Trifles aux fraises
Trifles aux fraises
Bonjour tout le monde,
Vous vous souvenez de l’emission Le meilleur patissier, et la periode ou ils ont réalisé la charlotte royale lors de l’épreuve technique. J’avais réalisé la mienne en utilisant comme base un bavarois aux fraises.
Après le montage de la charlotte royale, il m’en restait encore un peu de la mousse bavaroise et du biscuit roulé, ce qui m’a permis de faire ces trifles aux fraises. et je vous assure ces trifles aux fraises n’ont pas fait long feu, car ils étaient d’une douceur incroyable. et d’un gout irrésistible.
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Trifles aux fraises
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Ingrédients
- biscuit roulé a la confiture pas tout le gateau mais quelques morceaux
pour le bavarois aux fraises:
- 180 grs de fraises surgelées
- 2 a 3 c a soupe de sucre
- 4 gr de gélatine
- 100 ml de crème liquide montée en crème chantilly
- quelques fraises
Instructions
preparez le bavarois de fraises
- placez la gelatine dans l'eau froide pour qu'elle gonfle
- placez les fraises dans une casserole avec le sucre
- laissez fondre et écrasez les bien a la fourchette, ou au mixer. prelevez le 1/3 de cette compote de fraises
- ajoutez la gélatine au 2/3 restant et remuez toujours sur feu moyen, jusqu'a ce que la gelatine fonde complètement, laissez refroidir.
- Préparez la chantilly, versez dessus la compote de fruits un peu refroidi (tiede au toucher)
- remuez delicatement a la spatule pour bien introduire la compote dans la mousse.
Montage des verrines:
- placez 1 c a soupe de fraises en morceaux au fond des verrines
- placez la mousse bravoise dans une poche a douille
- placez une quantité de la mousse sur les fraises
- placez l’équivalent d'une cuillère a soupe de biscuit en miettes
- versez dessus l’équivalent d'une cuillère a soupe de compote de fraises
- continuez de faire le montage de la même manière, jusqu’à ce que vous remplissez les verrines
- Décorez avec une fraise et un peu de crème chantilly, et un joli filet de compote de fraise par dessus
- Réfrigérez au moins 2 heures.
Très beau et surtout très bon ce Trifle
tu l’as fait rafiné avec le bavarois
bravo !
bizzz et passe un très bon week-end
J’ADOOOOOOOOOOORE bravo ils sont super
Merci beaucoup, tu es bien gentille.
Que c’est appétissant !!!