velouté butternut et lentilles corail
velouté butternut et lentilles corail
Bonjour tout le monde,
Est ce qu’il y a plus bon par ce froid qu’une bonne et délicieuse soupe veloutée ? Pour moi et dès que l’automne pointe son nez en hiver, c’est presque chaque deux jours que je fais une soupe veloutée, déjà pour faire manger aux enfants les légumes autrement, et aussi pour accompagner généralement ce qui reste du dîner.
Je ne veux pas me casser la tête à réfléchir ce qu’il faut faire pour midi et ensuite pour le diner. Donc quand je vois que, il y a des restes du diner, mais qui ne va pas suffire à tout le monde, rapidement je prépare un velouté, avec ce que je peux trouver dans le frigo, c’est quand même mieux qu’une omelette ou des frites, oui j’avoue que je fais ça des fois, quand je n’ai pas de légumes.
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Cette fois-ci j’avais de la courge butternut qui ne manque jamais à la maison, j’achète toujours une chaque fois quand je fais mon shopping, car j’ai toujours une recette à faire avec, vous pouvez voir le lien plus haut, pour plein d’idées.
Je fais toujours mes veloutés au pif, mais je note toujours la recette au fur et à mesure de la réalisation pour la garder surtout si les enfants l’aiment bien, et cette version du velouté de butternut est la meilleure d’après mes enfants.
c’est vrai que le mariage entre les lentilles corail et la courge musquée fait son effet. La courge musquée est douce et apporte une petite touche sucrée au velouté elle est aussi riche en liquide, et on n’a pas besoin d’ajouter beaucoup d’eau à notre soupe, ce qui donne un velouté crémeux et très savoureux.
Les lentilles corail ajoute un goût incomparable ils sont plus digeste que les lentilles verts et donne plus de corps et de richesse au velouté.
velouté butternut et lentilles corail
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Ingrédients
- 500 gr de courge butternut en cubes
- 100 gr de lentilles corail
- 2 carottes moyennes en cube
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d' ail
- 1 branche de céleri
- 500 ml de de bouillon de légumes ou 1 cube de bouillon dissout dans 500 ml d'eau
- sel
- poivre noir
- 1/4 c. à café de cumin
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
Instructions
- hacher grossièrement l'oignon, et faites revenir un peu dans un peu d'huile d'olive extra vierge, dans une marmitte profonde.
- ajouter l'ail dégermé et coupé en deux, les carottes en cubes, les lentilles corail, et le céleri coupé en morceau.
- couvrir avec le bouillon de légumes ou l'eau plus le cube de legumes.
- ajouter le poivre noir et le cumin, laisser le sel en dernier, si vous utilisez un bouillon de légumes de commerce et que vous ne connaissez pas la quantité de sel dedans.
- cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les legumes soient bien tendres.
- Réduire en bouillon dans le bol d'un mixer ou avec un pied mixer.
- ajouter la creme liquide, mixer encore
- ajuster le gout en sel, et ajouter un peu plus d'eau au besoin.
Plats Ramadan 2021 Plat Complet Cuisine Facile Cuisine Saine Courge
Merci pour cette recette qui est un régal. Elle a réconcilié mon compagnon avec le butternut
avec grand plaisir.
Coucou Soulef. Ton velouté a attiré mon oeil ! et tes très belles photos aussi, bien sûr ! Des amis m’ont offert une courge butternut ; je vais donc tester ton velouté… Belle journée à toi. Bises
Merci bien ma belle, et c’est avec plaisir.
Gros bisous
EXCELLENTE RECETTE – MERCI POUR CE PARTAGE
avec grand plaisir.
un super velouté ! j’adore !
merci Soulef
bisous et très bon mardi
merci ma chérie.
Un classique dont on ne se lasse pas à la maison! bizz
et qu’est ce que c’est bon.
C’est superbe, tout ce que j’aime dans une assiette !!
merci beaucoup.
Un beau mélange ! Les lentilles corail apportent une belle texture aux soupes. J’en ajoute souvent dans mes soupes.
Bonne soirée, bises.
merci beaucoup.
Hello ! Merci pour la recette. Ma voisine super sympa m’a donné du butternut du jardin de son papa alors ce soir ce sera soupe ! Take care ! Bises
coucou et le resultat.
miammm un délicieux velouté comme je les adore !!!
bizzzoooooo
merci beaucoup ma belle.