riz indien au poulet
Plat de riz indien au poulet épicé est un repas réconfortant et équilibré qui saura vous séduire.
Savourez les arômes authentiques de la cuisine indienne avec un plat de riz parfumé, riche en épices et en saveurs.
Ce riz à l’indienne au poulet est facile à préparer, est combine à merveille des ingrédients tels que le curcuma, la cardamome et le cumin, créant un mélange parfait entre épices et textures.
un riz indien très délicieux
Bonjour tout le monde,
Le riz à l’indienne au poulet est un plat riche et savoureux qui marie parfaitement la tendreté du poulet avec les arômes intenses des épices indiennes.
Ce plat généreux tire ses saveurs d’une base de riz basmati parfumé, cuit avec des épices comme le curcuma, la coriandre, le cumin, et parfois du garam masala.
Le poulet est mariné dans un mélange de yaourt et d’épices, puis mijoté jusqu’à ce qu’il soit tendre et juteux.
Comment préparer le riz au poulet à l’indienne ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Voici une version simplifiée et facile à lire de votre recette :
- Épices en grains : J’utilise des épices en grains pour un goût moins intense. Si vous aimez un riz plus épicé, vous pouvez moudre les grains pour accentuer les saveurs.
Préparation du poulet :
- Coupez les oignons en morceaux. Faites-les revenir dans une marmite avec de l’huile à feu doux, couvrez jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les cuisses de poulet et du sel. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet soit bien blanc.
- Ajoutez l’ail écrasé et laissez mijoter un moment. Ensuite, incorporez la tomate coupée et les épices. Laissez cuire à couvert, en remuant de temps en temps.
- Quand l’huile commence à remonter à la surface, ajoutez le yaourt. Remuez constamment pour éviter que ça colle au fond.
- À la fin, ajoutez de la coriandre fraîche ciselée.
Préparation du riz :
- Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Faites tremper le riz dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
- Faites bouillir de l’eau dans une marmite séparée, ajoutez du sel et plongez le riz égoutté dedans.
- Quand le riz commence à bouillir, laissez cuire 2 à 3 minutes, puis égouttez-le à nouveau.
Montage et cuisson :
- Beurrez un moule allant au four. Mettez les 2/3 du riz dans le moule.
- Ajoutez le poulet émietté et versez la sauce préparée dessus.
- Couvrez avec le reste du riz. Ajoutez du curcuma, du safran ou du colorant jaune dilué dans un peu d’eau sur le dessus, en laissant des zones blanches.
- Couvrez le plat avec du papier aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes.
- À la sortie du four, mélangez délicatement le riz pour faire remonter la sauce et servez chaud avec un peu de sauce restante.
Des recettes de la cuisine indienne
- Recette de poulet au curry facile
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- Recette de samoussa indien
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- cheese naan pain indien au fromage
Riz au poulet à l'indienne
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Ingrédients
- 4 grands oignons
- 3 à 4 cuisses de poulets
- 4 to tomates fraîches
- 4 gousses d’ail
- sel
- 1/2 c. a café de grain de coriandre
- 1/2 c a café de grains de poivre noir
- 7 grains de cardamome vertes
- 1 grain de cardamome noir
- 5 clous de girofle
- 1 bâtonnet de cannelle
- 3 à 4 feuilles de laurier
- 1/2 c a café de gingembre frais haché
- 1/2 c a café de cumin en grain
- 150 à 200 ml de yaourt naturel
- 1 petite botte de coriandre fraiche
- 6 c. à soupe d’huile
Instructions
- Épices en grains : J'utilise des épices en grains pour un goût moins intense. Si vous aimez un riz plus épicé, vous pouvez moudre les grains pour accentuer les saveurs.
Préparation du poulet :
- Coupez les oignons en morceaux. Faites-les revenir dans une marmite avec de l'huile à feu doux, couvrez jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les cuisses de poulet et du sel. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le poulet soit bien blanc.
- Ajoutez l'ail écrasé et laissez mijoter un moment. Ensuite, incorporez la tomate coupée et les épices. Laissez cuire à couvert, en remuant de temps en temps.
- Quand l’huile commence à remonter à la surface, ajoutez le yaourt. Remuez constamment pour éviter que ça colle au fond.
- À la fin, ajoutez de la coriandre fraîche ciselée.
Préparation du riz :
- Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Faites tremper le riz dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
- Faites bouillir de l’eau dans une marmite séparée, ajoutez du sel et plongez le riz égoutté dedans.
- Quand le riz commence à bouillir, laissez cuire 2 à 3 minutes, puis égouttez-le à nouveau.
Montage et cuisson :
- Beurrez un moule allant au four. Mettez les 2/3 du riz dans le moule.
- Ajoutez le poulet émietté et versez la sauce préparée dessus.
