velouté crémeux au chou vert
Velouté crémeux au chou vert
Bonjour tout le monde,
Si crémeux et si savoureux, ce velouté au chou vert va beaucoup vous plaire.
Il est super simple et idéal pour un repas du soir bien léger.
Il suffit d’accompagner ce velouté d’un bon pain maison et une salade pleine de fraicheurs comme la salade de betterave.
D’habitude, quand j’ai du chou vert à la maison je fais souvent le plat de choux farcis à la viande hachée, un plat bien riche et extra savoureux.
Mais comme mon mari était absent et que je ne voulais pas sortir avec les enfants par ce froid pour aller chez le boucher, j’ai juste fait cette recette pour le diner.
La bonne chose c’est qu’avec ce velouté crémeux, mes enfants n’ont pas su qu’il y avait du chou vert dedans, et qu’ils en ont redemandé.
Une recette facile du velouté crémeux au chou vert
Avant de vous passer la recette, je vous raconte la petite histoire de cette crème de chou vert:
Je ne partage pas souvent mes recettes sur Facebook avant de les rédiger sur mon blog, car je n’aime pas que les filles me demandent la recette, et que je ne puisse pas la leur donner tout de suite.
Mais la semaine passée, j’avais acheté un nouveau téléphone portable et j’ai partagé les photos que j’ai prise avec, de ce menu rapide.
D’ailleurs les photos de ce post sont toutes avec le téléphone portable.
Eh ben, c’est une chose que je ne regretterai pas!
Car comme par hasard, en voulant rédiger la recette, mon ordinateur portable c’est planté, et ne voulait plus redémarrer!!!
Ça fait maintenant plus de 3 heures que j’essaye de le redémarrer, mais rien..
Je crois qu’il a besoin d’une petite visite chez les réparateurs..
Mon défaut à chaque fois que je transporte mes photos de mon appareil photo vers le pc, j’efface tout de la carte mémoire.
Alors pour partager avec vous cette recette, j’ai dû récupéré les photos de Facebook. J’espère récupérer le reste des photos, et surtout récupérer le contenu de mon laptop.
Remarque:
Malheureusement le disque interne de mon laptop à cramer et j’ai perdu plus de 30 recettes que je n’ai pas eu la chance de poster sur mon ordinateur.
Comment préparer le velouté ou la crème au chou vert?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Dans une marmite, faites fondre le beurre,
– Faites sauter l’oignon coupé en cube,
– Ajoutez la pomme de terre coupée en cube aussi, la feuille de laurier et le thym,
– Coupez le chou vert en morceaux, ajoutez dans la marmite et ajoutez le bouillon de poulet, salez et poivrez.
– laissez bien cuire puis réduire en bouillon à l’aide d’un pied mixeur.
– Ajoutez le lait d’amande au fur et a mesure jusqu’a avoir un velouté bien crémeux.
– remettre sur le feu pour quelques minutes.
– Vous pouvez servir ce velouté avec des croutons de pain, ou des morceaux de blanc de poulet sauté ou du granola salé.
Cette recette est pour trois personne, chaque part vaut 233 kcal
Quand je n’ai pas de granola salé, je garnie mon velouté avec un peu de noix concassées, car ça ajoute un gourmand côté croquant. C’est trop bon.
Pour un diner complet, j’ai préparé des pilons de poulet au four et des frites de pomme de terre.
Par ce froid, vous pouvez aussi réaliser:
- Velouté de panais au granola salé
- velouté butternut et lentilles corail
- Velouté de patates douces et de poires
- soupe de châtaigne
- Soupe veloutée de poulet
- Creme d’epinard
velouté crémeux au chou vert
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Ingrédients
- un chou vert 960 gr
- 1 oignon 125 gr
- 1 c a soupe de beurre
- 1 pomme de terre 125 gr
- 2 verre de bouillon de poulet dégraissé
- 400 ml de lait d'amande
- 1/2 c a café de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre noir
Instructions
- Dans une marmite, faites fondre le beurre
- faites sauter l'oignon coupé en cube
- ajoutez la pomme de terre coupée en cube aussi, la feuille de laurier et le thum
- coupez le chou vert en morceaux, ajoutez dans la marmite, et ajoutez le bouillon de poulet, salez et poivrez.
- ajoutez le lait d'amande au fur et a mesure jusqu'a avoir un velouté bien cremeux.
- remettre sur le feu pour quelques minutes.
- vous pouvez servir ce velouté avec des croutons, ou des morceaux de blanc de poulet sauté, personnelement j'aime le coté croquant des noix, c'est ce que j'ajoute généralement par dessus, et c'est trop bon.
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Bonjour et merci pour cette recette. ma première pour ce velouté de chou. je n’avais pas d’amande donc j’ai juste rajouté un peu de crème liquide dans les assiettes pour adoucir l’amertume du chou.
J’ai fait sans le bouillon de poule et pour donner un peu de goût j’ai mit de la graisse de canard pour faire revenir les oignons. j’ai ajouté une saucisse pour donné un goût relevé et pimenté. Puis j’ai mixé l’ensemble .
les enfants se sont régalés
quelle bonne idée, ta version me plait beaucoup, j’adore la créativité en cuisine.
Hum appétissant et joliment présenté.
L’amande doit adoucir le chou ! Ta recette est très sympa et une bonne façon de redécouvrir la soupe au chou !
Délicieuse soupe! 🙂
Yatik saha magnifique machallah j’adore
Ca me plait beaucoup!
bonne soupette !
ça change un peu
c’est bien
je lis que tu as utilisé du lait d’amande, moi j’ai mis de la crème d’amande blanche dans mon potage aux châtaignes, ça donne un bon petit goût
merci pour ta recette Soulef
bisous et bonne journée
ce velouté a l’air divin !
suer une recette qui va nous alléger un peu après les fetes