truffes au chocolat et biscuits
bonjour tout le monde,
hier, après avoir emmener ma fille a son école, et rentrer a la maison, une amie m’appelle et me dit qu’elle va venir me voir, j’étais fatiguée, en plus avec cette grippe qui ne veut pas me quitter a cause de se Froid insupportable, j’avais la flemme, de me mettre au fourneau, pour préparer n’importe quel gâteau, comme aussi j’avais honte de mettre des biscuits de commerce pour accompagner le café.
je commençais a tourner ici et la, a regarder ce que j’avais dans mon placard, je voulais préparer une chose, simple, bonne et présentable, d’ou l’idée de ce délicieux gâteau sans cuisson, qui me rappelle les truffes, j’avais lu la recette dans un magazine, quand je faisais mon shopping, je me souvenais vaguement des quantités des ingrédients, mais je me rappelais bien des ingrédients, et par hasard, j’avais le nécessaire a la maison, donc avec une vitesse turbo , j’ai préparé ces petites gourmandises, en 15 min, ils étaient déjà au frigo, pour gardez la forme.
malgré que j’ai fait les ingrédients au pif, mais j’ai quand même mesurer ca, pour vous donnez la recette exacte.
Ingredients:
- 325 gr de biscuits ( digestives, petits lu, ou bimo)
- 125 gr de beurre
- 200 gr de lait concentre ( Nestlé)
- 2 c a soupe de Cacao
- 80 gr d’amande en poudre
- Vermicelles de Chocolat
méthode de préparation:
- placez les biscuits dans un sachet, et les écrasez a l’aide d’un rouleau pâtissier
- faire fonde le beurre, et versez le sur les biscuits
- ajoutez le lait concentre
- mélangez bien a la main
- ajoutez les amandes en poudre, et le cacao
- formez de petites boules
- placez les vermicelles de chocolat dans un sachet
- placez vos boules dans le sachet ( pas toute la quantité d’un coup) pour que les vermicelles de chocolat s’adhère bien aux boules
- placez dans le frigo
dégustez cette petite gourmandise avec un thé chaud, ou alors du café, un vrai bonheur, d’ailleurs les enfants des leurs retour de l’école, on en mangeait une bonne quantité, j’ai du cacher ca, car je n’aime pas trop les sucreries pour les enfants
merci pour vos visites et vos commentaires, excusez moi si je ne réponds tout de suite au commentaire, ou si je ne valide pas tout de suite, tout vos magnifiques, c’est juste par manque de temps, d’habitude je veillais pour faire ca, mais la avec la grippe, c’est a peine que je dépasse 22h00
bonne journée, et on se retrouvera InchAllah avec une nouvelle recette.
الوصفة بالعربية هنا
Bonjour, combien de temps se préservent eñles ? Merci
Bonsoir,
Je réponds sur cette rubrique de gâteaux sans cuissons, et ma question n’est pas urgente.
Ça fait plus de 40 ans que je cherche ! Sourires.
J’ai goûté chez un pâtissier Pied Noir, deux petits gâteaux, l’un en pâte d’amandes en forme de figue.
L’autre en forme de petite pomme de terre, recouverte de cacao, avec à l’intérieur une crème délicieuse, mais à base de quoi ?
Auriez-vous une idée ?
Ni l’une ni l’autre, je ne sais ce qu’il y avait à l’intérieur et pour la pomme de terre, de quoi elle était faite ?
Il y a longtemps que ça me tracasse.
Merci si vous savez.
Bonne fin de journée.
bonjour, la recette de figue à la pate d’amande je connais c’est exactement comme cette recette:
https://www.amourdecuisine.fr/article-citron-a-pate-damandes.html
quand au second forme de pommes de terre, je ne connais pas, tu as mangé ça où au juste?
Salam alayki oukhty BarakAllahu fiki pour cette recette ! Je l’ai faite avec des boudoir oubliées au fond de l’armoire lol et je les ai roulé dans du cacao amer )) miam !
HafidhakiLleh
eh ben ca doit etre un reel delice, bravo
miammmmmmmmmmmmmmm
soussou est ce que je peux copier tes recettes qui me plaisent sur mon blog, en mettant bien sur ton lien ?? bisous et merci quelle que soit ta réponse j’ai demandé à d’autres bloggueuses mais pas de réponse ??? roo biosusssss
salut ma chere,
non il ne faut pas faire ca, tu risque d’etre pinaliser par google, et tu vas me penaliser avec toi, google est tres severe ces jours ci, il sanctionne directement deux blogs avec le meme contenu…
si c’etait pas le cas, je n’aurais rien dire contre les filles qui copient les recettes completes sur leur page de facebook, et autre page… car on subit les dommage.
delicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!!
salem!!! premierement allah i chafik incha allah ourthi masha allah allah i barek malgré que tu sois malade tu as preparé de bonne chose jte felicite tes truffes ont l’air trop bonne
Bonjour Soulef,
Tout d’abord toutes mes félicitations pour votre site, il est vraiment très bien pensé et conçu.
Excellentes ces petites truffes, mon mari les déguste le soir avec son café. Mais il préfère le chocolat blanc et réclame des pyramides pour lui tout seul ! ( je vous expliquerai pourquoi ).
Encore mille fois merci pour toutes vos magnifiques recettes :o)
Bonne continuation,
Nathalie.
Seleem Soulef ! Jai poster la recette avec photo, elles sont pas meilleures que les tiennes mais bon hihi ! Gros bisouu
Slm Alkmm Soulef, je viens tout juste de réaliser ce gateaau, c’est a dire que cette année je me suis enormément inspiréé de ton blog ( corne de gazelle, arayech, mkhabez et ces petites truffes ) Merciiii du partaage, continue, bon boulot Yahtik Sahaa, bisouuu
je suis super heureuse ma chere de lire ton mot, sahha aidek, est ce qu’il ya des photos?
bisous
Pour ce gateau, il faut du lait concentré sucré ? Genre de la confiture de lait ? Merci de me répondre, j’ai aussi envie d’essayeeer ! Bisouu
jaime ton salade au soumon et mongue bravos pardon pour jai pas telephoner parceque hind etait malade
super beau miammmm !!!!
elles sont très belle bravo et bon week-end!
UN VRAI DELICE !!
Une recette gourmande bien de saison 🙂
coucou, miam miam j’en veux bien………plusieurs lol. Bonne soirée biz boubou
j’en pense que c’est une bonne idée pour noel
biz helene
Hummm très appétissantes ces truffes, mais elle doivent faire mal aux hanches lool
Allah i chafik!bon rétablissement!
Bizzz
Miss Fartote
il faut voir le resultat sur moi hihihiih, pas que les hanches!!! hihihihihi
admirablement bon
hum ! miam sympa cette recette . merci
bon rétablissement
sandy
yaatik assaha ma chère bisous
miam, miam une recette trés facile à faire , yaatik el saha
bonne journe
elles sont superbes !!!!!