trifles au chocolat (bagatelles au chocolat)
Les trifles au chocolat sont un dessert en couches gourmandes de mousse au chocolat et de crème fouettée.
Ce dessert tout simple, rapide et facile à préparer, a toujours un grand succès pour presenter sur les buffets de fêtes ou les rassemblements.
Recette de trifles au chocolat facile
Bonjour tout le monde,
Je suis sure que vous êtes toujours partants et partantes pour des trifles gourmands.
Un dessert qui fait toujours tourner les têtes, auquel on ne va jamais dire non.
Ces trifles au chocolat tous beaux, tous fondants en bouche et super bien présentés par notre chère Wamani Merou.
Cette recette de trifles chocolatés est la plus simple et rapide, car on n’a pas la couche de gateau.
Je trouve que les trifles sont deja assez riches, qu’on a pas besoin d’ajouter encore d’autres couches.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une couche de brownie, ou un fine couche de genoise au chocolat.
C’est quoi les trifles ?
Les trifles ou la bagatelle traditionnelle est un dessert né en Angleterre.
Un dessert composée de génoise, qui généralement est trempée dans de l’alcool, de crème anglaise et de fruits.
Au fil des années, de nombreuses versions de bagatelles ont été créées.
Je dirais que Chocolate Trifle est l’une des plus populaires. Oui, qui n’aime pas le chocolat !
Les bagatelles ou les trifles sont si faciles à préparer et parfaites pour les fêtes.
Comment préparer les trifles ou bagatelle au chocolat ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
– Faites fondre le chocolat dans un bain marie.
– Transférez le ensuite dans un autre bol, et laissez refroidir un peu.
– Battez les blancs d’œuf en neige avec le sucre pour avoir une meringue bien brillante.
– À l’aide d’une cuillère à soupe, introduisez les jaunes d’oeuf au chocolat tout en mélangeant, jusqu’à ce que ça devient homogène.
– Incorporez la meringue tout doucement à ce mélange, et par petites quantités jusqu’a avoir une belle mousse.
– Fouettez la creme fraiche avec le sucre pour la monter en une belle chantilly.
– Faites le montage de vos verrines selon votre goût.
Peut on préparer les trifles à l’avance ?
Oui, on peut préparer cette bagatelle au chocolat plusieurs heures à l’avance, voire jusqu’à 2 jours.
Bien sûr, c’est toujours un gain de temps de se débarrasser des recettes faciles lors des préparatifs pour une fête.
Comment conserver les bagatelles au chocolat ?
Placez la bagatelle dans un récipient hermétique pour une conservation parfaite.
Vous pouvez conserver cette recette au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.
Si vous gardez plus longtemps, les couches commenceront à se mélanger.
D’autres recettes et desserts au chocolat :
Si vous êtes arrivé jusque là, c’est que vous aimez bien le chocolat, alors on y va pour plus de gourmandises ?
trifles au chocolat
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Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat:
- 120 gr de chocolat noir
- 4 c. à café de sucre en poudre si votre chocolat est trop amer, ajouter 1/2 c a café
- 3 blanc d'oeuf
- 2 jaune d'oeuf
la crème chantilly :
- 250 gr de creme fraiche liquide
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- faites fondre le chocolat dans un bain marie
- transférez le ensuite dans un autre bol, et laissez refroidir un peu
- battez les blanc d'eouf en neige avec le sucre pour avoir une meringue bien brillante
- a l'aide d'une cuillère a soupe, introduisez les jaunes d'oeuf au chocolat tout en mélangeant, jusqu’à ce que ça devient homogène.
- incorporez la meringue tout doucement a ce mélange, et par petites quantités jusqu'a avoir une belle mousse
- Fouettez la creme fraiche avec le sucre pour la monter en une belle chantilly.
- faites le montage de vos verrines selon votre gout.
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Je ne connaissais même pas le mot, mais cela semble super bon, je ne sais pas où tu vas chercher toutes ces recettes, et où tu trouves le temps de les faire ! je suis admirative devant tes talents !
très gourmand ! j’aime !
merci pour ce partage ,Soulef
bisous
Une bonne dose de gourmandise, rien de tel pour voir la vie du bon côté ^^
dessert que je j’ai jamais réalisé, rhooo que ça a l’air bonnnnnn !
manue :))
humm un délice ma chère !!!
Merci soulef pour cette recette
j’ai fait kalb louz où « chamia » mais j’ai pas réussi elle était dur au milieu j’ai pas compris pourquoi
peut-être il faut trop appuyer avec la main sur la pâte où parceque j’ai cuits dans le four a feux douces
Salam ma chere, oui feux doux, ca n’aide pas trop, essayes la recette au lben, elle est sur mon blog, tu vas la reussir a coup sure