velouté de chou fleur

velouté de chou fleur bien crémeux
velouté de chou fleur bien crémeux

velouté de chou fleur

Bonjour tout le monde,

Si vous aimez les veloutés et que vous avez une tête de chou fleur et n’êtes pas sûr comment la cuisiner, ce velouté de chou-fleur bien crémeux va faire votre bonheur.

Avec cette recette, on va avoir un velouté de chou fleur très facile à préparer.

Cette soupe de chou-fleur ressemble beaucoup à une soupe de pommes de terre, mais au lieu d’avoir un indice glycémique élevé et de contenir des produits laitiers comme la plupart des soupes crémeuses.

Ce velouté est à faible indice glycémique et on n’a pas besoin d’ajouter des produits laitiers pour lui donner du crémeux.

Pas facile de faire manger le chou fleur aux enfants, surtout s’ils sont à la maison l’heure de la cuisson…

Mon petit dernier n’arrête pas de réclamer: Mais maman c’est quoi cette odeur? hihihihi. 

Reste qu’au final, il ne reste rien de cette soupe crémeuse de chou-fleur et c’est ce qui me fait toujours plaisir: faire manger un plat sain aux enfants

velouté de chou fleur cremeux et savoureux

Recette du velouté de chou-fleur bien crémeux:

Ce délicieux velouté de chou fleur fût bien apprécié  par ma petite tribu et ça m’a beaucoup fait plaisir. 

C’est un velouté de chou-fleur bien crémeux est trop bon, je ne peux que vous conseillez cette delicieuse recette.

Et la saison des soupes et veloutés continue à la maison, malgré le soleil qui pointe son nez par moment, le froid est glacial.

J’ai été généreuse sur la table du midi au jourd’hui, lol…

J’ai présenté ce velouté avec une bonne salade Cesar et j’ai préparé la recette de falafel (cliquer pour voir la recette) qu’ils adorent, car j’avais peur qu’ils n’aiment le velouté…

J’aurais bien compris s’ils ne l’avaient mangé, car étant petite, je rouspétai beaucoup quand ma mère nous présentait des plats au chou fleur.

Pourtant maintenant je les aime beaucoup.

Je ne sais pas qu’est ce qui a pu changer et pourtant je fais exactement les mêmes recettes de ma mère.

Mais je crois que lorsque c’est nous qui cuisinons, on commence a apprécié nos preparations!

Et vous qu’elle est votre histoire avec ce genre de légumes?

Vous les avez toujours aimé?

Vous les appréciez encore plus maintenant, ou vous ne les supportez toujours pas? Hihihi!

velouté de chou fleur cremeux et savoureux sans produits laitiers

Comment préparer le velouté de chou fleur?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Détailler le chou fleur en petites fleurs

– Mettre dans une casserole, les fleurs de chou-fleur, les pommes de terre, le blanc de poulet en morceaux, l’eau, les épices et le sel.

– Faire cuire jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.

– Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.

– Assaisonner avec du sel et du poivre si besoin.

– parsemer de parmesan et déguster 

velouté de chou-fleur cremeux
velouté de chou-fleur crémeux

Des recettes aux chou-fleur:

Sinon je partage tout de même avec vous quelques recettes de chou fleur:

croquettes de chou-fleur

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chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

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gratin de chou fleur a la creme d’epinards

velouté de chou fleur

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat plat, Soupe
Portions 2

Ingrédients
  

  • 350 gr de chou fleur
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 400 ml d'eau
  • 100 gr de blanc de poulet
  • sel poivre, cumin en poudre, et coriandre en poudre.
  • 40 g beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • parmesan rapé pour la deco facultatif

Instructions
 

  • Détailler le chou fleur.
  • Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé ("en fleurs"), les pommes de terre, le blanc de poulet en morceaux, l'eau,les épices et le sel.
  • Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.
  • Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre si besoin.
  • parsemer de parmesan et déguster
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62 commentaires

  1. Merci pour l’idée de la crème de Chou fleur. j’ai fait un gratin de chou fleur, puis avec un peu de restant de chou fleur, de la sauce béchamel, 1/2 oignon, de l’échalote, sel poivre (et un peu de beurre et d’eau), j’ai fait une sauce épaisse, à manger avec la viande. Très bonne idée en tout cas, merci !

  2. Tu as raison de le mettre à l’honneur, c »est un égume pas assez souvent mis en vedette! Cela à l’air délicieux!