- Couvrez avec le reste du riz. Ajoutez du curcuma, du safran ou du colorant jaune dilué dans un peu d'eau sur le dessus, en laissant des zones blanches.
- Couvrez le plat avec du papier aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes.
- À la sortie du four, mélangez délicatement le riz pour faire remonter la sauce et servez chaud avec un peu de sauce restante.
ton riz est très appétissante et très bien parfumé bisous))
merci pour ce plat que je vais surement essayer in cha allah et sache que j’ai vote pour toi plusieurs fois bon courage
tu vas reellemnt aimer, bisous
a voté! ça y est!! ton plat a l’air exquis! bravo
Trés beau menu macha’llah, tout est appétissant 🙂
g fait le riz c super bon merci pour la recette
heureuse que ca t’a plus, bisous
délicieux plat indien bravo………
Oh un poulet tandoori, ça me donne vraiment envie ! Bon w€€k-€nd !
Coucou!!!! Pour la recette, de le préparation du riz afghans, alors d’abord, comme dans ta recette, tu rinces le riz jusqu’à ce que l’eau soit parfaitement claire, et là tu le laisses tremper toute la NUIT (ou 12h)!!!! Tu fais dorer 3 oignons coupés en dés, dans 1 verre d’huile d’olive, puis tu verse de l’ eau + sel que tu portes à ébullition et ensuite ton riz rincé dedans (le niveau de l’eau ne doit surtout pas dépasser le riz, il doit être un peu en dessous) tu couvres et tu ne touches plus le riz jusqu’à mi- cuisson, puis tu ajoutes 3 ou 4 cuillers d’eau coloré au safran et tu les verse dessus mais pas de manière homogène, tu ne touches surtout pas le riz, et tu le recouvre. Attention, parce que le riz est vraiment tendre et cuit trés rapidement! Une fois cuit tu mélanges! Tu verse le riz dans le plat de service et tu saupodre dessus, un mèlange maison de Cardamome et de cumin moulu!!! Et tu accompagne de tomates en dés cuites avec de l’huile d’olive, et du fromage blanc + sel+ poivre+ail!!!!!!! UN Délice!!!! J’espère que ça te plairas!!!! Bisou!!!! Nadia
waw ca doit etre trop bon ma chere, je l’essayerai un jour j’e’n suis sure, bisous
C’est un régal ce menu que tu as proposé!! bravo Bisous et bone journée§§
Tu me fait baver avec tout ces delices.Bisous
C’est un beau menu qui me plait beaucoup avec cette note indienne! Beau travail! Bonne journée!
un très bon plat indien yaatik saha j’aurais aimé etre a la place de tes invités hihihi
mon marie et mes enfants seront ravis de cette recette ,ils adorrent le riz indien ,yaatik asaha ma chere soulef, bi$$$$$
Tout me plait macha’llah !
Coucou!!! Ton menu a l’air délicieux!!! Miam!!!! Des amis trés proches, on peut même dire de la famille, sont afghans, et j’ai déjà eu la chance de manger ce genre de riz!!!! DELICIEUx!!!! Merci pour le partage et bisou
waw j’aimerai bien voir ta recette ou leurs recettes, car maintenant que j’arrive a avoir le riz non colant j’ai bien envie d’elaborer d’autre recettes, hihihihi
Que de délicieuses choses, que dire de plus sinon bravo !!! Bonne soirée !
tout ce que tu as préparé est magnifique!! j’aurais bien aimé être ton invité!! bisous$
Superbe festin bien gourmand.Quand tu veux tu m’invites!!!Miam. Bisous. Caro
tu es la bienvenue ma chere, hihihihihi
Bessahethoumet yaeteek essaha.biz
Hi, tout ceque tu as prepare ma chere soulef est delicieux ,tout le monde l’a dit ajugee !! ma mere te passe le bonjour et elle te dis « yaghtik assaha ya benti,c’etait bon » atester inchallah Bisous
$$$$$$ soulef bisous ma chere
bonne journée
recette à tester beau travail c!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
il est super bon ton riz brvo pour les photos j’adore ton tandouri il est bien reussi bravo soulef et bsahathoum diafek laakouba liya hihihi bonne nuit$
iwa alala bessaha ourraha et tbarkallah 3lik bisous
tes invité ont du bien ce régaler yatik essaha bisous
en effet ila l’air délicieux ce riz !
bonne jrnée
Tout ça c’est bien délicieux ! tbarkellah aalik Soulef. J’ai un tag pour toi, vas voir chez moi.
Bis€s
coucou, j’espère que tu vas bien ainsi que les enfants, ta r7 et superbe merci $$$
je viens de voter et tu as 595 voix bonne chance biiz
ohhhhh ya3tik essaha ya soulef wellah j’adore le riz a tsté in challah bisou$$$$