Vacherin à la crème de marron et marrons glacés
Essayez ce délicieux vacherin à la crème de marron et marrons glacés, un dessert facile à préparer pour des occasions spéciales.
Une douceur gourmande et festive qui ravira vos papilles après le diner rapide du soir, ou en dessert pour le repas de noel.

Vacherin, dessert glacé aux marrons
Bonjour tout le monde,
À la maison, on adore les desserts glacés. Un vacherin, un nougat glacé ou une marquise seront toujours les bienvenus après le repas.
L’an dernier, j’avais préparé pour le dessert du réveillon cette bûche vacherin vanille framboises.
Je ne sais même pas comment elle a pu disparaître dans la même soirée entre 5 personnes seulement.
Le vacherin glacé d’aujourd’hui, est présenté en verrines.
C’est élégant, très gourmand et chacun peut s’en servir dès que l’envie lui vient.
La recette de ce dessert est super facile à faire, une fois que vous aurez préparé les marrons glacés et la crème de marrons.
Vous pouvez bien sûr, acheter ces deux produits et passer directement à la préparation de ce dessert rapidement.
Personnellement, je ne trouve pas les deux, en commerces ici en Angleterre. Donc, je les fais maison !

Pourquoi vous allez aimer ce dessert ?
Saveurs : Vous allez être surpris après chaque bouchée, entre le croquant des meringues et des marrons glacés, la douceur du chantilly glacée et une mousse à la crème de marrons.
Et enfin, une touche au goût intense de la crème de marrons. Une combinaison idéale pour les fêtes de fin d’année !
Texture : légère à déguster en fin de repas grâce à sa texture glacée. Tout le monde va l’apprécier !
Niveau de difficulté : très facile à réaliser, surtout si vous achetez : les petites meringues, les marrons glacés et la crème de marrons.
La recette ne demande aucun matériel spécifique, à part une douille et une poche à douille juste pour faire les roses à la crème de marrons.
Comment préparer ces verrines sucrées aux marrons ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
- Préparer les marrons glacés au moins une semaine à l’avance.
- Préparer les meringues un jour à l’avance.
- Préparer la crème de marrons à l’avance, ça se garde bien. Voila la confiture de chataigne au Thermomix.
Vous pouvez pour ce dessert, acheter ces produits tout prêts.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Retirer une quantité, y ajouter la crème de marrons pour avoir la mousse à la crème de marron.
- Ajouter au reste de la chantilly les meringues concassées en gros morceaux et les marrons glacés émiettés.
- Placer la mousse de marrons dans une poche à douille.
- Dans une autre poche à douille, mettre la crème de marron.
- À l’aide d’une cuillère, mettre une bonne quantité du mélange chantilly, meringue et marrons glacés.
- Pocher quelques roses de crème de marrons, selon votre goût et selon la forme de la verrine.
- Aouvrir avec une autre couche de chantilly, meringue et marrons glacés.
- Pocher maintenant la mousse à la crème de marrons.
- Décorer les verrines selon votre goût.
- Placer au congélateur jusqu’au moment de servir.
Je prépare les verrines juste avant de présenter le diner, je ne les garde au congélateur que 2 heures maximum pour une fraicheur gourmande.
Et la décoration finale avec la meringue et crème de marrons, je laisse au moment de servir.

Des desserts facile pour Noël à essayer
- Tiramisu aux Oréo.
- Crème dessert façon liégeois au café.
- Palouza à l’orange, balouza.
- Mousse aux framboises sans œufs.
- Panna cotta à la crème de marron.
- tiramisu aux speculoos.
- Eton mess aux myrtilles.
- île flottante.

