velouté de chou fleur
velouté de chou fleur
Bonjour tout le monde,
Si vous aimez les veloutés et que vous avez une tête de chou fleur et n’êtes pas sûr comment la cuisiner, ce velouté de chou-fleur bien crémeux va faire votre bonheur.
Avec cette recette, on va avoir un velouté de chou fleur très facile à préparer.
Cette soupe de chou-fleur ressemble beaucoup à une soupe de pommes de terre, mais au lieu d’avoir un indice glycémique élevé et de contenir des produits laitiers comme la plupart des soupes crémeuses.
Ce velouté est à faible indice glycémique et on n’a pas besoin d’ajouter des produits laitiers pour lui donner du crémeux.
Pas facile de faire manger le chou fleur aux enfants, surtout s’ils sont à la maison l’heure de la cuisson…
Mon petit dernier n’arrête pas de réclamer: Mais maman c’est quoi cette odeur? hihihihi.
Reste qu’au final, il ne reste rien de cette soupe crémeuse de chou-fleur et c’est ce qui me fait toujours plaisir: faire manger un plat sain aux enfants
Recette du velouté de chou-fleur bien crémeux:
Ce délicieux velouté de chou fleur fût bien apprécié par ma petite tribu et ça m’a beaucoup fait plaisir.
C’est un velouté de chou-fleur bien crémeux est trop bon, je ne peux que vous conseillez cette delicieuse recette.
Et la saison des soupes et veloutés continue à la maison, malgré le soleil qui pointe son nez par moment, le froid est glacial.
J’ai été généreuse sur la table du midi au jourd’hui, lol…
J’ai présenté ce velouté avec une bonne salade Cesar et j’ai préparé la recette de falafel (cliquer pour voir la recette) qu’ils adorent, car j’avais peur qu’ils n’aiment le velouté…
J’aurais bien compris s’ils ne l’avaient mangé, car étant petite, je rouspétai beaucoup quand ma mère nous présentait des plats au chou fleur.
Pourtant maintenant je les aime beaucoup.
Je ne sais pas qu’est ce qui a pu changer et pourtant je fais exactement les mêmes recettes de ma mère.
Mais je crois que lorsque c’est nous qui cuisinons, on commence a apprécié nos preparations!
Et vous qu’elle est votre histoire avec ce genre de légumes?
Vous les avez toujours aimé?
Vous les appréciez encore plus maintenant, ou vous ne les supportez toujours pas? Hihihi!
Comment préparer le velouté de chou fleur?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Détailler le chou fleur en petites fleurs
– Mettre dans une casserole, les fleurs de chou-fleur, les pommes de terre, le blanc de poulet en morceaux, l’eau, les épices et le sel.
– Faire cuire jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
– Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
– Assaisonner avec du sel et du poivre si besoin.
– parsemer de parmesan et déguster
Des recettes aux chou-fleur:
Sinon je partage tout de même avec vous quelques recettes de chou fleur:
– chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne
– chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel
– chtitha au chou fleur / plat de chou fleur aux oeufs
– gratin de chou fleur et pommes de terre
– tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée
– gratin de chou fleur a la creme d’epinards
velouté de chou fleur
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Ingrédients
- 350 gr de chou fleur
- 1 pomme de terre moyenne
- 400 ml d'eau
- 100 gr de blanc de poulet
- sel poivre, cumin en poudre, et coriandre en poudre.
- 40 g beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- parmesan rapé pour la deco facultatif
Instructions
- Détailler le chou fleur.
- Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé ("en fleurs"), les pommes de terre, le blanc de poulet en morceaux, l'eau,les épices et le sel.
- Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.
- Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche.
- Assaisonner avec du sel et du poivre si besoin.
- parsemer de parmesan et déguster
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merci beaucoup pour la recette j’en est vraiment besoin car je ne sais pas quoi en faire du choux fleur….mille merci…
très bonne recette, mais est ce que l’on peut remplacer la crème fraîche par autre chose? Merci et bonne journée
du fromage dilué dans un peu de lait, fera bien l’affaire.
tres jolie recette, est ce qu’on peut remplacer la crème fraiche par autre chose, merci et bonne journée!
merci pour tt ces recetet
merci pour tes commentaires
Merci pour l’idée de la crème de Chou fleur. j’ai fait un gratin de chou fleur, puis avec un peu de restant de chou fleur, de la sauce béchamel, 1/2 oignon, de l’échalote, sel poivre (et un peu de beurre et d’eau), j’ai fait une sauce épaisse, à manger avec la viande. Très bonne idée en tout cas, merci !
tres bonne recette aussi que tu me passes, yumiiiiiiiii
merci ma chere
merci ma chere
je lai fait elle est tres bonne
hum un délice
Tu as raison de le mettre à l’honneur, c »est un égume pas assez souvent mis en vedette! Cela à l’air délicieux!
hummmm avec se froid qu’il fait chez nous ca passerait toute seule cette petite crème merci du partage
ça doit être très bon cette petite crème de chou-fleur
miam !
merci pour ta recette
très bonne fin de journée
une délicieuse petite crème légère et vitaminée 🙂
hum!je suis preneuse!ca sera mon diner nchalah.
Voici un velouté bien réconfortant facile et bon parfait pour un soir de grosse fatigue!!!
mmm une recette à tester !!
Il doit être très bon 🙂 bises et bonne soirée !
hummm j’adore ta crème!! yatikessaha!!
parfait pour ce soir !!! j’arrive !!
manue 🙂
C’est une super idée!!!!!!! Rien que d’y penser j’ai faim.
elle est superbe! biz!
ca c’est une belle crème!
hummmm!c’est tres tentant!!!et le bol à tomber!!bisessssssss
Cette crème me tente beaucoup, j’adore le chou-fleur, ça tombe bien ! Bises
Joli velouté!
Bonjour…Très bien cette recette de creme de choux fleur.
Salam, cette crème est fabuleuse, lah yatik saha!!!
Voila une version original et trés apétissante de cuisiner le chou fleur .
une bonne idée pour faire manger du chou-fleur aux enfants !bon dimanche !
ça doit etre tres bon !!