truffes au chocolat et biscuits
Bonjour tout le monde,
hier, après avoir emmener ma fille a son école, et rentrer a la maison, une amie m’appelle et me dit qu’elle va venir me voir, j’étais fatiguée, en plus avec cette grippe qui ne veut pas me quitter a cause de se Froid insupportable, j’avais la flemme, de me mettre au fourneau, pour préparer n’importe quel gâteau, comme aussi j’avais honte de mettre des biscuits de commerce pour accompagner le café.
je commençais a tourner ici et la, a regarder ce que j’avais dans mon placard, je voulais préparer une chose, simple, bonne et présentable, d’ou l’idée de ce délicieux gâteau sans cuisson, qui me rappelle les truffes, j’avais lu la recette dans un magazine, quand je faisais mon shopping, je me souvenais vaguement des quantités des ingrédients, mais je me rappelais bien des ingrédients, et par hasard, j’avais le nécessaire a la maison, donc avec une vitesse turbo , j’ai préparé ces petites gourmandises, en 15 min, ils étaient déjà au frigo, pour gardez la forme.
malgré que j’ai fait les ingrédients au pif, mais j’ai quand même mesurer ca, pour vous donnez la recette exacte.
Ingredients:
- 325 gr de biscuits ( digestives, petits lu, ou bimo)
- 125 gr de beurre
- 200 gr de lait concentre ( Nestlé)
- 2 c a soupe de Cacao
- 80 gr d’amande en poudre
- Vermicelles de Chocolat
méthode de préparation:
- placez les biscuits dans un sachet, et les écrasez a l’aide d’un rouleau pâtissier
- faire fonde le beurre, et versez le sur les biscuits
- ajoutez le lait concentre
- mélangez bien a la main
- ajoutez les amandes en poudre, et le cacao
- formez de petites boules
- placez les vermicelles de chocolat dans un sachet
- placez vos boules dans le sachet ( pas toute la quantité d’un coup) pour que les vermicelles de chocolat s’adhère bien aux boules
- placez dans le frigo
dégustez cette petite gourmandise avec un thé chaud, ou alors du café, un vrai bonheur, d’ailleurs les enfants des leurs retour de l’école, on en mangeait une bonne quantité, j’ai du cacher ca, car je n’aime pas trop les sucreries pour les enfants
merci pour vos visites et vos commentaires, excusez moi si je ne réponds tout de suite au commentaire, ou si je ne valide pas tout de suite, tout vos magnifiques, c’est juste par manque de temps, d’habitude je veillais pour faire ca, mais la avec la grippe, c’est a peine que je dépasse 22h00
bonne journée, et on se retrouvera InchAllah avec une nouvelle recette.
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truffes au chocolat et biscuits
Ingredients
- 325 gr de biscuits ( digestives, petits lu, ou bimo)
- 125 gr de beurre
- 200 gr de lait concentre ( Nestlé)
- 2 c a soupe de Cacao
- 80 gr d’amande en poudre
- Vermicelles de Chocolat
Instructions
- placez les biscuits dans un sachet, et les écrasez a l’aide d’un rouleau pâtissier
- faire fonde le beurre, et versez le sur les biscuits
- ajoutez le lait concentre
- mélangez bien a la main
- ajoutez les amandes en poudre, et le cacao
- formez de petites boules
- placez les vermicelles de chocolat dans un sachet
- placez vos boules dans le sachet ( pas toute la quantité d’un coup) pour que les vermicelles de chocolat s’adhère bien aux boules
- placez dans le frigo
Bonjour, combien de temps se préservent eñles ? Merci
Bonsoir,
Je réponds sur cette rubrique de gâteaux sans cuissons, et ma question n’est pas urgente.
Ça fait plus de 40 ans que je cherche ! Sourires.
J’ai goûté chez un pâtissier Pied Noir, deux petits gâteaux, l’un en pâte d’amandes en forme de figue.
L’autre en forme de petite pomme de terre, recouverte de cacao, avec à l’intérieur une crème délicieuse, mais à base de quoi ?
