twists au gruyère pour l’apéritif
twists au gruyère pour l’apéritif
Bonjour tout le monde,
C’est une recette pas que pour les enfants malgré que je l’ai trouvé sur un livre de cuisine pour enfants, mais a mon avis ces twists au gruyère trouvent facilement leur place comme apero dinatoire ou pour plonger dans un dip comme un délicieux houmous ou une sauce blanche, une mayonnaise ou du ketchup.
Des fois par fainéantise, je fais ces twists avec de la pate feuilletée pour aller rapidement, mais c’est une autre version bien sûr. Et depuis que j’ai le thermomix, la recette devient un vrai jeu d’enfants.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces croquants délicieux au gruyère sont tellement bon que des fois en pense que c’est avec de la pate feuilletée, mais en fait le fromage et le beurre bien sablée dans la farine donne ce magnifique effet feuilleté.
les ingrédients:
- 85 gr de farine complète
- 40 gr de beurre ou de margarine
- 55 gr de gruyère finement râpé
- 1/2 cac de grains de moutarde moulus ( je n’en avais pas)
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel (si votre beurre n’est pas salé)
mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l’un dans l’autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l’oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.
étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l’oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans
façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.
cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
c’est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant. et même vous
twists au gruyère pour l’apéritif
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 85 gr de farine complète
- 40 gr de beurre ou de margarine
- 55 gr de gruyère finement râpé
- 1/2 cac de grains de moutarde moulus je n'en avais pas
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel si votre beurre n'est pas salé
Instructions
- mélangez la farine avec le beurre, pour bien incorporer l'un dans l'autre, ajoutez le gruyère râpé, et les grains de moutarde, et mouiller la pâte avec suffisamment de l'oeuf battu pour avoir une pâte homogène et maniable.
- étalez, la pâte sur une surface farinée, badigeonner la surface avec le reste de l'oeuf battu, et coupez la pâte en petits rubans
- façonnez vos rubans, et poser les sur une plaque allant au four.
- cuire vos twists dans un four préchauffée a 180 degrés C, pendants 12 a 15 min, ou alors jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
- c'est twist sont bien riche en calcium, ce qui est très bien pour un enfant et même vous
bon appétit
j’adore!!!
hummmm merci pour la recette
bravo$$
humm ! c’est bien ça pour grignoter à l’apéro !
bisou
aurél.
Je n’ai jamais goute, mais ca a l’air délicieux
ta recette me tente bien
a essayer inchallah
bises$$$$
HAHAH oui, je connais j’adore ta description géniale, il fallait il penser, bizes €
bisous
oh oui, ils adorent les gosses!!! bises
je peux en prendre un ??bisous
Idéal pour les buffets apéritifs, j’en prend note bises
c’est une bonne idee pour le lunch box merci pour cette idee $$
UN CLIC MA CHERIE$
slt chere soulef,merci pour toutes ces bonnes recettes
j ai un petit garcon de 5 mois et je veux commencer a lui donner a manger et je me demandais si tu pouvais nous passer quelques recettes
merci
samou
en verite, mes enfants sont grands, si je vais faire des recettes comme ca qui va les manger, en tout cas un conseil, commence par lui donner des compotes de fruits maison, et apres vas y avec les legumes , et autre chose, si tu vois que ton bebe aime manger, ne t’atarde pas a l’introduire a votre nouriture, et la je parle a partir de 10 mois, plus il apprendra a manger avec vous, et moins il va etre difficile quand il grandira.
bisous
j’adore le nom de twits … belle soiré€
twist c’est en Anglais, tu connais la dance, le twist, quand en essaye de garder le haut du corps droit et on fait bouger les bas, c’est ce qui c’est passer a ma pate, hihihihihi
ene bonne recette pour tous le monde ca narche trés bien pour un apéro
bizzzz$$$$
ils ont l’air bien croustillant tes twist recette à se mettre sous le coude
et clik
$$
merci pour le partage bisous ma chere
c’est twistement bon 🙂
Je fais parfois des batonnets mais là c’est plus original 🙂
Bonne journé€
j’adore cette recette et pas uniquement pour les enfants je note toute suite la recette merci soulef c’est un bonheur de visiter ton beau blog .Bisous…
c’est très sympa ces twists , merci pour la recette
et merci pour le lien
bisous $$$
merci pour le lien soulef j’ai désactivé et c!!!!!!!
bonjour soulef, un clicou et un bisous$$$
une très bonne idée pour l’apéro
j’espère que tout va bien pour toi maintenant
bonne après midi bizzz
Tout à fait le genre de petites choses que j’apprécie.
Bisous.
Caro
une bonne recette, et en plus c’est bon.
$$bises
Bisou$ soulef merci pour l’information.
Belle idée
Bonne journée
Jeannelou
Oh!! super! c’est bien sympa pour un buffet comme tu dis
Bisous Soulef et bon lundi
§§§
Salut Soulef, Merci pour cette délicieuse recette, idéal pour un buffet décontracté!
Bonne journée
Très sympa pour l’apéro, bonne journ退€
pas mal a tester!!!!
merci pour cette recette!!
bi$e$
quand on commence à en grignoter impossible de s’arrêter!