Verrines Crumble aux poires à l’anis étoilé
Crumble aux poires à l’anis étoilé : Un dessert raffiné et gourmand
Vous allez craquez pour ce crumble aux poires parfumé à l’anis étoilé, c’est un dessert très gourmand.
Cette recette est simple et rapide à réaliser, et vous allez être bien séduit par ces saveurs subtiles et uniques.
Les poires se marient à merveille avec la saveur légèrement épicé et sucrée, et le parfum apporté par l’anis étoilé.
Ce dessert est donc parfait pour les soirées gourmandes d’automne, mais il peut également être apprécié toute l’année.
Recette crumble aux poires facile
Bonjour tout le monde,
Voila la recette du crumble aux poires à l’anis étoilé, un dessert qu’on vient tout juste de déguster avec beaucoup de plaisir.
Entre un goût fondant et croquant, ce crumble aux poires parfumé à l’anise etoilé, et presenté dans des verrines, est un vrai delice.
La recette est facile à préparer, mais peut être vous devez prévoir une nuit de marinade des poires.
C’est un recette que j’ai découvert il y a quelques années, et est devenue un des desserts les plus demandés à la maison.
Il faut dire que mes enfants adorent les crumbles, et un crumble est bien plus facile à préparer qu’une tarte !
Quels ingredients pour le crumble aux poires ?
La recette originale comme je l’avais préparé la première fois était avec des poires fraiches.
Le soir, on épluche et coupe les poires fraiches en cubes, et on les fait mariner dans du jus de citron.
Mais, si vous vous trouver avec une boite de poires en conserve, vous pouvez faire comme moi.
Bien sûr le parfum utilisé reste un choix, moi j’aime ou bien utilisé l’anis etoilé quand je veux un gout douce et sucré.
Sinon, je mets du gingembre pour un goût epicé et piquant.
Comment preparer le crumble aux poires en conserve ?
La veille :
- Ouvrir les boîtes de poires.
- Ajouter les graines d’anis étoilé.
- Laisser mariner toute la nuit.
Le jour même :
- Verser tous les éléments secs dans un saladier.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé.
- Sabler le mélange avec les doigts pour obtenir une sorte de sable grossier.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte à crumble sur une plaque de cuisson.
- Enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Faire chauffer une poêle à feu vif.
- Ajouter les dés de poires et leur jus (pas tout le jus).
- Ajouter la crème fraîche.
- Faire revenir pendant 3 minutes. Réserver.
- Sortir la pâte à crumble du four.
- Répartir les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre.
- Répartir la pâte à crumble sur les poires.
- Servir immédiatement.
Des recettes aux poires à essayer
- Gateau fondant chocolat poire
- Confiture de poires au gingembre et épices
- Poires pochées au jus de grenade (sans alcool)
- Charlotte aux poires
- clafoutis aux poires
Recette crumble aux poires
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Ingrédients
pour 6 verrines:
- 2 boites de poires en sirop 225 gr net chacune
- 6 anis étoilé
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g d’amande en poudre
- 100 g de beurre
Instructions
- le soir, ouvrir les boites de poires, ajouter l’anis étoilée, et laisser mariner
- le jour même, Verser tous les éléments secs dans un saladier.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Travailler la pâte du bout des doigts, jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé.
- Sabler le mélange avec le bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de sable grossier.
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte à crumble sur une plaque de cuisson
- Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Faire chauffer une poêle à feu vif,
- ajouter les dés de poires et leur jus ( pas tout le jus)
- ajouter la crème fraiche
- Faire revenir pendant 3 minutes. Réserver.
- Sorter la pâte à crumble du four.
- Répartir les poires dans les verres, en veillant à mettre une étoile de badiane dans chaque verre
- Répartir la pâte à crumble sur les poires
- servir immédiatement.
emmm délicieux dessert
ça m’a l’air bien bon!
j’adore l’association poire anis étoilée
biz
Hummm il a l’air delicieux, merci pour la recette !!
bisous …
hummmmm!!!! ton crumble est a tomber, je n’ai jamais essayer avec la badiane très belle alliance
boussaaaaaaaaaaaaa
un dessert qui me plairait bien…..merci pour ta recette et passe une belle soirée
tbarkallah 3lik ma belle et bonne soirée bisous
un pur délice! Bravo Soulef, bisous.
hum un délice; j’aime trop les poires en plus au sirop bien fondantes et le croquant du crumble,huuuuuuuuuuuuuuuuummm!
gourmand comme j’aime
bises
j’adore les crumbles !!!!!
hum!!!!!!!!!!!!!
Tres tres beau bravo bisous
your dessert miam miam soulef, very easy to prepare it as you said and delicious, thanks for sharing with us your very nice menus, big kisses & have a wonderfull night
Bonsoir mon amie
Je passe te soushaiter une bonne journée.
Bisous **
Superbe petite recette gourmande et très vite réalisée… miammm j’ai très envie de la faire…
bonne journée
manue 🙂
merci pour cette recette
Hmm un petit crumble je prend moi!!
de bien belle verrine ma chère cela doit etre un délice. Merci bonne soirée
C’est plus jolie en terme de rpésentation et en plus il y a une bonne alliance de svaurs !!
Bisous
Sarah
un délice ma chère gros bisous
Hummmmmm un bon crumble j’adore
excellent ça!!
Mon coucou étoilé du jour
**bis€**
hummmmmmmm un vrais délice comme toujours bisous soulef
Miam, que ca doit être bon!
$$$
un vrai délice ma chère!!gros bisous
Coucou soulef !! que du bonheur sur ton blog ya3tik assaha
Bisous**
holala! j’aime trop ces petits crumbles! bravo!
je trouve votre délice super j’ai bcp aimé;
merci pour le partage
cordialement
miaaam !! la touche de badiane est à tomber !
bises