Auriez-vous une idée ?
Ni l’une ni l’autre, je ne sais ce qu’il y avait à l’intérieur et pour la pomme de terre, de quoi elle était faite ?
Il y a longtemps que ça me tracasse.
Merci si vous savez.
Bonne fin de journée.
bonjour, la recette de figue à la pate d’amande je connais c’est exactement comme cette recette:
https://www.amourdecuisine.fr/article-citron-a-pate-damandes.html
quand au second forme de pommes de terre, je ne connais pas, tu as mangé ça où au juste?
Salam alayki oukhty BarakAllahu fiki pour cette recette ! Je l’ai faite avec des boudoir oubliées au fond de l’armoire lol et je les ai roulé dans du cacao amer )) miam !
HafidhakiLleh
eh ben ca doit etre un reel delice, bravo
miammmmmmmmmmmmmmm
soussou est ce que je peux copier tes recettes qui me plaisent sur mon blog, en mettant bien sur ton lien ?? bisous et merci quelle que soit ta réponse j’ai demandé à d’autres bloggueuses mais pas de réponse ??? roo biosusssss
salut ma chere,
non il ne faut pas faire ca, tu risque d’etre pinaliser par google, et tu vas me penaliser avec toi, google est tres severe ces jours ci, il sanctionne directement deux blogs avec le meme contenu…
si c’etait pas le cas, je n’aurais rien dire contre les filles qui copient les recettes completes sur leur page de facebook, et autre page… car on subit les dommage.
delicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!!
salem!!! premierement allah i chafik incha allah ourthi masha allah allah i barek malgré que tu sois malade tu as preparé de bonne chose jte felicite tes truffes ont l’air trop bonne
Bonjour Soulef,
Tout d’abord toutes mes félicitations pour votre site, il est vraiment très bien pensé et conçu.
Excellentes ces petites truffes, mon mari les déguste le soir avec son café. Mais il préfère le chocolat blanc et réclame des pyramides pour lui tout seul ! ( je vous expliquerai pourquoi ).
Encore mille fois merci pour toutes vos magnifiques recettes :o)
Bonne continuation,
Nathalie.
Seleem Soulef ! Jai poster la recette avec photo, elles sont pas meilleures que les tiennes mais bon hihi ! Gros bisouu
Slm Alkmm Soulef, je viens tout juste de réaliser ce gateaau, c’est a dire que cette année je me suis enormément inspiréé de ton blog ( corne de gazelle, arayech, mkhabez et ces petites truffes ) Merciiii du partaage, continue, bon boulot Yahtik Sahaa, bisouuu
je suis super heureuse ma chere de lire ton mot, sahha aidek, est ce qu’il ya des photos?
bisous
Pour ce gateau, il faut du lait concentré sucré ? Genre de la confiture de lait ? Merci de me répondre, j’ai aussi envie d’essayeeer ! Bisouu
jaime ton salade au soumon et mongue bravos pardon pour jai pas telephoner parceque hind etait malade
super beau miammmm !!!!
elles sont très belle bravo et bon week-end!
UN VRAI DELICE !!
Une recette gourmande bien de saison 🙂
coucou, miam miam j’en veux bien………plusieurs lol. Bonne soirée biz boubou
j’en pense que c’est une bonne idée pour noel
biz helene
Hummm très appétissantes ces truffes, mais elle doivent faire mal aux hanches lool
Allah i chafik!bon rétablissement!
Bizzz
Miss Fartote
il faut voir le resultat sur moi hihihiih, pas que les hanches!!! hihihihihi
admirablement bon
hum ! miam sympa cette recette . merci
bon rétablissement
sandy
yaatik assaha ma chère bisous
miam, miam une recette trés facile à faire , yaatik el saha
bonne journe
elles sont superbes !!!!!
Hummm c’est rapide à faire et délicieux, miamm
Merci pour cette chouette recette !!
manue 🙂
pardon ma chere, ah tu parles de ses arayeches. c’est de la margarine, qui ramoli comme pour la pate sablee.