Vacherin glacé aux marrons
- Temps total: 10 minutes
- Portions: 4 verrines 1x
Description
Essayez ce délicieux vacherin à la crème de marron et marrons glacés, un dessert facile à préparer pour des occasions spéciales.
Une douceur gourmande et festive qui ravira vos papilles après le diner de soir en famille, ou en dessert pour le repas de noel.
Ingredients
- 300 ml de creme liquide 35%
- 10 petites meringues
- 10 marrons glacés
- creme de marrons
Instructions
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Retirer une quantité ( 1/3 ou plus selon le goût), y ajouter la crème de marrons pour avoir la mousse à la crème de marron.
- Ajouter au reste de la chantilly 6 meringues concassées en gros morceaux et 6 marrons glacés émiettés.
- Placer la mousse de marrons dans une poche à douille.
- Dans une autre poche à douille, mettre la crème de marron.
- à l’aide d’une cuillère, mettre une bonne quantité du mélange chantilly, meringue et marrons glacés.
- Pocher quelques roses de crème de marrons, selon votre goût et selon la forme de la verrine.
- couvrir avec une autre couche de chantilly, meringue et marrons glacés.
- Pocher maintenant la mousse à la crème de marrons.
- Décorer les verrines selon votre goût.
- Placer au congélateur jusqu’au moment de servir.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Catégorie: desserts, verrines sucrees
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 220
Ton vacherin est sublime !!
Je crois que j’ai trouvé mon dessert pour un de mes repas de fête 🙂
Je suis désolée de commenter si tard, mais ce mois-ci, j’ai du mal à tout gérer. Trop de boulot, de préparatif pour les fêtes, même plus le temps de m’occuper de mon blog.
Des bisous Soulef, bonne soirée
Je te comprend mon amie, ne t’en fais pas.
Quelles jolies coupes gourmandes, on n’a qu’une envie, y plonger sa cuillère 🙂 Gros bisous Soulef
Merci bien ma chérie. Bisous
Jolies coupelles pleines de gourmandises, j’adore! Bonne soirée!
Merci ma cherie.
Quelle merveille pour les papilles ce vacherin. Rien qu’en regardant tes photos je me régale.
Bonne soirée à toi Soulef. Bisous
Welcome ma belle.
Coppe molto golose, adoro le gastagne!!!
Merci bien.
J’adore le vacherin, il a l’air tellement bon le tien !
bonne journée
bisous
Merci mon amie.
quelle magnifique gourmandise, cela me donne envie d’y plonger ma cuillère!
bonne semaine
bisous
Merci bien mon amie.
une très belle présentation!
bonne semaine
Merci beaucoup mon amie.
Oh là là ! Comme c’est raffiné et élégant ! Bravo !
Bonne journée, bises.
Merci bien mon amie.
Hum un dessert qui me tente bien, à tester un jour donc…avec toi on ne manque pas d’idées…
merci mon amie.
Quel plaisir pour mes papilles de découvrir ton superbe dessert, c’est mon préféré, je le mage souvent lorsque je suis de passage sur Paris. C’était encore un chouette ingredient à cuisiner! Grosses bises, je te souhaite un très bon début de semaine, ~Nessa
Merci bien ma belle.
Quel bon dessert,élégant et gourmand!bizz
Merci bien.
Un bon dessert bien festif qui fait envie
Merci bien.
il est magnifique ton vacherin ! merci pour cette nouvelle ronde ! bises
Avec plaisir ma belle.
Hummmmmmm un pure régal !!
Welcome
Il est superbe ce dessert ! Merci !
Avec plaisir, merci
Wahou il est magnifique !
Bisous belle soirée
Merci bien ma cherie
Si il ne fait aucun doute que ce vacherin soit d’une grande gourmandise il ne fait aucun doute également que tu maitrises bien mieux que moi la poche à douille hihi !!!
Bonne fin de journée Soulef. Bizh. Viviane
hahaha, en fait, c’est la douille qui fait le bon travail pas moi, lol.
avec la meringue, j’adoooreee !
un super bon dessert et qui fait son effet festif
bisous Soulef
bonne soirée
– Hé les cops, pensez à moi pour participer au nouveau Recettes autour d’un ingrédient
je devrais pouvoir y arriver
Coucou, ma belle, je vais venir t’inviter personnellement ma belle.
Un dessert très gourmand avec une présentation élégante et raffinée digne d’une grande table
Merci bien mon amie
quel joli dessert, un grand bravo
bisous
Merci bien ma belle.
Quelles délicieuses verrines, c’est tellement gourmand
Je craque
Bises
Merci bien ma belle.
un délicieux dessert festif ma Soulef. J’Aime beaucoup. Des bisous et belle journée
avec plaisir.
quel belle coupe bravooooooooo , bizzzzzzz
Merci bien ma belle.
excellent dessert en plus ce petit croquant avec les meringues
excellent dimanche
Merci mon ami, oui un delice.
Oh mais comme il fait envie un régal
Bonne journée
Bisous
Weclome ma belle.