un Savarin super delicieux

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un Savarin super delicieux

c’est la premiere fois que je fais un savarin, et j’ai essayer pour une premiere la recette de mon amieNawel, verdict…………………un delice a refaire absolument.

et donc on passe la recette de Nawel

  • 2 oeufs
  • 250 gr de farine
  • 1 c a soupe de levure de boulanger
  • 50 gr de beurre
  • 2 pincees de sel
  • 50 gr de sucre
  • 25 ml de lait

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Sirop:

  • 350 ml de jus d’orange
  • 3 c a soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 350 ml d’eau
  • 180 gr de sucre

preparation:

  • Dans un saladier, mettez la farine, le sucre le sel, et la levure que vous avez délayez  dans du lait tiède  ajoutez les oeufs.
  • ramassez la pâte pour la rendre bien homogène
  • Ajoutez le beurre fondu la pâte , recouvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer 2 heures pour que la pâte fermente et se lève.
  • 2 heures plus tard, beurrez un moule ou petits  moules mettez  la pâte a savarin dedans.
  • Laissez lever encore une heure.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 et faites cuire
  • Pendant que le savarin refroidit, préparez le sirop.
  • Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus d’orange + eau de fleur d’oranger portez à ébullition et laissez cuire juste le temps que le sucre soit dissout.
  • versez le sirop avec une cuillère sur le savarin pour l’imbiber.
  • avant degustation, Posez le savarin sur un plat et vous  décorez a votre gout.

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un savarin bien délicieux

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

sirop

  • 350 ml de jus d'orange
  • 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 350 ml d'eau
  • 180 gr de sucre

Instructions
 

  • preparation:
  • Dans un saladier, mettez la farine, le sucre le sel, et la levure que vous avez délayez  dans du lait tiède  ajoutez les oeufs.
  • ramassez la pâte pour la rendre bien homogène
  • Ajoutez le beurre fondu la pâte , recouvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer 2 heures pour que la pâte fermente et se lève.
  • 2 heures plus tard, beurrez un moule ou petits  moules mettez  la pâte a savarin dedans.
  • Laissez lever encore une heure.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 et faites cuire
  • Pendant que le savarin refroidit, préparez le sirop.
  • Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus d'orange + eau de fleur d'oranger portez à ébullition et laissez cuire juste le temps que le sucre soit dissout.
  • versez le sirop avec une cuillère sur le savarin pour l’imbiber.
  • avant degustation, Posez le savarin sur un plat et vous  décorez a votre gout.
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un delice je vous le conseille.

merci pour vos visites et commentaires

bonne journee

 

 

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17 commentaires

  1. salut

    aujourd’hui j ai fais ce délicieux savarin alors je vous remercie pour cette

    excellente recette je conseille a tout le monde de l essayer

    bisous

  2. quelle délicieuse chantilly dessus 🙂 bisous bisous de l’ile d’oleron je vais bronzer un peu et je ne fais rien à manger , le bonheur quoi 🙂 gros bisous