un Savarin super delicieux
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un Savarin super delicieux
c’est la premiere fois que je fais un savarin, et j’ai essayer pour une premiere la recette de mon amieNawel, verdict…………………un delice a refaire absolument.
et donc on passe la recette de Nawel
- 2 oeufs
- 250 gr de farine
- 1 c a soupe de levure de boulanger
- 50 gr de beurre
- 2 pincees de sel
- 50 gr de sucre
- 25 ml de lait
Sirop:
- 350 ml de jus d’orange
- 3 c a soupe d’eau de fleur d’oranger
- 350 ml d’eau
- 180 gr de sucre
preparation:
- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre le sel, et la levure que vous avez délayez dans du lait tiède ajoutez les oeufs.
- ramassez la pâte pour la rendre bien homogène
- Ajoutez le beurre fondu la pâte , recouvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer 2 heures pour que la pâte fermente et se lève.
- 2 heures plus tard, beurrez un moule ou petits moules mettez la pâte a savarin dedans.
- Laissez lever encore une heure.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 et faites cuire
- Pendant que le savarin refroidit, préparez le sirop.
- Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus d’orange + eau de fleur d’oranger portez à ébullition et laissez cuire juste le temps que le sucre soit dissout.
- versez le sirop avec une cuillère sur le savarin pour l’imbiber.
- avant degustation, Posez le savarin sur un plat et vous décorez a votre gout.
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un savarin bien délicieux
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
sirop
- 350 ml de jus d'orange
- 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
- 350 ml d'eau
- 180 gr de sucre
Instructions
- preparation:
- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre le sel, et la levure que vous avez délayez dans du lait tiède ajoutez les oeufs.
- ramassez la pâte pour la rendre bien homogène
- Ajoutez le beurre fondu la pâte , recouvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer 2 heures pour que la pâte fermente et se lève.
- 2 heures plus tard, beurrez un moule ou petits moules mettez la pâte a savarin dedans.
- Laissez lever encore une heure.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 et faites cuire
- Pendant que le savarin refroidit, préparez le sirop.
- Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus d'orange + eau de fleur d'oranger portez à ébullition et laissez cuire juste le temps que le sucre soit dissout.
- versez le sirop avec une cuillère sur le savarin pour l’imbiber.
- avant degustation, Posez le savarin sur un plat et vous décorez a votre gout.
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un delice je vous le conseille.
merci pour vos visites et commentaires
bonne journee
salut
aujourd’hui j ai fais ce délicieux savarin alors je vous remercie pour cette
excellente recette je conseille a tout le monde de l essayer
bisous
j’aime bien !
Je passe te souhaiter une bonne et belle journée !!
** bisous **
Un petit délice! Bravo!
Bonne journée de ce mercredi***Bisous***MamaFati
hummm ce fondant, ça donne trop envie!! gros bisous
Ça donne trop envie de tester
Superbe ton savarin ^^
il a l’air délicieux !
très beau !!!!!!!!!!!!!!!!!
superbe!!!!!
quelle délicieuse chantilly dessus 🙂 bisous bisous de l’ile d’oleron je vais bronzer un peu et je ne fais rien à manger , le bonheur quoi 🙂 gros bisous
hihihihihihiihhi
bien meritee
Il est parfait bravo , je veux bien l’essayer !!
merci et bisous **
très bien réussi ma chère gros bisous ***
j’aimerai bien une part
très très beau savarin miam enorme bisous
mmm délicieux