Super !! Tout à fait dans mes cordes, il me tarde de goûter et de voir ces pates !! Merci et bisous
j’adore les gâteaux sans cuisson ! bises
madre mia,ca doit etre trop bon.
bon retablissement,apparament tt le monde est grippe en cette periode.
saha ftourek
J’adore cette recette, domage que je ne l’ai pas encore essayé par manque de temps bien sure, mais ça va venir inchallah !!
je te souhaite une bonne journée mon amie
miammmmmmmmmmmmmmm quelles belles truffes
vraiment tres reussi, puis j’aime bien le fait que tu as utilisé de la vermicelle au chocolat au lieu du cacao ca change
bisous
assalamo halaikom,;je te remercie pour cette recette elle a l aire delicieuse je voulais l essaie mais je ne vois pas quand faut il ajoute le cacao est ce que celui ci est amere ou normal je te remercie d avance pour ta reponse salam
voila j’ai rectifier
et le cacao est amer
bisous
tres belles photos bravoooooo!
ta recette est sympa!!!bisous
hummmmmm ya soulef un vrais délice et les photos sont a tomber
bisousssss
à essayer de toute urgence, inchallah!!!
Allah ya3ték saha soulef, j’imagine le goût pour des truffes économique
mashallah , c’est beau
je vois pas quand tu rajoutes le cacao!!ou c’est un glaçage!!
je vais voir ca , j’ai rediger la recette, avec un nez aussi royge que celui des schtroumps, mais le cacao c’est apres le nestle, bisous
miami !!!
ce que ça a l’air bon ces petites bouchées !
j’adore
bon rétablissement soigne toi bien
coucou ! je n’ai pas eu le temps de t’envoyer le mail j’ai fait une page « partenaires boosterblog » tu verras juste au dessus de mon dernier article et ça m’a pris du temps …lol gros bisous belle nuit via hellocoton et boosterblog 😉
je viens de lire l’article mais c’est un travail inrome ma chere?
gros bisous, et prends bien soin de toi.
bisous
simple facile et surement bon ya3tik essaha et je te souhaite un bon retablissement
bisous!!!
salam soulef, tes truffes un délice, merci pour ce beau partage, grosses bises
surtout pense bien à toi et reviens nous en très bonne forme ;o)
biosu
sag
coucou mmmm tout ce qu’est au chocolat me fait craquer ….. pour le publi c’est ob qui te le donne ou non ; si tu en as un il faut le cocher dans articles à publier; articles publi redactionnel avec entre parenthèse (1) si tu as (0) c’est que tu n’y as pas droit ….pour l’instant c’est mon 2 eme je crois apres l’article du chauffe eau gros bisous je te maile ce soir
justement, j’avais eu celui du chauffe eau, apparement on a pas eu la chance cette fois, hihihihi
Tout d’abord Allah e chafik ma chère Soulef, c’Est vrai qu’avec ce temps c’Est difficile de ne pas tomber malade.
Tes truffes sont à croquer, je prépare une version avec du miel mais je ne connaissais pas la version au lait concentré sucré, surtout que j’ai quelques pots dans mes placards, alors à tester très vite lol.
Gros bisous et surtout prends bien soin de toi
super idée gourmande
bises
je trouve que cette recette fusionne ente les truffes et le bneoun algérien à tester à coup sur; merci bcp pour ce beau partage soulef
un vraie délcie ma chère bisous
C’est une bonne idée de faire ces chocolats, ça change des gâteaux… miammm
manue
bon courage a toi soulef
merci ma chere, bisous
Quel bonheur de venir sur votre site! Un site chaleureux et très intéressant. Merci Soulef et continuez de nous régaler.
allah yekhallik ma chere, ton commentaire, me fait bienchaud au coeur
bisous
Bonsoir soulef,
Elle est magnifique cette recette, j’apprécie beaucoup ce que tu fais.
Bonne journée et ***