veloute automnal a la patate douce et la courge

veloute automnal a la patate douce et la courge

veloute automnal a la patate douce et la courge

bonjour tout le monde,

Voila une delicieuse soupe, un tres bon velouté automnal a la pate douce  et a la courge. Franchement j’aime beaucoup les veloutés surtout par ce froid, mais j’ai découvert que j’ai plutot tendance à aimer les veloutés sucrés salés..

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Ce velouté automnal à la pate douce et à courge, ou plutôt hivernal ( grande confusion sur les légumes de saison, mais voila maintenant on peut trouvé même les légumes d’été sur les étales)! Donc ce Velouté est juste trop bon.

Et Croyez moi, la petite crème par dessus, avec cette saveur de fleur d’oranger on est pour beaucoup, elle donne à ce velouté une autre dimension… c’est juste trop bon!

veloute automnal a la patate douce et la courge 007

Velouté patate douce et butternut

veloute automnal a la patate douce et la courge

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat recette vegetarienne, Soupe
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 3 patates douces moyennes pelées et coupées en dés
  • 2 mini courge butternut pelée et en cubes (que vous pouvez remplacer par de la citrouille)
  • 1 litre bouillon de poulet
  • sirop d'érable selon le gout, 3 c a soupe pour moi
  • 3 brins de thym frais
  • 1 / 8 c. à thé de muscade fraîchement râpée
  • gros sel et du poivre fraîchement moulu

pour la crème :

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans une marmite a fond epais, à feu moyen.
  • Ajouter l'oignon et le curry en poudre et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon est presque translucide, environ 4 minutes.
  • Ajouter les patates douces, la courges, le bouillon, le sirop d'érable, le thym et la muscade.
  • Porter le bouillon à ébullition, baisser le feu
  • laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 30 minutes.
  • Retirez les brins de thym.Laissez la soupe un peu refroidir.
  • Réduire en purée jusqu'à consistance lisse
  • Réchauffer la soupe avant de servir et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.

pour la crème

  • Dans le bol d'un batteur électrique équipé de l'accessoire fouet, fouetter la crème épaisse jusqu’a avoir des pics mous.
  • Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le zeste de citron et continuer à fouetter jusqu'à consistance ferme.
  • décorez la soupe avec une belle cuillère de cette crème et parsemer de thym frais haché.
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