trifles de fraises au mascarpone

trifles de fraises au mascarpone 1

trifles de fraises au mascarpone

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai des fraises de saison à la maison, je cherche toujours à faire une dessert facile comme ces trifles de fraises au mascarpone. Un dessert sucré à point, qui se déguste delicieusement apres un bon repas rapide. Pour ma part c’est super important de presenter à mes enfants des desserts pas trop sucrés, ils n’aiment pas trop les gateaux et les cake, d’où vient cette idée de recycler un delicieux  quatre quart breton pur beurre en un dessert en verrines simple, facile et extra bon.

Pour mes enfants, y a pas plus gourmand qu’une salade aux agrumes,  salade de fruits en gelée ou par exemple un tiramisu aux oreo.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ce que j’aime dans des desserts comme ça, comme les trifles, est qu’on n’est pas obligé à se limiter aux ingrédients donnés ou à mesurer chaque ingrédient au gramme prêt.

Vous pouvez voir que j’ai deja poster une recette de trifles bavaroises aux fraises, je fais cette recette generalement quand je fais un bavarois ou une charlotte aux fraises et que je me trouve avec une grande quantité de mousse de fraises, alors j’en fais des verrines qu’on peut deguster le soir même, on attendant que ma charlotte ou bavarois se tient bien.

Il y a aussi ces délicieuses trifles d’ananas et pain d’epices, cette recette par contre est ma favorite, je suis une mordue des recettes à base de pain d’epice.

La recette de ces trifles de fraises au mascarpone, c’est une réalisation de Lunetoiles, elle a utilisé pour garnir le dessous des verrines, le reste du quatre quart breton, qu’elle a realisé en suivant ma recette ( lien donné plus haut), et pour le crémeux elle a décoré avec la chantilly au mascarpone.

Si vous n’avez pas de mascarpone, vous pouvez faire une chantilly simple et elle va être parfaite.

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trifles de fraises au mascarpone 2

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trifles de fraises au mascarpone

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5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 tranches de quart quart pur beurre
  • 50 a 100 gr de mascarpone (selon le gout)
  • 1 brique de crème liquide entière a 30% de MG trés froide (le mieux est de la mettre au réfrigérateur la veille)
  • 50 gr de sucre cassonade blond (pour la crème chantilly)
  • 2 sachets de sucre vanillé (pour la crème chantilly)
  • des fraises selon le besoin
  • 1 c a soupe + 1/2 de sucre cassonade blond (pour macérer les fraises)

Instructions

  1. Commencez par laver, équeuter et couper les fraises en tranches
  2. les transvaser dans un saladier, ajoutez le sucre,
  3. remuez et laisser reposer 30 minutes. Cela va permettre aux fraises de rendre du jus.
  4. Montez la crème liquide très froide en chantilly, quand elle commence a être mousseuse incorporez le sucre cassonade blond, le sucre vanillé et le mascarpone, et continuez a battre.
  5. Coupez les tranches du quatre quart pur beurre en cubes et rangez les au fond de 6 verres.
  6. Répartissez les fraises au sucre, avec leurs jus dans les verres et terminez par une couche de chantilly au mascarpone.
  7. Décorez selon votre goût.
  8. Placez au frais pour plusieurs heures avant de servir.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile

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trifles de fraises au mascarpone 3

 

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