Verrines Crumble aux poires à l’anis étoilé

Crumble aux poires à l’anis étoilé : Un dessert raffiné et gourmand

Vous allez craquez pour ce crumble aux poires parfumé à l’anis étoilé, c’est un dessert très gourmand.

Cette recette est simple et rapide à réaliser, et vous allez être bien séduit par ces saveurs subtiles et uniques.

Les poires se marient à merveille avec la saveur  légèrement épicé et sucrée, et le parfum apporté par l’anis étoilé.

Ce dessert est donc parfait pour les soirées gourmandes d’automne, mais il peut également être apprécié toute l’année.

Crumble aux poires facile
Crumble aux poires facile

Recette crumble aux poires facile 

Bonjour tout le monde,

Voila la recette du crumble aux poires à l’anis étoilé, un dessert qu’on vient tout juste de déguster avec beaucoup de plaisir.

Entre un goût fondant et croquant, ce crumble aux poires parfumé à l’anise etoilé, et presenté dans des verrines, est un vrai delice.

La recette est facile à préparer, mais peut être vous devez prévoir une nuit de marinade des poires.

C’est un recette que j’ai découvert il y a quelques années, et est devenue un des desserts les plus demandés à la maison.

Il faut dire que mes enfants adorent les crumbles, et un crumble est bien plus facile à préparer qu’une tarte !

Crumble aux poires
Crumble aux poires

Quels ingredients pour le crumble aux poires ?

La recette originale comme je l’avais préparé la première fois était avec des poires fraiches.

Le soir, on épluche et coupe les poires fraiches en cubes, et on les fait mariner dans du jus de citron.

Mais, si vous vous trouver avec une boite de poires en conserve, vous pouvez faire comme moi.

Bien sûr le parfum utilisé reste un choix, moi j’aime ou bien utilisé l’anis etoilé quand je veux un gout douce et sucré.

Sinon, je mets du gingembre pour un goût epicé et piquant.

 
recette crumble aux poires facile
recette crumble aux poires facile

Comment preparer le crumble aux poires en conserve ?

La veille :

  • Ouvrir les boîtes de poires.
  • Ajouter les graines d’anis étoilé.
  • Laisser mariner toute la nuit.

Le jour même :

  1. Verser tous les éléments secs dans un saladier.
  2. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  3. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé.
  4. Sabler le mélange avec les doigts pour obtenir une sorte de sable grossier.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Étaler la pâte à crumble sur une plaque de cuisson.
  7. Enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  8. Faire chauffer une poêle à feu vif.
  9. Ajouter les dés de poires et leur jus (pas tout le jus).
  10. Ajouter la crème fraîche.
  11. Faire revenir pendant 3 minutes. Réserver.
  12. Sortir la pâte à crumble du four.
  13. Répartir les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre.
  14. Répartir la pâte à crumble sur les poires.
  15. Servir immédiatement.

Des recettes aux poires à essayer

recette crumble aux poires facile

Recette crumble aux poires

Amour de cuisine
Vous allez craquez pour ce crumble aux poires parfumé à l'anis étoilé, c'est un dessert très gourmand.
Cette recette est simple et rapide à réaliser, et vous allez être bien séduit par ces saveurs subtiles et uniques.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 6 parts

Ingrédients
  

pour 6 verrines:

  • 2 boites de poires en sirop 225 gr net chacune
  • 6 anis étoilé
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g d’amande en poudre
  • 100 g de beurre

Instructions
 

  • le soir, ouvrir les boites de poires, ajouter l’anis étoilée, et laisser mariner
  • le jour même, Verser tous les éléments secs dans un saladier.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Travailler la pâte du bout des doigts, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
  • Sabler le mélange avec le bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de sable grossier.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Etaler la pâte à crumble sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Faire chauffer une poêle à feu vif,
  • ajouter les dés de poires et leur jus ( pas tout le jus)
  • ajouter la crème fraiche
  • Faire revenir pendant 3 minutes. Réserver.
  • Sorter la pâte à crumble du four.
  • Répartir les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre
  • Répartir la pâte à crumble sur les poires
  • servir immédiatement.
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34 commentaires

  1. toc toc!!!c’est moi Soulef!!!j’arrive chez toi pour goûter à ce délicieux dessert! lol lol, hummm qule délice avec tous les ingrédients que cela contient merci ma belle bisous