twists au gruyère pour l’apéritif
twists au gruyère pour l’apéritif
Bonjour tout le monde,
C’est une recette pas que pour les enfants malgré que je l’ai trouvé sur un livre de cuisine pour enfants, mais a mon avis ces twists au gruyère trouvent facilement leur place comme apero dinatoire ou pour plonger dans un dip comme un délicieux houmous ou une sauce blanche, une mayonnaise ou du ketchup.
Des fois par fainéantise, je fais ces twists avec de la pate feuilletée pour aller rapidement, mais c’est une autre version bien sûr. Et depuis que j’ai le thermomix, la recette devient un vrai jeu d’enfants.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces croquants délicieux au gruyère sont tellement bon que des fois en pense que c’est avec de la pate feuilletée, mais en fait le fromage et le beurre bien sablée dans la farine donne ce magnifique effet feuilleté.
les ingrédients:
- 85 gr de farine complète
- 40 gr de beurre ou de margarine
- 55 gr de gruyère finement râpé
- 1/2 cac de grains de moutarde moulus ( je n’en avais pas)
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel (si votre beurre n’est pas salé)
mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l’un dans l’autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l’oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.
étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l’oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans
façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.
cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
c’est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant. et même vous
twists au gruyère pour l’apéritif
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Ingrédients
- 85 gr de farine complète
- 40 gr de beurre ou de margarine
- 55 gr de gruyère finement râpé
- 1/2 cac de grains de moutarde moulus je n'en avais pas
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel si votre beurre n'est pas salé
Instructions
- mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l'un dans l'autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l'oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.
- étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l'oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans
- façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.
- cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
- c'est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant et même vous
bon appétit
sympa ! à grignoter à l’apéro
bises
Bonsoir soulef,ils sont tres bien fait moi j’ai l’habitude de les fair mais avec de pa^te feuilletée ..
Merci pour ce beau partage
bisous ***
c’est une recette originale
ça a l’air délicieux !
merci beaucoup, bonne soiree
j’aime presque tous quand le fromage est présent et ici c’est sur que j’aime bien bonne soirée ma chérie ***
Huuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^
J’adore ce genre de petits gâteaux salés, simple et bon !
manue
j’adore, je mets de coté de suite pour tester en juin!!
bisou
sag
ah c’est bien tu fais la pate toi meme!! c’est encore mieux! j’en ai deja fait mais avec la pate feuilletée toute prete
pas que pour les enfants ! lol
Qu ils sont jolis ! Miam miam !
Ca doit être très très bon!!!! Merci pour la recette! byzz
tres sympa cette recette! merci
Je fais des « twists » similaires avec de la pâte feuilletée toute prête. J’aime beaucoup l’idée de faire la pâte maison. Merci
j’en ai fait au comté ma fille a tout mangé!