Truffes a la noix de coco
Truffes a la noix de coco
Bonjour tout le monde,
Voila la recette de ces délicieuses truffes a la noix de coco, super facile à faire et super économique, car vous n’avez besoin que de trois ingrédients pour faire cette recette. et le plus important pas besoin de bain marie ou de micro-onde, comme pour les truffes au chocolat, donc cette recette est un jeu d’enfant, mais résultat parfait et épatant.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’avoue que des fois pour le panier de cadeaux gourmands que je prépare pour mes voisins et les maitresses à l’école de mes enfants, je préfère faire ces truffes la, que les autres truffes que je vais partager avec vous en lien en bas, car ces truffes sont un vrai jeu d’enfant, et ils sont aussi moins salissant, ni du chocolat à faire fondre, ni du cacao qui va êtres partout sur le plan de travail
[ads1]
Ces truffes à la noix de coco très très facile je les ai trouvé chez: Ma dose de Magnesium, seulement trois ingrédients, quelques minutes sur feu moyen, et hop on commence a rouler les petites truffes.
et voila mes autres recettes de truffes:
- Truffes chocolat / dattes
- truffes au chocolat de Cyril Lignac
- truffes aux cereales
- truffes au chocolat et biscuits
[ads2]
Truffes a la noix de coco
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 200 g de lait concentré sucré
- 15 g beurre
- 120 g de noix de coco en poudre
[ads1]
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le beurre et le lait concentré. Faire chauffer à feu doux pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange se détache de la paroi.
- Hors du feu ajouter 100g de noix de coco. Bien mélanger puis laisser refroidir.
- Façonner les truffes et les rouler dans le reste de noix de coco.
Notes
[ads2]
Coconut Truffles
- 200 g sweetened condensed milk
- 15 g of butter
- 120 g coconut powder
- In a saucepan, combine the butter and condensed milk. Heat over low heat for about twenty minutes, until the mixture don’t stick any more to the saucepan.
- Off the heat, add 100g of coconut. Mix well and let cool.
- Shape truffles and roll in the rest of coconut.
Note:
You can keep it in the Fridge for 3 to 4 days.
dessert, sans oeuf,fete, repas de fete, gateau algerien, gourmandise, confiserie
J’aime cette version et mes enfants vont adorer
super alors
Délicieuse recette, cela se garde très bien au congélateur. J’adore
Ces truffes me plaisent bien…
Voilà une recette simple et qui doit être délicieuse, mon gendre veut un chèque à Noël, pour suivre des cours de guitare, mais je n’aime pas offrir juste de l’argent, je crois que je vais préparer ces jolies truffes, belle journée.
à faire absolument!
J’adore ces truffes à la noix de coco mais il ne faut pas trop en abuser car elles sont bien sucrées !
ma chérie, avec tout les truffes, hihihihihih, ah quand les fêtes arrivent c’est la cata, hahahahaha
J’ai du lait évaporé non sucrée, puis je l’utiliser en rajoutant du sucre ? La couleur est un peu crème ou beige… merci et j’adore ton blog et ta cuisine 🙂
bonjour, non les deux laits sont totalement different en texture car le lait évaporé est très liquide, et aussi le gateau va moisir vers la fin, pas comme le lait concentré sucré qui est un lait précuit, très épais en texture… donc totalement different.
Salam g acheter du lait concentre non sucré comment je peu l’utiliser pour faire cette recette ou une autre merci tes recette sont belle bonne tjr bien expliquer mercimerci
Bonjour, il est comment ce lait concentré non sucré? est ce que c’est celui de couleur un peu foncé beige ?
Non c’est le bleu clair de chez car….r
Salut ma chere, moi j’habite en angleterre, donc je ne connais pas ce lait, ici on l’appele « evaporated milk » si tu ouvres la boite le lait est de couleur foncee… moi j’ai fait avec ca, cette creme indienne:
https://www.amourdecuisine.fr/article-creme-de-riz-indienne.html
Sa a l’air très bon mais je n’ai pas tous les ingrédients mais je la ferait bientôt je le garde je vais acheter le sucre merci d’avoir répondu
PS: je ne savait pas que tu vivait en Angleterre je pensait que tu avait juste visité b Londres :-))
Assalamou alaykoum, j’ai tous les ingrédients chez moi el hamdoulillah mais j’ai peur que ça face troooop sucré … Avec le lait concentré 🙁 . Et si je rajoute une cacahuète ou une amande au milieu ça le fait ? pour donner un chouia de croquant 😀 !
Ps: c’est la première fois que j’écris sur ton blog mais je le suis beaucoup, ma sha Allah tes recette sont magnifique ! Allahi barek 🙂
Bonjour,
Merci ma chère pour tes mots et merci encore d’être une fidèle lectrice.
Ma chère les Truffes sont un vraie délice , si tu veux rajoutée une cacahuète ou une amande au milieu est une bonne idée.
Merci
Bjr je lai tester aujordhui avec des amandes a linterieur c’était exquis merci pr la recette
waw top, tu as une photo a partager avec moi.
Bonsoir
J’aimerais savoir s’il faut cuire le lait concentré dans une cocotte? Tu l’utilises qussi dans d autres recettes. A cuire aussi?
Merci
bonjour,
non il faut juste mettre le beurre et le lait ensemble et mélanger, mettre le lait dans une cocotte va te donner la confiture qui va être d’une couleur foncée.
un délice bravo
c’est noter en bas de la recette, 3 a 4 jours, si tu peux vraiment resister cette periode, hihihihi
En bas de la recette en français : 3 à 4 jours. Dans la recette anglaise : 3 to 4 weeks (semaines)
coucou, merci ça m’a permis de corriger l’erreur, c’est plutot 3 à 4 jours.
Elles ont l’air super bonnes ces truffes…
très jolies !
Merci soulef, je peux goûter
of course, je te laisse ta part.
combien de temp je peut la conserver
elles sont sublimes tes truffes , je note !!!!