions

  1. coupez les tranches d’ananas en petits morceaux
  2. emiettez le pain d’épice un peu grossièrement
  3. dans 4 verrines propres, placez l’équivalent d’une rondelle d’ananas au fond de chacune.
  4. placez par dessus l’équivalent d’une tranche de pain d’épice en miette
  5. couvrez d’une autre couche d’ananas en morceaux.
  6. arrosez chaque verrine d’une cuillère a soupe de jus d’ananas
  7. montez la crème fraîche en chantilly avec un peu de sucre
  8. fouettez le mascarpone pour le rendre souple.
  9. ajoutez le mascarpone a la crème chantilly
  10. éparpillez quelques cranberries sur chaque verrine
  11. décorez les verrine avec la crème, et quelques cranberries
  12. réfergerez au moins 2 heures avant de servir
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Catégorie: desserts, verrines sucrees
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320

Biscuits Desserts Verrines Chantilly Crèmes  Mascarpone Fruits

 

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

10 commentaires

  1. Très beau dessert ! j’aime beaucoup
    bravo à toi et bravo aux participantes
    suis un peu débordée pour des raisons familiales en ce moment, dès que possible je participe
    ça me plait ton concept
    bizzz et très bonne soirée

  2. Salam alikoum merci soulef pour cette recette
    c’est une belle présentation dans les coups
    mais j’aime pas le pain d’épice si possible de le remplacer
    Merci bisous

    1. Bonjour ma chere,
      Merci pour ton message, sinon pour le pain d’épice, oui c’est possible de remplacer par des morceaux de cake de ton choix, madeleine ou cupcake, a toi de voir ce que tu aimes mettre avec des ananas.
      Merci